1229

Герой асфальта

Герой асфальта

Когда случается очередное ДТП с пострадавшими, чей виновник заливши глаза сел за руль в комментах начинается справедливое негодование. Я считаю, что большие штрафы и лишение прав вряд ли решат проблему. Если человек осмысленно садится за руль выпившим, то должен нести уголовную ответственность как за покушение на убийство. Сейчас ему 25 и он ездит на малокубатурном лёгком мотоцикле. Кто знает, может завтра он сядет бухим за руль двухтонного джипа и снесёт остановку с людьми. Но пока это не случится - никому до него не будет дела.

ДТП и Аварии

11.4K поста13.6K подписчик

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
С одной стороны полностью согласен с вами. С другой - в нашей коррумпированной системе чем серьезнее степень наказания, тем больше взяточничества. Пока наши доблестные стражи порядка будут с таких водителей брать на лапу, всегда будут пьяные за рулём. В США, к примеру, система тоже не идеальна, но там дача взятки полицейскому казуистика. И как следствие - неотвратимость наказания. Пока у нас такого не будет не будет и порядка
раскрыть ветку (19)
5

Ну, к усложнению системы наказаний, необходимо снабдить каждого копа при исполнении маленькой камерой. Это было бы гораздо полезнее, чем пакет яровой, и дешевле)

раскрыть ветку (12)
13

Тогда ментовских зон будет больше чем для обычных людей, а потянув всю эту гнилую систему свалятся и сидящие наверху и яровая, и судьи и все-все-все. Так что расслабьтесь, у нас этого не допустят.

раскрыть ветку (1)
0

Хотел было написать "у меня встал", но концовка не возбуждает мое уголовное право.

5

При чем здесь посадить? Тут речь про взяточничество.

Тут надо понимать, что ты хоть аннигиляцию на месте введи бухого скота на дорогах не уменьшится зато драть заоблачные взятки будут со всех. Тыж не хочешь аннигилировать? Вот и выворачивай карманы.

раскрыть ветку (9)
0

Это вы к комментарию про камеры такое написали? Попробуйте дать взятку, под камерой - вас же за попытку и закроют.

раскрыть ветку (8)
0

И почему мои посты вечно читают по диагонали?

раскрыть ветку (7)
0

Либо вы не тому ответили, либо пишете по диагонали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Есть третий вариант. Но он тебе не понравится.
раскрыть ветку (2)
0

С такой логикой можно вообще никого ни  за что не наказывать. Потому что возможна судебная ошибка и сфабрикованные дела.

раскрыть ветку (1)
0

Это какой же негодяй вам мозг выключить разрешил?

0
Есть и третий вариант. Но он тебе не понравится.
раскрыть ветку (2)
0

Видите тоненькую полосочку слева от комментария? Она упирается в того, т на чей комментарий вы ответили. Если я хоть что-нибудь тут понимаю. Самая прямая зависимость. И тот, кому вы ответили, увидит в сообщениях к своему комментарию то, что вы ответили. Я получил это в ответ на то, что написал там, вверху, под комментом ТСа. Вот и удивился.

Алсо, если бы вы ответили ему, я бы ваш комментарий не увидел, если бы не заглянул в ветку.

раскрыть ветку (1)
0

Кнопку ответ я нажал под его постом.

3

Не волнуйтесь, чтобы посадить невиновного есть и другие, более унивесальные статьи.

1

Какое-то однобокое отношение к коррумпированности, в коррупции всегда виноваты обе стороны. По мне фраза

Пока наши доблестные стражи порядка будут с таких водителей брать на лапу
тождественна "Пока будут давать на лапу доблестным стражам порядка"
раскрыть ветку (3)
1
Человек в любой ситуации старается избежать наказания. И это не изменить, это инстинкт самосохранения. Но вот человек в погонах имеет определенную власть, а с ней же и ответственность. Т уж если на пофилософствоватьв- если бы взятки не брали, их бы и не предлагали. Но если их не предлагают, то их вымогают. Получается ситуация или тебя наказывают, иди ты даёшь взятку или же с тебя ее требуют. А такого выбора быть не должно. Если нарушил закон - должен быть наказан, причем не важно дворник ты или министр. И вот тогда порядка будет гораздо больше. Но это лишь мечтать можно))
раскрыть ветку (2)
1

Это казуистика:) Ответственность есть не только у человека в погонах, она должна быть и у другой стороны, а с этим как раз и проблема, немногие хотят отвечать за свои поступки, а потом жалуются на коррупцию. Если уж "философствовать", хотя это не совсем подходящее слово, то вполне справедливо и обратное - принципиальный отказ от дачи взяток и реагирование на вымогательство (фиксация, передача в соответствующие контролирующие органы) рано или поздно приведет к тому, что их не будут требовать и вымогать. Это вопрос не философии а рисков - если вымогательство взятки будет нести существенный риск для вымогателя, то подавляющее большинство перестанет этим заниматься, хотя на 100% это конечно не искоренить. А создать такие риски может только тот, с кого требуют взятку, это гражданская ответственность каждого. Это собственно и работает в западных странах, где крайне низкий уровень такой "бытовой" коррупции (наверху там ничуть не лучше, чем у нас) - слишком большой риск нарваться на неприятности при попытке выклянчить взятку.

раскрыть ветку (1)
0
Я согласен и с вашим мнением, это, скажем так, палка о двух концах. Должна быть ответственность как должностного лица, так и рядового гражданина. Но к сожалению у нас пока система так не работает)
0
Плюс и так пытаются трезвых сделать пьяными на бумаге ради мешочка с серебрянниками. И чем суровее положено наказание, тем больший мешочек будут вымогать у подставленного...
В идеале, конечно, все прекрасно - выпил, сел за руль - отрезали яйца, заставили заработать на выстрел из гранатомёта по 4 р/день на самой черной каторге и разнесли к ебеням - отлично! Но в жизни оказывается иначе - мне двадцать минут говорили, что я пьяный наркоман, осмотрели всю машину, что чуть не в выхлопную трубу заглянули - и отпустили, узнав, что мы едем на любое освидетельствование и оформляем все бумажки...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы