63

Гладкие локоны вместо пушистого кошмара: кудрявый метод для ленивых

Гладкие локоны вместо пушистого кошмара: кудрявый метод для ленивых

У меня с детства были очень сухие пушистые волосы, одним движением расчески превращающиеся в одуванчик. Короткие волосы выглядели как будто я только что  упала с сеновала, а длинные я была вынуждена расчесывать от 45 минут до полутора часов каждый раз, когда решалась расчесать ЭТО. Если все эти проблемы вам знакомы, то мне хотелось бы поделиться рецептом укрощения пушистого ужаса, который я для себя разработала пару месяцев назад.

Официально подход к укладке вьющихся и кудрявых волос называется "кудрявый метод" и в Интернете достаточно много видео и статей на эту тему. К сожалению, на 100% мне не подошла ни одна инструкция, так как предлагаемые варианты часто были дорогие, сложные и не подходили именно мне. Поэтому я постаралась разработать базовый вариант ухода, однозначно дающий результат, не включающий ничего лишнего и в который каждый может добавить что-то еще по своему вкусу.

Нам понадобится:

1. Шампунь - ваш обычный. Шампунь находится на волосах 1-2 минуты и не оказывает значительного влияния на волосы. Его главная задача - хорошо промыть волосы.

Пример: Kerasys Deep Damage Recovery, но отличие от той же Чистой линии - в том, как быстро грязнятся волосы.

2. Маска для волос. Для очень сухих волос кондиционера совершенно недостаточно. Но маска должна быть достаточно легкая, ниже объясню почему.

Пример: Fructis Superfood Алоэ (другие маски этой же линейки не подошли)

3. Гель для волос суперсильной фиксации. Можно воск для укладки, но его не так удобно наносить. Пенку не пробовала.

Пример: Taft Экспресс-укладка

4. Расческа, которую можно использовать в душе (в массажки может затекать вода, оставаться там и создавать неприятный запах)

Пример: специальные дорогие расчески действительно работают, но и обычная сойдет.

5. Старая чистая футболка для вытирания головы. Футболка лучше, чем полотенце, так как не так сильно впитывает влагу, как полотенце, которое пересушивает волосы.

6. Большой краб для волос

7. Фен, желательно с холодным и горячим режимом.

8. Диффузер

Применение:

Этап 1. Мытье

1. Не расчесываем волосы до принятия душа. Вьющиеся волосы очень хрупкие, а из-за того, что они путаются, расчесывание их сильно травмирует. Если волосы свалялись в одну массу, можно аккуратно разобрать их пальцами и идти в душ.

2. В душе моем корни волос и кожу головы. Основной длине достаточно той пены, что попадает на нее при смывании шампуня с кожи головы. Волосы сухие - не нужно их дополнительно сушить шампунем.

3. Наносим на волосы маску в значительном количестве. Так, чтобы волосы были на ощупь как водоросли. Начинаем аккуратно расчесывать волосы. За счет того, что на волосах вода и скользкая маска, узелки будут развязываться проще, а волосы не будут цепляться друг за друга. Я трачу на расчесывание мокрых волос не более 5 минут.

Необязательный этап 1: закалываем волосы крабом наверх, моемся сами (от 5 минут до бесконечности). Маска на волосах дополнительно напитает волосы.

Необязательный этап 2: Смываем маску. Маска нам еще потребуется, но в ходе прочесывания маска смешалась с частичками пыли и лично мне хочется ее смыть.

Этап 2. Укладка

Приступаем непосредственно к укладке. Да, прямо в душе.

1. Перебрасываем волосы вперед, склоняемся над ванной вниз. Снова наносим маску. В зависимости от того, насколько маска жирная, наносим ее больше или меньше. Средство, приведенное в примере, я наношу обильно, до получения "водорослей".

2. Расчесываем, формируя отдельные прядки, пока прямые. Смотрим, торчит ли пух? Если его видно уже на этом этапе, то нужно больше маски и воды. Добавляем и то, и то до тех пор, пока прядки не станут гладкими.

3. Кладем пряди на ладонь, поднимаем до кожи головы, деликатно сжимаем. Волосы издают звук вроде "жмяк-жмяк", а прямые прядки превращаются во вьющиеся. Делаем так со всеми волосами на голове. Если появляется пух - добавляем воду и маску. Процесс "жмяканья" подробно показан в любом видео на YouTube.

4. На мокрые, покрытые маской волосы обильно, но аккуратно наносим гель. Можно так же "жмяканьем". Наносим на 100% прядей, те, что пропустите, будут пушиться. Вытирать перед нанесением волосы не надо. Достаточно того, что часть воды отжалась в процессе жмяканья.

5. Аккуратно, не разбивая пряди, закрепляем их крупным крабом. Волосы должны оказаться внутри краба. Закрываем волосы футболкой как тюрбаном, чтобы вода с них не капала.

