Глава 3. Двое из Парижа
В Париже всегда было красиво, особенно майскими вечерами, когда солнце уходило за горизонт, а со стороны Сены дул приятный легкий ветерок. Над городом возвышалась Эйфелева башня, словно новогодняя елка, украшенная сотнями мигающих огоньков. Туристы в это время располагались на набережной, откупоривали бутылки французского вина и наслаждались прекрасным, романтическим ужином.
Для самих Парижан это зрелище было естественным и не представляющим особого интереса. Как например Кремль для Москвичей или Лондонский Тауэр для англичан. На самом деле отношение к творению Эйфеля, поделило жителей города на два фронта. Одна половина ненавидела башню, считая ее уродливым шрамом на лице Парижа, которую нужно демонтировать и забыть, как страшный сон. Вторая часть французов, наоборот, полагала, что произведение Эйфеля являлось главным символом страны. Так думали и во всем мире, ведь именно ради нее, в Париж стекались миллионы туристов.
Особенно любили этот город молодые парочки, считая, что это самое романтичное место во всём мире. Во многих странах, почему-то полагали, что Франция — это столица любви, ведь именно оттуда пошло такое понятие как «Французский поцелуй», а жители этой страны, по рассказам некоторых людей, знали секреты, которые могли довести до экстаза любого человека на планете.
Но как обычно бывает в жизни, большинство всех этих слухов оставались всего на всего плодом чьего-либо воображения, и никакого тайного знания не существовало. Французы лишь с улыбкой пожимали плечами и вежливо, но быстро устремлялись прочь, когда к ним подходили подвыпившие иностранные туристы с расспросами о тайнах любви.
Среди всей этой романтики, любви и винных паров, на одной из скамеек набережной реки Сены, сидела молодая парочка, одетая в причудливые наряды. На парне был надет блестящий, серебряный спортивный костюм, с вышитым на спине японским зеленым драконом. На ногах красовались темно-зеленые кроссовки, со странными иероглифами. А весь этот образ дополняла зеленая вязаная шапка с белым помпоном и таким же белым шарфом, обмотанным несколько раз вокруг шеи. Концы шарфа были украшены бахромой, а глаза скрывали черные очки авиаторы.
Девушка тоже выглядела весьма экстравагантно. Черный приталенный пиджак был одет поверх желтой рубашки. Сам пиджак был весь расписан золотой паутиной, а на правом плече красовался золотой погон с большим черным пауком. Ноги девушки скрывались под пышной, черной, сатиновой юбкой, которая своей длинной доходила до пола. Низ юбки был украшен маленькими золотыми точками, которые при ближайшем рассмотрении превращались в маленьких паучков.
Внешне они были очень похожи, словно брат и сестра. У обоих светлая нежная кожа без единого изъяна. Волосы золотистого цвета неряшливо торчали у парня из-под шапки, а у девушки были собраны в два пучка, которые походили на маленькие ушки панды. Высокие скулы, небольшие изящные носы, пухлые губы, все это делало их крайне привлекательными молодыми людьми. Если бы в Париже был разгар сезона показа мод, то можно было принять их за моделей известного дизайнера, решивших отдохнуть после трудного дня.
- Тебе не жарко? – Спросила девушка. Голос ее был низким, уверенным и властным. - На улице тепло, а ты закутался в шапку и шарф, словно мы сидим на севере Канады.
- Мне холодно. Я до сих пор не могу привыкнуть к погоде в здешних краях. К тому же у меня поднялась температура после того, как я попал сюда. – парень говорил оправдывающимся тоном, словно его поймали за непристойным занятием.
- Сколько работаешь, а до сих пор не привык к переходу. Ты уже сколько со мной в одном департаменте? Лет семь, восемь? И до сих пор жалуешься на эти скачки́. – ухмыльнувшись, произнесла девушка.
- Ну так я не каждый день нахожусь здесь. Это ты каждый постоянно тут торчишь, меняя напарников как перчатки. А у нас с ребятами график между прочим! – обиженно ответил парень.
- Да наслышана я про Ваш этот график. – отмахнулась собеседница.
- Ну конечно, все ведь хотят поработать с «Великой» Рене и получить её одобрения! – съязвил в ответ молодой человек.
- Будто ты этого не хотел? Ну, ответь мне Цин, хотел или нет? – улыбаясь спросила девушка.
- Это уже другой разговор – смущенно пробормотал себе под нос молодой человек и уставился на Сену, по которой медленно проплывал корабль. На палубе стояла огромная толпа туристов, которые шумели так, что их было слышно с обоих берегов реки. Яркие вспышки от фотоаппаратов отражались белыми огоньками на волнах, образуя причудливые узоры, которые резко пропадали, уступая место темноте.
- Ну работа здесь завершена. Мы подправили состояние Флер, поэтому можно спокойно перебираться в другую точку. – улыбнувшись сказала девушка.
- Так как со своей первой трудной задачей ты справился на отлично, то предлагаю это отметить. Как ты на это смотришь, Цин? – спросила Рене, открыла свою сумочку и извлекла из нее бутылку красного французского вина.
- Где ты ее достала? – У парня от удивления отвисла челюсть.
- Как где? Украла в одном магазине. Одной больше, одной меньше. За это с продавцом ничего не сделают. – играючи ответила блондинка.
- Но ведь это нарушение инструкции. Что будешь делать если нас поймают? – Цин недоверчиво взглянул на бутылку, потом на девушку.
- Ничего страшного. Все это делают. Руководство просто закрывает глаза на это, потому что знает, что в нашей работе без этого никак. Так что заткнись и давай выпьем. Ты это заслужил. К тому же я твой начальник. – улыбнулась девушка. Она снова полезла в сумку и на этот раз вытащила штопор и два пластиковых стаканчика. Протянув их Цину, она протяжно сказала: «Ну что? Может проявишь инициативу и откроешь наконец-то это замечательное вино?»
Парень неуверенно посмотрел на свою спутницу, но все же взял предметы из рук своей начальницы и приступил к откупориванию бутылки. Послышался скрип пробки, в которую он, дрожащей рукой, вкручивал штопор. Затем раздался небольшой хлопок и уже через несколько секунд Цин неуверенно разливал вино по стаканчикам. Воздух наполнился фруктовым ароматом вперемешку с алкогольными парами.
- Выпьем же за твое первое и надеюсь не последнее успешное дело! Ты справился на ура!
Девушка поднесла пластиковый стакан к своим губам и залпом осушила его.
- Ух! Хорошо! – проговорила она.
Цин немного помедлил, но все же выпил содержимое своего стакана. После нескольких лет воздержания от алкоголя, вино резко ударило в голову. На щеках появился румянец, глаза заблестели, а взгляд немного помутнел. Парень уже без прежней робости, наполнил опустевшие стаканчики вином.
- Рене, спасибо тебе! Наверное, с того случая, в той деревне… В общем… Мне это было необходимо, встряхнуться…
- Я отлично тебя понимаю. – грустно улыбнувшись, ответила та.
«Вряд ли ты меня понимаешь…» - с грустью подумал Цин.
Внезапно, у девушки что-то пиликнула. Рене вздохнула, пошарила рукой в сумке и вытащила круглый белый прибор, чем-то напоминающий смартфон. С лицевой стороны находился большой дисплей, с другой, ровно по центру располагалась камера. Озорной огонек в глазах погас. Рене нахмурилась, образовав небольшие морщинки между бровей, а взгляд стал серьезным и раздраженным.
— Это что, новая работа? – с напряжением спросил парень.
- Не должно быть. У нас положено несколько дней для отдыха. – ответила девушка, вглядываясь в монитор своего гаджета.
- Тогда что же…
Но он не успел договорить. Рене подняла руку, давая понять, что сейчас не время для разговоров.
- Флер. – мрачно сказала девушка.
- А что с ней? – удивленно спросил Цин.
Блондинка ничего не ответила.
Внезапно, перед ними возникла пожилая женщина, которая пристально смотрела на двух молодых людей. Она была одета в чёрное длинное пальто. Шею украшал шёлковый белый платок, перевязанный незамысловатым узлом. Седые, короткие волосы, слипшиеся от пота, торчали в разные стороны, словно причудливая панк-прическа из далеких девяностых годов.
Женщина, немигающим взглядом, продолжала пялиться на Цина и Рене. Те отвечали взаимностью и молча наблюдали за незваной гостьей, улавливая каждое её движение. В воздухе повисла мёртвая тишина. Казалось, что весь шум, который исходил от гуляющего по набережной народа внезапно был выключен неведомой силой и теперь остались только молодая парочка, сидящая на скамейке и пожилая женщина, стоявшая напротив.
- Это ВЫ! – прошипела старуха на французском языке.
- Мадам, я не понимаю, о чём Вы говорите – ответила ей Рене на том же языке.
- Вы! Я узнала ВАС! Два демона, что пришли забрать мою душу! – не обращая внимание на слова девушки, проговорила старуха.
- Мадам… - начал Цин, но внезапно почувствовал, резкую боль в руке. Он бросил взгляд вниз и увидел, как его спутница больно давит своим ногтем на его палец, требуя от него не вмешиваться.
- Мадам, Вы нас действительно с кем-то путаете! Может быть Вам помочь в Ваших поисках?
- НЕ СМЕЙ СО МНОЙ ТАК РАЗГОВАРИВАЬ! – закричала женщина. Проходившие мимо них люди, стали оборачиваться, пытаясь понять, что случилось. Со стороны выглядело, словно бабушка отчитывала своих внуков, за провинность, однако напряжение в воздухе с каждой секундой возрастало, заставляя случайных прохожих в спешке уходить прочь.
- И что мы будем делать? – тихо спросил Цин, но снова не получил никакого ответа. Рене просто молча встала и подошла к пожилой женщине. Та с ужасом стала пятиться назад, до тех пор, пока не уперлась в каменное ограждение на набережной реки.
- Не… Не подходи! – крикнула женщина, однако Рене пропустила её слова мимо ушей и всё также медленно надвигалась, словно кошка, загнавшая свою жертву в угол.
- Мадам, взгляните мне в лицо и скажите, Я действительно та, кого Вы ищите? – монотонным голосом спросила молодая девушка.
- Да! Ты! Со своим дружком! Я всё прекрасно помню! Вы вошли ко мне в квартиру! Вы меня вырубили. Но я всё ВИДЕЛА! Видела, как вы засунули какие-то штуки мне в голову! – взвыла старушка.
Рене устало вздохнула и повернула голову в сторону своего напарника. Она беззвучно произнесла своими губами что-то, но Цин смог разобрать её слова: «Задание провалено. Алекс облажался. Действуем по старинке.»
Из новостного портала Paris Time
25.05.2021
08:42
Сегодня, в ночь с 24 на 25 мая было совершено убийство 68-ми летней жительницы Парижа мадам Флер Дюкре. Жертва была обнаружена в сквере Пабло-Казаль. Очевидец, обнаруживший тело, рассказал, что нашёл её, лежащую на скамье в парке, когда совершал утреннюю пробежку. Он подошёл, чтобы поинтересоваться, нужна ли мадам помощь, однако та лежала с бледным лицом и не дышала. Очевидец, сразу же вызвал бригаду скорой помощи и полицию.
По предварительным данным, смерть наступила в период от 23:50 до 01:20 ночи в результате удушения. Основным мотивом для убийства, по мнению полиции, является грабеж.
На данный момент ведутся поиски свидетелей преступления…
Из новостного портала Paris Time
25.05.2021
11:26
25-ого мая в 8:41 на берегу реки Сена в Булонском парке были найдены тела молодого парня и молодой девушки, которые по результатам экспертизы погибли, захлебнувшись водой. По мнению полиции подростки совершили самоубийство спрыгнув с моста де Сюрен, предварительно напившись вина, которое было найдено в крови погибших.
На настоящий момент полиция проводит опознание погибших, что усложнено отсутствием документов у потерпевших.
Молодой парень в ночь смерти был одет в серебряный спортивный костюм с вышитым драконом. Девушка была одета в черное платье и пиджак. Ниже представлены фотографии погибших. Если у кого-нибудь есть информация для опознания личности, просим Вас незамедлительно сообщить в полицию…