ГИС
Всем привет!!! Небольшое введение: я учусь в магистратуре и прохожу сейчас курс ГИС-технологий (это не основное направление обучения). И вот я просто в таком восторге от этих карт, растров, слоев, так все это интересно,что я всерьез задумалась, а не сменить ли мне профессию? Поэтому возник вопрос, есть ли какие-нибудь курсы квалификации по ГИС-технологиям, чтобы обучиться и найти работу? Ибо переучиваться с 1 курса института я уже не потяну, а тема очень интересна. Прям загорелась!!! Что скажете? Думаю, самостоятельно изучать нереально...ибо программы очень специфичные, а карты фиг достанешь.
Р.S. Можно ли добавить этот пост в горячее? Хочется узнать больше мнений и информации. Комментарии для минусов добавлю. Спасибо!
Многое зависит от области, в которой придётся работать и типов задач. Смотря чем занимается компания, в которую предполагается идти работать.
У нас, например, были двухнедельные курсы обучения работе с приложениями, посредством которых мы обрабатываем данные и обновляем глобальную базу данных. В то же время бывают задачи, для которых требуются более узкопрофильные знания, как, например, визуализация городской застройки.
Когда я приходил в эту отрасль, мне порекомендовали попробовать на приблизительном примере в Open Street Maps. Но, опять же, многое зависит от задач, которые выполняет компания.
Сама отрасль, на мой взгляд, довольно специфична, и поменять работу по данносу профилю может быть сложнее, чем в более привычной нынче сфере IT.
Ну, а так, важно просто понять, что компания делает, хотите ли вы заниматься именно этим, и тогда узнавать о требованиях к соискателям.
В моём случае всё было случайно - друг, работающий в этой компании спросил, не хочу ли я работать, после чего на собеседовании мне предложили загуглить аббревиатуру ГИС, чтобы понять хотя бы, что это такое, а ещё через две недели обучения я вышел в продакшн и благополучно тружусь в данной сфере восьмой год. Каких-то особых знаний от меня не требовалось. Хороший английский, внимательность и усидчивость.