Этап 3. Сушка

1. Снимаем краб, складываем все волосы в вертикально стоящий диффузер, начиная с кончиков. Выглядит это так, что стоим головой вниз, волосы в диффузере.

2. Сушим холодным воздухом минуты 2-3 (можно дольше, но мне не хватает терпения), 30-40 секунд горячим, чтобы сформировался "каст" - твердая пленка вокруг локонов. Кончики локонов могут стать совершенно твердые. Это нормально.

3. Сушим волосы естественным способом. Можно попытаться высушить феном, но это малореально: внутри локонов сохранилось очень много воды и маски. Все время сушки маска и вода напитывают волосы, а "каст" предохраняет их от чересчур быстрого испарения. У меня сушка занимает около 4-5 часов.

4. На выходе имеем четко очерченные очень жесткие завитки, которые выглядят искуственно (эффект "мокрых волос"). Исправим это. Для этого:

а) заплетаем свободную косу и ложимся спать. "Каст" сам свалится, пока будете ворочатся во сне.

б) "жмякаем" волосы до тех пор, пока "каст" не отвалится.

В обоих случаях имеем мягкие завитые локоны, которые отлично сохраняются около 2 дней. На третий и четвертый можно делать косы или объемные высокие прически. В течение всего времени носки локонов волосы НЕ расчесывать, прически создавать, разделяя по локонам, а не пытаясь разделить локон. Иначе будет пух вместо локонов.

Возможные проблемы:

1. Большой пук вычесанных волос во время мытья. Это нормально. Волосы выпадают каждый день. При ежедневном расчесывании мы их удаляем, в локонах же они остаются на голове 4-5 дней. Так что разделите полученный пук на 4-5 дней, учтите, что там же та часть волос, что раньше выпадала сама по себе на ваш пол и которую вы не замечали, и поймете, что число выпавших волос в день не изменилось.

2. "Грязные" волосы.  Если маска очень жирная, то волосы могут не суметь впитать ее всю, и вместо блестящих локонов получатся жирные.

Решение: первый раз наносите поменьше маски, с каждым мытьем добавляя еще и еще, чтобы найти оптимальное количество. Или просто смените маску. Я вообще не смываю маску, приведенную в примере, волосы не выглядят грязными. Но тут многое зависит от индивидуальной структуры волос. А вот маска от Kerasys может сделать волосы жирными, я от нее отказалась.

3. "Каст" остался на волосах.

Причина 1: скорее всего вы нанесли его не на мокрые, а на влажные волосы, надо еще посбивать каст.

Причина 2: средства нанесли ну очень много (у меня такого ни разу не было). Решение - начинайте наносить не с огромного количества. При следующем мытье нанесете побольше, постепенно найдете баланс.

Технические вопросы и замены:

1. Можно ли предварительно расчесать сухие волосы? Можно, ничего страшного не случится. Но в душе это делать удобнее.

2. Нет диффузера. На первые разы подойдут ваши собственные ладони, хотя это и не так удобно. И да, даже дуршлаг подойдет)  Главная цель - чтобы сильный поток воздуха не разбивал локоны. Но диффузер лучше. Можно купить не фен с диффузером, а отдельно диффузер рублей за 500. За счет того, что сушка происходит в одном положении, даже не идеальное крепление не позволит диффузеру упасть с фена.

3. Вместо футболки в идеале нужен шелковый тюрбан. Не пробовала, но многие в восторге.

4. Можно ли наносить гель на подсушенные волосы? Можно. Но будет многовато пуха и жесткий каст, так что не рекомендую.

Если есть еще какие-то вопросы - задавайте, с радостью отвечу. Фото прикрепляю только те, что есть, так как сегодня четвертый день после мытья головы и сделать новые я пока не могу) Формат поста - инструкция, специально, чтобы было удобно применять, не продираясь через лишний текст.

P.S. Первый пост. Могла напутать с тегами.

P.P.S. Пост создан по просьбе подписавшихся.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Очень сомнительно. У меня 20 лет были волосы длиной до ..опы. но такой трэш я им никогда не устрою. Понимаю, что это для вас лайфхак, но всё же.... та же ламинация волос даст хороший долгосрочный эффект. И просто подбор шампуня или бальзама с утяжелителями, своевременная стрижка кончиков помогут.
раскрыть ветку (1)
10

Мне, к сожалению, ламинирование, подбор шампуня, бальзама и т.д. не подошли, хотя пробовала я очень многое. Первые 3-4 часа отлично, потом локоны разбиваются и я вся пушусь( У всех разные волосы. Даже выпрямление+лак давали эффект часа на 4-5. Не говоря уж о том, как портили волосы.

Кудрявый метод работает не только у меня, я его только оптимизировать, так-то в интернете полно видео и статей с его описанием.

А у вас тоже вьющиеся волосы?

показать ответы
19

Как часто вы моете голову таким способом ? Я выпрямляю феном и щёткой каждый раз чтоб не были пушистыми такие волосы , но оставлять маску на волосах я б исчесалась к концу дня , я даже несмывайки из за этого не прыскаю , кажется что волосы грязные  

раскрыть ветку (1)
6

Маска наносится только на длину, примерно 15 см от кожи головы. Кожа головы должна оставаться чистая)

Мою раз в 4-5 дней. Но я как-то провела эксперимент: вылила на свои волосы чайную ложку репейного масла. И волосы не стали жирными

0

Для бороды прокатит?

раскрыть ветку (1)
6

За отсутствием оной ничего не могу сказать 😁

20

Как же заебись быть лысым. Тряпочкой голову протер, и ты шикарен

раскрыть ветку (1)
4

Была у меня такая мысль. Окружающие почему-то не оценили моего порыва😁 Приходится дальше мучиться)

показать ответы
1
Я Вас не критикую)
Вы написали так, как Вы его видите)
Для меня кгм тоже октрытие) намного проще чем укладка и выпрямление)
раскрыть ветку (1)
3

Поняла, спасибо😊

Выпрямление - это полный кошмар. Мало того, что волосы похожи на мочалку, так еще и держится это выпрямление от силы час, если только лаком не заливать(

DELETED
Ну, пикси. Сантиметров 10 самое большее на макушке. А выпрямитель/плойка? Мне он раньше помогал на неделю и 2 мойки, волосы оставались прямыми и не пушились.
раскрыть ветку (1)
3

Я раньше носила чёлку и каждый день выпрямляла ее плойкой и закрепляла лаком. В сухую погоду хватало часов на 5. Во влажную - на полчаса. А там, где я живу, она 9 месяцев в году влажная.

5

Ну их в жопу, этих окружающих. Если Вам лысина нравится, то лучше ходить с лысой головой)

раскрыть ветку (1)
3

*представляет себя с лысиной* Не, я пока к такому тоже не готова 😁 Разве что волосы мне совсем надоедят)

0
DELETED
Да, но уже 10 лет короткая стрижка
раскрыть ветку (1)
3

Я пробовала стричься коротко, вышел одуванчик. Или у вас совсем короткая?)

показать ответы
0
Ваш етод занимает много времени. Если волосы кудрявые, их можно просто помыть, маску или бальзам , а потом просто качественную несмывашку.
Раньше была такая от Глискур, сейчас не выпускают.
раскрыть ветку (1)
5

И в результате имеем пух, как на фото номер два. У всех разные типы кудрей, у меня противный 2с. За всю свою жизнь я пробовала огромное количество вариантов, если бы мне помогал простой подход, я бы использовала его, а не тратила кучу времени и сил на сложный.

Причем средства я пробовала как из массмаркета, так и среднего ценового сегмента, и даже премиум. Увы.

1

Автор написал свой собственный кудрявый метод)
Лично я пол года на кгм, крашенная блондинка с сухими волосами. Мои волосам никогда еще не было так хорошо.
Если кратко, то автор не указала, что необходимо использовать продукты без силиконов (утяжеляют локон), не расчесывать в сухом состоянии (только в мокром после бальзама), использовать протеины и маски)
Думаю, у многих похожий уход и без кгм)

раскрыть ветку (1)
2

Недавно не стала укладывать волосы, чтобы посмотреть на их состояние в чистом виде. Я их такими гладкими, живыми и блестящими никогда не видела!

А так указание на обязательность маски - п.3 мытья, расчёсывание в сухом виде - п.1 примечания, про недопустимость силиконов - в комментариях. Там и другие интересные мысли в комментариях есть)

Лично для меня кудрявые метод стал открытием. Пост писался по просьбе конкретных людей из комментариев в другом посте и имел своей целью дать первоначальное представление о кудрявом методе и том варианте, который кажется мне более приемлемым)

показать ответы
1

А я в поиске хорошего бюджетного геля для волос (варить льняное семя не для меня) в большом объеме, и нужно также найти заколки для прикорневого объема, а то через раз плоская макушка получается. Но, уточню, что у меня не завитки, а волны 2а-2б, а также я недолюбливаю сушки-укладки горячими инструментами.

раскрыть ветку (1)
2

Я использую для прикорневого объёма крабики, но недовольна: тоже через раз объем получается. А если перестараться, то заломы. Хочу найти бюджетный вариант, потому что то, что рекомендуют блогеры, стоит как крыло от самолёта.

У меня скорее всего 2с - самый противный вариант, смесь вьющихся и волнистых, в результате рядом соседствуют пух и завитки, стоит лишь чуть ошибиться в укладке.

2
Я много раз пыталась примириться с образом кудрявого одувана и каждый раз желала самоубиться, глядя на ЭТО. Сейчас регулярно делаю ботокс для волос и горя не знаю, сушка волос феном за 15-20 минут и они прямые и гладкие. Единственный минус - быстро пачкаются ибо я их теперь постоянно лапаю.
раскрыть ветку (1)
2

Мне нравятся именно локоны) Прямые волосы мне не идут, увы. А на сколько хватает эффекта?

показать ответы
4

Специально расчесала кончики. Сравните "сейчас" и фото номер один из поста (до начала ухода). Не идеал, но хотя бы блеск появился и волосы меньше путаются, секущихся кончиков опять же меньше

Иллюстрация к комментарию
Может это и интересно для здоровых волос. Но когда волосы испорчены, таким недоуходом можно лысой остаться.
раскрыть ветку (1)
3

У меня изначально очень сухие и слабые волосы. Как и у многих, кто начинает такой уход. Я прочитала огромное количество отзывов, у всех после такого ухода волосы стали сильно лучше, а не хуже. Двухмесячное применение данного метода также улучшило волосы. За счет того, что маска впитывается волосами не 5-10 минут, а 4 часа, волосы укрепляются и становятся более здоровыми.

Если интересно, то рекомендую почитать про Curly Girl Method, под него уже подведена теоретическая база и научные объяснения, почему он полезен. Есть и в виде видео (если приведу здесь имя блогера, скорее всего это будет рекламой, увы)

Предложенный мной вариант - просто адаптация достаточно старого, популярного и опробованного тысячами девушек по всему миру метода. Ни одна лысой не осталась)

показать ответы
0

Добрый) Я читала, что именно так действуют силиконы(( Сперва все красиво-гладко, а потом со временем еще хуже, чем было до. Это связано с тем, что силиконы вытесняют влагу. То есть у нас волосы и так сухие, а тут еще и всю оставшуюся влагу вытесняют. Сперва волосы еще выглядят неплохо, а потом, из-за постоянного пересушивания, начинают пушиться и ломаться(

Именно поэтому надо использовать питание (всякие маски, несмывайки и т.д.) вместо силиконов. Первое даст эффект не сразу, но долгосрочный. Второе - сразу, но краткосрочный.

раскрыть ветку (1)
1

P.S. Я сейчас решила опробовать в качестве несмываемого средства Филлер для волос гиалуроновый. Силиконов в составе нет, из неприятного - глицерин, который относится к спиртам и по идее сушит волосы. Но я нашла этот филлер в кудрявом методе, там его горячо рекомендуют. Эффект и впрямь отличный: волосы мягкие, гладкие и кудрявятся еще сильнее. Если уж все равно используете "вредное" средство, можете попробовать это, оно точно более мягкое)

0
У меня очень пористые мягкие волосы, но тем не менее эффекта хватает на 3 месяца точно, а потом начинают пушиться и кучерявиться, несильно, но всё же
раскрыть ветку (1)
1

3 месяца? Здорово) Читала, что некоторым всего на месяц хватает

2
А всё хорошее и нужное снимают с производства(( сейчас нашла несмывайку лонда для вьющихся, спасает от пушистости
раскрыть ветку (1)
1

О, я так радовалась, когда нашла пенку для укладки, да, 1500 рублей, но результат был лучший на тот момент. Вот только через год всю линейку "для кудрявых" сняли с продажи. Ну как так-то?(

4

Купите тюрбан из микрофибры и забудете о футболке. Не знаю насчет шелка, но я и не стремлюсь его покупать, меня мой тюрбан (не специально покупала, когда-то давно придарила свекровь, еще до кудрявого метода) устраивает на 100%. Что касается наволочки - можно использовать любую из гладкой ткани, не обязательно шелк, нам же нужен не лухари эффект, а просто отсутствие цепляния волосков за рельефы ткани)). Я тут столько коммов понаписала, что, чую, придется свой пост пилить, как я свои волосы укрощаю по кудрявому и по прямому без брашингов, плоек и утюгов))

раскрыть ветку (1)
1

Я смотрела видео с выбором и подробным описанием, какая именно это должна быть микрофибра. И, честно, именно из такой пока не нашла. А остальные были описаны как "более плохие по сравнению даже с футболкой", мол, впитывают слишком много влаги. Но я еще в процессе совершенствования своего ухода)

показать ответы
2

Спасибо, Вы всё правильно описали.

Я уже давно как-то интуитивно пришла к такому ритуалу ухода.

Единственное моё отличие - я не мою голову шампунем каждый раз, вместо этого co-wash - мытье с маской или кондиционером. То есть сначала наношу средство на корни, промываю (как делала бы шампунем), а потом уже наношу и оставляю на несколько минут, пока принимаю душ.

У меня волосы очень сухие, им хватает промывки шампунем раз в 3-4 недели, после покраски.

