4428

"Герои"3

Ночью мы возвращались из ДНР и остановились на заправке где-то под Ростовом. Уставшая и сонная, я зашла купить кофе, чтобы немного взбодриться. И тут меня ослепил блеск геройских звезд. За столиком возле кассы стояли трое мужчин в орденах и медалях. На груди каждого гордо светилась «звезда героя». У одного их было сразу три.

Такого ни я, ни мои спутники не видели. Поэтому с интересом начали разглядывать этот иконостас. «Героев» это нисколько не смутило; наоборот, их спины выпрямились под тяжестью наград, а грудь со стороны звезд, казалось, начала выпирать вперед.— Откуда вы, ребята? — спросила я.— Мы едем из зоны СВО, — ответил один из них. Мой спутник, офицер МО, шепнул: — Ряженые. Мы и так это поняли, потому что, в отличие от кассира на заправке, которая с восхищением радовалась таким гостям,(не каждый день на заправку заезжают сразу три "героя").В общем, я решила продолжить игру. Попросила сфотографироваться с одним из них, и он, конечно, не отказал мне. Привык к вниманию.

После фото мы попросили показать документы к наградам и начали расспрашивать о подвигах. "Герои" не рассчитали, что мы ехали колонной с отпускниками, которые были по гражданке и знали, как выглядят боевые ордена. Естественно, «герои» были не готовы к встрече с настоящими Героями. Испуганно начали рассказывать, что возят гуманитарную помощь и звезды им вручила организация «Боевое братство». Мы предложили вызвать военную полицию и разобраться, кто они такие и почему передвигаются на автомобилях без номеров. Но «герои» трусливо сбежали. Герои с фронта не стали их догонять и что-то выяснять. Они устали и спешили домой к семьям. Отпуск слишком короток, а дел скопилось много….

Автор проекта «Жёны Героев».

UPD: https://bbratstvo.com/2025/12/20/vnimanie-ryazhenye ЭЛ номер ФС 77-72783 от 22 мая 2018 года

Хроники СВО

2.5K поста6.1K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры