11

Гилмор - именинник

Спасибо товарищу Гилмору за нашу счастливое детство!

Сегодня, 6 марта, отмечает 78й день рождения британский музыкант, участник группы Pink Floyd - Дэвид Джон Гилмор (род. 6 марта 1946, Кембридж, Великобритания).

Только положительные эмоции от творчества этого дядьки, а воспоминания какие - когда первый раз слушал how wish you were here! А когда первый раз смотрел Стену Алана Паркера! А когда купил первый их винил - ууу!

Да, с днём рождения!

Прекрасно понимаю, что новой Стены или Обратной стороны уже не сделать, но за то, что сделано ранее, за огромную работу, за прекрасные моменты жизни - спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Точно не вспомню. Кажется, это 13-14 года.
раскрыть ветку (1)
1

Апрель 2011

1

Первый раз услышал PF - WYWH в первую ночь 1976 года - и был потрясён... С того дня незаметно для себя стал (и больше 48 лет остаюсь!) поклонником и преданным фанатом этих Музыкантов - именно так, с Большой Буквы.

Дэвид Гилмор был и навсегда останется для меня великолепным гитаристом с тонким музыкальным вкусом и чувством прекрасного! Здоровья и семейного счастья тебе, Дэйв!

З.Ы. для @Uriah07:

1. Ну, так-то Стена - это, всё-таки, "дитя, рождённое Уотерсом" - думаю, никто особо спорить не будет... Дэвид в этом произведении по большей части - соавтор, хоть и внёсший неизмеримо ценный вклад в "общую копилку" своими блестящими вокальными и, конечно же, гитарными партиями.

2. И в Москве был единственный вариант исполнения The Wall - именно Роджером Уотерсом, Дэйв в этом шоу участия не принимал - они к тому времени (да и по сей день - увы...) совсем разругались. Что, впрочем, объяснимо: двум сверходарённым людям очень сложно творить, находясь в зависимости друг от друга.

И хоть сегодня ДР Гилмора, и мне его музыка гораздо ближе, чем творчество Уотерса, но после выхода the dark side of the moon redux я готов признать, что в одну и ту же реку МОЖНО войти дважды... ибо этот альбом меня потряс не меньше своего оригинала из 1973 года. И к нему в полной мере относится сказанное кем-то: "Услышав биение сердца в начале альбома невозможно не дослушать весь альбом до конца".

И да, на вкус и цвет - фломастеры разные, написанное выше - IMHO.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

:) я с удовольствием последнее время пересматриваю Локдаун сессию от Уотерса, да и винил прикупил - просто потрясающе!

А в Олимпийском они ещё и в '89 году давали шоу, на него в то время, конечно, я попасть не смог - далеко, дорого, где Москва с Олимпийским, а где сибирский паренёк... По ТВ (черно-белый Темп, да - такое время было) смотрел потом, локти покусывал, прекрасно понимал - никогда

А поди ж ты - в 2011 уже попал, да. Вышли с супругой, остановились у перил, закурил и минут 20 просто молчал: сбылось. Сам себе завидовал. Сейчас на стене над вертаком висит их платиновый Обратная сторона в рамке, под рамку заложены те самые билеты. Смотрю - радуюсь.

показать ответы
1
Был на шоу The Wall в Олимпийском. Лучший концерт. Соло из Comfortably numb, на мой взгляд, лучшее гитарное соло в рок музыке.
раскрыть ветку (1)
0

В каком году? Последнее шоу Стена делал в Олимпийском Уотерс - отвал башки и разрыв мозга

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги