20067

Гештальт закрыт57

Лет 15 назад был у меня друг. Не друг, а ДРУЖИЩЕ! Прям вот лучший друг! И отправились мы с ним в пеший поход на пару дней. Очень классно провели время: купались, рыбачили, жгли костер, гуляли и говорили обо всем на свете. Вернулись, а на следующий день он перестал выходить на связь. При личной встрече тоже тотальный игнор. Даже не здоровается. Также он перестал посещать мероприятия, на которые приходил я. Я пытался через общих друзей выяснить, что же случилось. Но, увы, никто не смог выудить эту информацию из друга (пусть будет Федя). Как-то раз, встретив Федю, дико захотелось набить ему рожу, прижать к стене и узнать, что, собственно, произошло, но общие друзья отговорили.

На протяжении лет 10 я интересовался у друзей, как там поживает Федя. Как оказалось, особо никто и не в курсе чем он живет, как-то отдалился Федя от коллектива и ни с кем не поддерживает связь. От отца узнал, что Федя отрастил себе длинную бороду, как у попа. А от брата Феди, что Федя стал веганом и бросил универ, разочаровавшись в выборе профессии.

И вот пару лет назад я узнал, что Федя переехал в Питер. Я взял номер у его брата и позвонил. На удивление, Федя, узнав меня, не кинул трубку. Я же предложил ему погулять как-нибудь по Питеру и "показать ему культуру". В ответ лишь раздалось: "Как-нибудь".

И вот в позапрошлое воскресение звонок от Феди. В телефоне раздался зевающий голос, демонстрирующий максимальное "фи". Федя предложил погулять. На мой вопрос, что же случилось, ответил лишь, что помнил все два года о предложении погулять и он решил его принять. При этом все это максимально зевающим голосом, делающим одолжение. Договорились на среду.

И вот наступил вторник. Собственно, а мне уже и не хочется видеться с Федей. Оно мне больше не надо. Об этом я, собственно, и написал ему.

И я получил ответ!

И я получил ответ!

А я все эти годы ломал голову, что же такое произошло!? Что я сделал Феде!? Почему мой лучший друг просто вычеркнул меня из жизни?!

А все оказало банально и просто - Федя ебанулся. Гештальт обычного человека закрыт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
Автор поста оценил этот комментарий
Похожая история была. Дружили с колледжа, вышли замуж, у каждой родились по дочери. Продолжали близко общаться, вместе гулять, каждый день почти ко мне в гости приходили. И вот перестала брать трубку, отвечать на сообщения. Через неделю я уже гневное письмо ей написала, с вопросом что собственно произошло и чем я ее обидела. Она ответила, что решила поменять образ жизни, а я же останусь такой же, как есть и буду мешать ей. Они с мужем решили отказаться от мяса, алкоголя и прочей шелухи.
раскрыть ветку (31)
219
Че-то ржу) как это было
- всё, завтра начинаем новую жизнь
-да!
- надо отказаться от всего вредного
-однозначно!
- убираем мясо, алкоголь и..
- Сидоровых!
- и Сидоровых!
24

Охуенно. Раньше люди в монастырь уходили - грехи замаливать, а теперь просто общаться с людьми перестают и диету меняют, чтобы в рай попасть. Это волшебно же!

Эх, сказать бы ей, что на них с мужем подрочили, и в рай они полюбасу не попадут. Извините.

раскрыть ветку (16)
6
Может, в здоровье дело, а не в религии.
раскрыть ветку (13)
13

Диета - ладно. А человек ей давление, штоле, повышал? Камни в почках двигал? И мужу заодно ).

раскрыть ветку (12)
22
На самом деле, когда меняешь образ жизни - окружение очень важно. Тоже общался в одной компании, регулярно по пятницам выпивали, а там и сигареты. Я для себя решил бросать, начал агитировать друзей хотя бы иногда ходить не в бар, а просто погулять и поиграть в футбол, или любой другой активностью заниматься. Конечно, никто активностью заниматься не стал. Я купил себе велик и стал иногда вместо встреч в баре выезжать кататься на несколько часов.
Говорил о том, что бросаю и что еще тяжело себя контролировать и отказываться от алкоголя, когда сижу с ними и они начинают предлагать. Ноль реакции. Мои попытки изменить образ жизни считали какой то шуткой и посмеивались над этим искренне ожидая, что я тоже посмеюсь и пойму как это глупо. Говорили, что бросить все равно не получится, зачем себя мучить, что люди пьют и курят всю жизнь и живут до ста лет итд.
Дружили с детства. После всего этого, в итоге, решил все же, что свое здоровье и идеи мне дороже, чем такая дружба и просто исчез из компании.
Стал ходить на мероприятия, нашел много знакомых со схожими интересами. Людей в жизни стало больше, активности тоже, а алкоголь с сигаретами исчезли совсем. Не сказал бы, что нашел Друзей, еще рано так называть знакомых. Но окружающие тебя люди очень сильно влияют на тебя самого. И они могут либо помочь тебе, либо стать препятствием.

Так ято да, люди могут "повышать давление")
раскрыть ветку (9)
9
Знакомая история. В свои 30+ стали меньше пить в выходные, практически совсем отказ от посиделок, но появилось много активностей: зимой лыжи, спортзал, летом горные походы, велик, пробежки. И вот нас с мужем стали меньше звать на пьяные сборища, потому что пьем мы мало, гудеть до утра нам не интересно. Но вот друзей к сожалению не нашли новых, а со старыми почти не общаемся. Посиделки эти вообще зло: сидишь часами жрешь, пьешь, на след день умираешь с похмелья.
раскрыть ветку (6)
7
Та же история. Ещё и подьебывали, какой из меня зожник, и что я быстро сдамся и тд. Обидно раньше было, мне казалось, что у нас дружба держится не на совместном распитии спиртных напитков. Причём тоже предлагалось мячик попинать, ответ, мне что, 5 лет. Просто прогуляться - мы что, подростки просто так по улицам шароебиться. В общем выяснилось, что взрослые люди отдыхают сугубо по пятницам под водку и нытьё, как все заебали. А мне просто это перестало быть интересным. Самое тупое, был период, когда мне было интересно пробовать новый алкоголь, не дешёвый, вкусный, какие-нибудь настойки, вина, апероли всякие. Тоже глумились, что я выебываюсь, и мне деньги девать некуда.
раскрыть ветку (3)
4
По началу обидно, что круг общения сужается. А потом когда отвыкаешь так бухать как прежде, эти посиделки становятся скучными. И да, начинаешь выпивать не ради напиться, а ради вкуса, под хорошее кино.
1
Мне тоже казалось. По факту я это назваю дружба за стаканом. Ничего общего с настоящей дружбой оно не имеет.
0
И выпить иногда гуд, и на велике покататься и на заброшку залезть и побегать и в другую страну поехать) все совмещается) только игры с мячом никогда не любил)
0
Мне уж 36, но я еще могу и то и то) помню бежал Гатчинский полумарафон (кстати очень не плохо для меня 1ч.32 мин) накануне мешая виски с колой до двух ночи, и все было вполне себе гуд) В беговых тусовках тоже есть попивающие))
раскрыть ветку (1)
1
В плане иммунитета к похмелью к каждого свой срок "годности". У меня после 30 стали жуткие отходники. Да пьющих везде хватает, и в туризме и среди физкультурников, чего уж там. Просто всему меру знать надо, тем более с возрастом
3

Верно, но это явно не та история, что в том комментарии, под которым мы беседуем.

Вы беседовали с людьми ртом, ваши мотивы понятны. А там что?

1
Я же не против была, что бы она жизнь меняла)) Я, просто, даже ни разу от нее до этого не слышала, что она решила изменится и я буду мешать или давай, мол, вместе..
2
Может дело в психическом здоровье?) Какой с ебанашек спрос?)
2
Не надо искать логику в действиях ебанько 😁
2
Разве чтобы поменять жизнь не нужно избавиться от людей, на которых не хочешь быть похожим? И молится можно дома, не обязательно рассказывать об этом всем
раскрыть ветку (1)
3

Поясню, как это вижу я (со всеми оговорками, что мы знаем историю только со слов одной стороны): нет никаких причин обижать и оскорблять человека, тем более того, с кем т

дружил, если решено, что ваши пути расходятся. Тем более словами, описывающими бывшего лучшего друга как лишнее звено в эволюции, нерукопожатную личность и деграданта.

Имхо, такой способ прервать общение максимально далёк от пути самосовершенствования.

49
Согласитесь, что больше всего раздражает (печалит?) тот факт, что человек словами ничего не говорит? Это ж блядь так сложно своей подруге сказать "я передумала", "я больше не хочу с тобой дружить, общаться, встречаться". Бесит прям. Подгорело, извините, тоже история на днях буквально случилась. Подруга из другого города, ещё с зимы что ли, обещает поехать семьёй на море через наш город. Обсудили с мужем, данивапрос, приезжайте. В конце весны выясняется, что не приедут,опасно, прилеты, мало ли. Вчера смотрю, фоточки с моря. Доехали-таки. Чего было не сказать, что крюк неохота делать, я хз.
раскрыть ветку (2)
1
Я, помню, расстроилась сначала, потом злилась очень. Потому что я ведь и выслушать могла и все понять. А тут просто, отключилась и ладно. А у меня чувство было, будто топором по голове из под кустов
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я не понимаю, зачем людям рот(
6

Они с мужем решили отказаться от мяса, алкоголя и прочей шелухи.
Разве это плохо? Вам больше достанется!

7
О, у нас такая же семейка знакомая есть. То есть "такая же" там мамаша. Незадолго до первых родов она где-то ударилась об антипрививочников и сверху ещё и веганством приложило.
Жена с ней пока ещё общается, но года 3 уже не виделись вообще. Хотя живём в одном районе.
Там полное отрицание всего вредного (мясо, алкоголь, БЖУ, воздух, солнце, вода), медицины, прививок.
Вся из себя возвышенная такая. Первого ребенка растила чисто на веганстве (хотя есть подозрение, что все они тупо врут), на учёте не стояла, прививки - отказ. Ребенок на кусок капусты похож. Вроде не худой, но какой-то отстранённый. Второй ребенок так же весь веганский. Роды дома проходили, муж принимал. Ну, как принимал...когда вдруг мозги включились, позвонили в скорую.
Они общаются, но через мессенджеры.
Мне мужа ее жалко. Хороший мужик, очень отзывчивый, приятный в общении. Жену любит, во всем поддерживает, в т.ч. и в веганстве. И роды согласился принимать (до приезда скорой, он там вплоть до раскрытия все делал (если я правильно формулирую)).
Так вот он правоверный мусульманин. Она вне верований. Дитя солнца, блять. Хиппи недобитая.
Представить себе не могу, как он с этим с позиции веры справляется.
Его ж, поди, родные могут отменить. Хз.
7
Когда меняешь образ жизни - важно не оставаться в старой компании, иначе она втянет тебя обратно. Видимо, не верили, что смогут вас убедить меняться вместе.
раскрыть ветку (2)
1
Они года три старались вести такой образ жизни. Потом вернулись к старому)
раскрыть ветку (1)
1
Потому что фанатичный подход не работает)
3
Как вы изящно заменяете слово «ебанулись»
раскрыть ветку (1)
0
Если честно, действительно, ебанулись.
5
Ну нихуя какие пафосные! 😂 ну и пусть катятся, без таких проще.
1
Немного другая история была. На тиндере с парнем познакомилась. Сразу как-то совпали. Говорили о всяком серьезном. Потом встреча, потом еще одна, общее чувство юмора, взаимное притяжение, секс. Общаемся далее, теплая переписка. Шутили на тему что если он решит "слиться" то скажет об этом и наоборот. Потом 4 дня не общались, я ему пишу, а в ответ тишина. Ну ладно, слился, но хоть напиши что да. Можешь даже причину не говорить, бывает такое.
Иллюстрация к комментарию
0
Точно, Федя ебанулся
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку