Гилмор - именинник
Спасибо товарищу Гилмору за нашу счастливое детство!
Сегодня, 6 марта, отмечает 78й день рождения британский музыкант, участник группы Pink Floyd - Дэвид Джон Гилмор (род. 6 марта 1946, Кембридж, Великобритания).
Только положительные эмоции от творчества этого дядьки, а воспоминания какие - когда первый раз слушал how wish you were here! А когда первый раз смотрел Стену Алана Паркера! А когда купил первый их винил - ууу!
Да, с днём рождения!
Прекрасно понимаю, что новой Стены или Обратной стороны уже не сделать, но за то, что сделано ранее, за огромную работу, за прекрасные моменты жизни - спасибо!
Первый раз услышал PF - WYWH в первую ночь 1976 года - и был потрясён... С того дня незаметно для себя стал (и больше 48 лет остаюсь!) поклонником и преданным фанатом этих Музыкантов - именно так, с Большой Буквы.
Дэвид Гилмор был и навсегда останется для меня великолепным гитаристом с тонким музыкальным вкусом и чувством прекрасного! Здоровья и семейного счастья тебе, Дэйв!
З.Ы. для @Uriah07:
1. Ну, так-то Стена - это, всё-таки, "дитя, рождённое Уотерсом" - думаю, никто особо спорить не будет... Дэвид в этом произведении по большей части - соавтор, хоть и внёсший неизмеримо ценный вклад в "общую копилку" своими блестящими вокальными и, конечно же, гитарными партиями.
2. И в Москве был единственный вариант исполнения The Wall - именно Роджером Уотерсом, Дэйв в этом шоу участия не принимал - они к тому времени (да и по сей день - увы...) совсем разругались. Что, впрочем, объяснимо: двум сверходарённым людям очень сложно творить, находясь в зависимости друг от друга.
И хоть сегодня ДР Гилмора, и мне его музыка гораздо ближе, чем творчество Уотерса, но после выхода the dark side of the moon redux я готов признать, что в одну и ту же реку МОЖНО войти дважды... ибо этот альбом меня потряс не меньше своего оригинала из 1973 года. И к нему в полной мере относится сказанное кем-то: "Услышав биение сердца в начале альбома невозможно не дослушать весь альбом до конца".
И да, на вкус и цвет - фломастеры разные, написанное выше - IMHO.