Для укладки ещё отлично работает льняной гель, можно сделать дома, волосы и локоны прямо очень красивые получаются. Только мне день с ним заморачиваться.

И ещё мне нравится мыть голову вечером, на ночь plopping - раскладывать локоны на футболке, прижать к голове и завязать. Тогда за ночь они высыхают в придатком состоянии и на утро очень хорошо сформированы локоны.

А в дни без промывки на ночь волосы завязываю лентой в хвостик на макушке, ананасиком, тогда локоны не так разрушаются за ночь о подушку.

раскрыть ветку (1)
1

О, спасибо за советы!) С ананасиком спать не могу - только коса, увы( Хотя не раз читала, что с ним локоны куда лучше сохраняются.

Обязательно попробую co-wash. А после шампуня сколько корни не жирнились? А то у меня всего 4-5 дней.

С льняным гелем у меня выходят слишком жёсткие локоны, вот как будто я на них тонну лака вылила. А у вас мягкие?)

Кстати, не пробовали шелковую наволочку? Сильно хочу попробовать, но боюсь, что толку будет ноль, а стоит она ее пять копеек...

показать ответы
4

Что-то мне кажется, все время не смывать маску чревато проблемами с волосами. Например выпадением. Она же утяжеляет волосы.

раскрыть ветку (1)
1

Лично я использую недостаточно долго, чтобы делать какие бы то ни было выводы, но метод существует достаточно давно, нигде не видела, чтобы жаловались на такую проблему, а комментарии читала внимательно.

В принципе, ходят же люди с укладочным средством, тяжёлыми резинками для волос и т.д. И волосы не выпадают

2
Дело в том, что я курю, как сволота. А запах от волос не переношу. Вот результат трёх лет на медовой линейке Керасиса. Если что волосы каждый месяц крашу, поскольку натуральная блондинка.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Красивые и блестят) Мне из всего возможного тоже лучше всего подходил Kerasys. На нем волосы хоть чуть-чуть меньше пушатся (рисунок 2 - это как раз с ним)

показать ответы
1

Кудряво-волосяные лайфхаки и до пикабу добрались)))

раскрыть ветку (1)
1

Чем в б'ольших местах будут такие лайфхаки, тем меньше людей будут ненавидеть свои кудрявые волосы и станут немного счастливее)

0

Я мужик и меня заебала эта бошка после ванной, как одуванчик ебучий, но, делать такие процедуры, тратить столько времени на бошку я не готов, и я просто одеваю шапку🤣 если кто знает как сделать волосы мягкими и послушными легким способом, а не просто хуитой на бошке, которая отросла чтобы сделать тебя похожим на уебана недоразвитого, то напишите)

раскрыть ветку (1)
0

Кератиновое выпрямление. Сама не делала и не дешёвая вещь, зато волосы потом 3-4 месяца прямые (а потом отрастают, да)

0
Я только встала на этот путь и ищу подход к волосам. Результат укладки бывает непредсказуемый. Полностью закономерности ещё не выявила. А если ещё и шапкой пушить волосы, то одуван периодически пока со мной). Шапку ношу, просто подумалось, вдруг есть другие варианты.
раскрыть ветку (1)
0

Я не искала, увы. Я очень теплолюбива, склонна к простудам и живу в холодном климате🤷‍♀️

0

Пост уже давний, но рискну спросить. А как у вас сложились отношения с головными уборами? Я зимой вместо шапки ношу тонкие шерстяные платки. Но что-то сомневаюсь, что для кудрявого метода они подойдут. А шёлк зимой не согреет.

раскрыть ветку (1)
0

Я ношу шерстяную шляпу осенью, а шерстяную шапку зимой. Минус 40 меняют отношение к красоте) Вообще, особых проблем не замечаю из-за шапки. Ну может чаще приходится делать рефреш. Но у меня сейчас локоны стали тугие и лежат послушно. Если вам шерсть не подходит, то можно попробовать кашемир или подклад из шелка под теплую-теплую шапку. Но лично я не применяла

показать ответы
0

Посмотрела тип завитка  2а

До этого даже не представляла, что такое есть даже)

раскрыть ветку (1)
0

Такие волосы не настолько проблемные, как мои 3b, но и завитка от них просто так не дождешься. И, я думаю, как раз они могут страдать от излишнего утяжеления, если перестараться с разными средствами. В общем, метод, описанный мной в посте применять с осторожностью) А то можно жирные волосы получить

0

Масками я пользуюсь. Сейчас с у меня опять таки Constant DELIGHT 5 Magic Oil

А какую несмывайку можете посоветовать?

Я уже перепробовал Всё!! 🤔

И дорогие и дешёвые...

Каждый раз как русская рулетка - подойдёт или нет и деньги выброшенныеина ветер

А как вы относитесь к кокосовому маслу на волосы, как несмывайку?

раскрыть ветку (1)
0

Я долгое время использовала маски с силиконами. Потом ушла на маску без силиконов. Результат - небо и земля. В первом случае я начинала пушиться уже на второй день. Во втором - хожу с локонами 5 дней, из них три дня локоны свежие как будто только после мытья. Так что рекомендую все же посмотреть маску без силиконов) А у вас какой тип локонов? (В поисковике можно вбить "определить тип завитка")

Несмывайка - см.выше в комментарии. Либо я не смываю мою маску, про которую пишу в посте. Но у меня тот самый противный тип волос, который съест любое масло и еще добавки попросит. В общем, жирными я мои волосы не у корней головы не видела никогда.

Кокосовое масло пока не пробовала. О нем достаточно неоднозначные отзывы именно в отношении вьющихся волос. В целом, исходя из того, что я читала, кокосовое масло неплох'о, но готовые составы с его участием все же лучше

показать ответы
0

Добрый день) У меня пористые волосы... И да, я тоже пользуюсь 12 в 1 вместо термрзащиты (после маски и кондер) при сушке феном, если не посушишь, то волосы выглядят как неопрятные.

Знаю, что наношу им вред, но выхода другого не вижу... Утюжок ещё больше портит мои волосы

Вот совпадение или нет... первые 3-5 раз использования 12в1 волосы были гладкие, гладкие. Сейчас (вторая бутылочка) как то уже не так... Совпадение или он правда тоже вреден для моих волос?! 😯

Хм..... 🥺

раскрыть ветку (1)
0

Добрый) Я читала, что именно так действуют силиконы(( Сперва все красиво-гладко, а потом со временем еще хуже, чем было до. Это связано с тем, что силиконы вытесняют влагу. То есть у нас волосы и так сухие, а тут еще и всю оставшуюся влагу вытесняют. Сперва волосы еще выглядят неплохо, а потом, из-за постоянного пересушивания, начинают пушиться и ломаться(

Именно поэтому надо использовать питание (всякие маски, несмывайки и т.д.) вместо силиконов. Первое даст эффект не сразу, но долгосрочный. Второе - сразу, но краткосрочный.

показать ответы
0

Знакомо)

Меня в детстве тоже разок позвали подравнять концы, а сами остригли каре. Я очень обиделась и с тех пор начала сама расчёсываться. С удивлением обнаружила, что если начинать с кончиков, то не больно и можно расчёсываться без слёз.

А расскажите подробнее про этот филлер? Какой у него эффект?

раскрыть ветку (1)
0

Пробовала два раза пока. Волосы становятся мягкие, чешуйки приглаживаются, все волосы блестят и даже без геля скручиваются в локоны. Но из-за того, что филлер делает их мягкими, так же быстро локоны и раскручиваются. Я бы сказала, что можно использовать для вау-эффекта, если надо выйти из дома часа на 4-5. И чтобы волосы выглядели максимально натурально. Чтобы локоны держались, надо все же сверху наносить гель, а потом сбивать каст. Но так я пока не пробовала.

Плюс от филлера - внутри волоса остается влага. Пишут, что для волоса от этого филлера сплошная польза. А еще у него приятный лимонный аромат)

0
Лучше отрастить хорошую длину. А выпрямить, если уж сильно хочется можно утюжком.
У меня вот длина встала по плечи и никак, а были до лопаток.
Пришлосьвсе пплохое отсричь.
Хорошую упругость даёт маска из желатина. Желатин 2 ст.ложки подогретый+масло, лучше жожоба или любое другое, в аптеке есть пол чайной ложки+тёплое пиво на глаз.
На мытые волосы, не на корни! На час под шапку. Потом смыть прохладной водой.
Волосы упругие, завиток хороший.
раскрыть ветку (1)
0

У меня волосы в расчесанном состоянии чуть ниже бедер, с завитками - ниже талии. Два раза в жизни стриглась коротко. Когда снова хочется подстричься - достаю те самые фото. Сразу же отпускает) Снова стать таким же чучелом я не хочу)

А волосы подкрашиваю оттеночными масками. Хватает на 1-2 мытья, зато не успевает надоесть. Нравится у Estel Я ТОН то, что она дает красный оттенок, если передержать на волосах. Как раз то, что мне нравится)

Желатиновую маску делала, но без пива и не так долго держала. Эффект и впрямь хороший)

1
Сама процедура. Волосы кудрявые, мелкий завиток, тонкие.
Решила сделать процедуру. Хороший салон, отзывы хорошие. 2 дня мне было комфортно, потом снизу начали кудрявиться, лёгкий локон. Все равно приходилось выпрямлять утюжком.
В иитоге и не кудри и не прямые. Одна трагедь)).
У ммоей подруги также вышло, делала в другом месте.
раскрыть ветку (1)
0

Записываю: керативновое выпрямление не делать)

А то иногда хочется чего-то, то ли выпрямить, то ли в розовый покрасить, то ли подстричь по плечи...Хорошо, что вовремя проходит, а то мои слабые волосы все мои идеи бы точно не пережили)

показать ответы
0
Не могу сказать, что плохое средство. По крайней мере моим убитым кудрявым волосам подошло. Испортили кератиновым выпрямлением.
А так пробовала кучу, от дешёвых до премиум класса.
Но это все индивидуально.
Наносить минимум, по крайней мере даже для прямых волос как термозащита подойдёт.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, учту) Дойдут руки - может и попробую)

А кератиновое выпрямление просто сделали неправильно или сама процедура оказалась вредной для кудряшек?(

показать ответы
1
Хорошая несмывашка для кудрявых 12 в 1 от констант делит, сиреневая баночка. Не супер, но конкретно, неплохая.
раскрыть ветку (1)
0

Ого, сколько отзывов на него на том же Wildberries) Правда, в нем силиконы. То есть по идее он сушит кудрявые волосы🤔 Но за совет спасибо, мне не подойдет - возьму сестре, у нее прямые, им силиконы можно)

Вот, нашла: 

"Любое средство с силиконом в составе будет выступать в качестве плёнки поверх чешуек волоса, предотвращая поглощение влаги волосом. Силикон также может утяжелить ваши локоны, предотвращая проявление естественной формы завитка"

В общем, исходя из всего того, что я слышала,  силиконы в краткосрочной перспективе дают отличный результат, но портят вьющиеся волосы...

показать ответы
0
Попробуйте лонду кондиционер для кудрявых волос нанести, пожмякать и диффузор, минут 20 и готово. По крайней мере у меня, а до этого 15 лет выпрямляла волосы, чтоб одуваном не быть
раскрыть ветку (1)
0

А какой у вас тип кудрей?)

показать ответы
1

У меня тоже жирная кожа головы, и именно после этого кондиционера меньше себума выделяет - кожа не чешется и не пахнет на следующий день после помывки. Он смывается хорошо. Но, оговорюсь - я не претендую на объективность, я не дерматолог и не трихолог, что помогло мне, необязательно поможет вам

раскрыть ветку (1)
0

Но попробовать можно, хуже не будет) Спасибо, пригляжусь к этому кондиционеру. Вообще, этот пост стоило бы создать только ради всех тех советов, которыми мы тут все вместе обмениваемся)

показать ответы
1

Да вот, говорят, что ваша Суперфуд алоэ напоминает дорогущую Kaaral Hydra по свойствам удержания влаги, возможно, именно поэтому вам подошла именно она. Я не скажу, что от только шампуня с папайей у меня прошел дерматит, я его комбинировала с корейским кондиционером Argan castor oil из Магнит косметик (не реклама), нанося его прямо на кожу головы (и потом смывая, естественно). В его составе содержится вещество против перхоти, а сам он жирненький. В итоге, моя устоявшаяся рутина: мытье с шампунем, нанесение этого кондиционера с распределением по коже и разделением волос пальцем, жмяканье (опционально), тщательный смыв, нанесение маски банан Суперфуд (уже с приличным отступом от кожи головы), прочесывание, жмяканье без воды, жмяканье с водой, нанесение геля для волос, жмяканье, плоппинг с микрофибровым колпаком или футболкой, экспозиция около 20 минут. Затем распускаю это дело, закалываю корни и живу дальше)) иногда подсушиваю кожу головы феном, если надо ускорить процесс сушки.

раскрыть ветку (1)
0

Влага - это то, чего максимально не хватает моим волосам. Так что скорее всего так и есть. Еще одной загадкой меньше) А вот если я жирненький кондиционер на кожу головы нанесу, то будет полный капут - кожа головы у меня и так жирная. Мне аптечный шампунь хорошо помогает и на удивление нашла такой, что еще и пахнет приятно)

показать ответы
1

Да вот думаю Макадамию попробовать, тем более, что на суперфуд вкусные скидки в последнее время. Хотя думаю, что лучше ее взять зимой, когда отопление высушивает волосы донельзя. Вообще, читая различные отзывы и посты с Hairmaniac, сделала вывод, что из линейки Суперфуд самая "легкая" с папайей, а самая "тяжёлая" - макадамия. Кстати, насчет папайи, у нас наконец-то шампуни этой линейки появились, попробовала как раз с папайей, совмещая с кудрявым методом (а точнее, моей ленивой волнистой адаптацией) -  ушел в ремиссию двухлетний себорейный дерматит.

раскрыть ветку (1)
0

Неожиданный результат) У меня та же ерунда, но я спасаюсь шампунем из аптеки. Надо будет тоже папайю глянуть) Кстати, заказываю на Wildberries. Приходится подождать, зато скидки и полный ассортимент, а не "что есть в магазине - то и бери"

Я тоже думала, что Макадамия самая тяжёлая, как раз то, что мне надо. Ан нет, волосы после нее почему-то сухие. Очень странный, я бы сказала, результат получился...

показать ответы
6

ТС не уточнила, что для ее метода лучше использовать маску, которая 2 или 3 в одном, можно юзать как кондиционер, маску и несмывайку. И да, никакого нанесения на кожу головы ни в коем случае. Конкретная маска в посте (Суперфуд Алоэ) не утяжеляет волосы от слова совсем, более того, Суперфуд Банан (мой фаворит) - более тяжелая и жирная, тоже этого не делает, ибо главное правило тут - умеренность и нанесение начиная от кончиков.

раскрыть ветку (1)
0

Не пробовали Макадамию из этой же серии? Попробовала один раз и она внезапно мне вообще не подошла. Смотрю на нее и думаю, попробовать еще раз или не стоит)

показать ответы
3

Я тоже раньше заплетала косу на ночь всегда. Но честно скажу, что у меня после ананасика гораздо лучше локоны сохраняются, чем после косы. Коса всё-таки лежит под головой и во сне трётся о подушку. Попробуйте не резинкой, а лентой завязывать, это более мягкая фиксация, волосы не тянет.

После льна тоже надо разбить каст. Может от густоты геля зависит. Мне эффект нравился.

Ещё один лайфхак от меня - на влажные волосы перед нанесением геля на самые кончики наношу кокосовое масло. Буквально одну-две капли растираю на ладонях и прохожу концы движениями сверху вниз. Так они остаются живыми и не секутся. Это позволяет отрастить длину и меньше состригать при подравнивании. Силиконы - категорически нет, они в перспективе очень пересушивают. Кстати, во многих "маслах" и кондиционерах для волос в основе силиконы, нужно читать составы.

У меня довольно сухие волосы, потому они долго сохраняют свежий вид, неважно после шампуня или после ковоша. Я заметила большую разницу в качестве и увлажнённости волос, когда перестала каждый раз использовать шампунь. Для красоты локонов я мою голову раз в 4 дня, но если лень или вот сейчас на карантине, то раз в неделю. Чешу, соответственно, тоже раз в неделю, потому ближе к выходным начинаю обнаруживать спутанность. Это меня мотивирует к мытью, чтобы не было мучительно долго распутывать)

Ох, помню с какими слезами мне в детстве чесали сухие волосы, да ещё и от корней, бррр...

Насчёт шелковой подушки - я когда-то совершила ошибку и купила шелковый комплект) Это правда очень смешно, потому что всё скользит, одеяло соскальзывает с простыни, подушка тоже ездит по ней)

И на ощупь такая постель холодная, то есть только летом приятно спать.

Попробуйте до покупки недешевой наволочки обернуть обычную подушку шелковым шарфом, так Вы поймёте, есть ли лично для Вас эффект.

Я эффекта вообще не почувствовала.

Сплю на сатиновом белье, оно в меру гладкое и очень комфортное.

раскрыть ветку (1)
0

Много читала про эффективность кокосового масла для кончиков волос, но пока не пробовала. А в "маслах" силиконы, да, сначала вроде красиво, а потом волосы еще суше становятся( В результате стоят на полке (сколько у меня там средств скопилось, ужас! И это только те, у которых срок годности еще в норме!)

Недавно открыла для себя филлер от DNS. Тоже штука хорошая, если на всю длину волос. Но пока не приловчилась использовать с обычным уходом. Зато волосы после него шелковистые и силиконов там вроде бы нет)

В детстве был кошмар и ужас, да. У меня сестра до 8 лет ходила с каре, потому что мама намучилась со мной так, что длинные вьющиеся волосы ей разве что в страшном сне не снились. А может и снились 😁

Насчёт полного комплекта меня все пугают, точно брать не буду, я хочу спать, а не с кровати падать)) А вот с платком надо попробовать, спасибо! Чую, платок мне тоже не понравится (а деньги на наволочку спустила бы зря) 

Мне уже через 2 дня хочется локоны обновить. Но чтобы часто не мыть, я просто с распущенными не хожу. А то спасибо мне волосы за постоянное мытье не скажут. Надо будет co-wash рискнуть и в отпуске попробовать) Я все такие вещи стараюсь пробовать на выходных или в отпуске. Во избежание)

показать ответы
1
Спасибо за пост, очень интересно. Я мою волосы каждый день, мне не подойдёт такой способ. Расчёсываюсь в душе, как и Вы. Потом сушу феном, жмакая волосы, после на кончики наношу масло. И мою голову только прохладной водой, тогда не сильно одуванятся.
раскрыть ветку (1)
0

А почему моете волосы каждый день? Сильно грязнятся корни?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги