Это и не геноцид, просто времена тогда были такие. Нельзя же любую драку называть геноцидом.
Я этот пост создал, чтобы показать, как создают национализм на пустом месте. А вы в другую сторону начинаете делать то же самое. Это была просто делёжка территории. Люди вообще из Африки вышли.
Так это военный поход/набег. Кого-то в любом случае ограбили или убили. Времена такие были. Дерьмо случается.
Кто знает, как бы история повернулась без этих набегов? Может вообще не в нашу пользу.
в смысле ?) а как же, крики депутатов, про то что територии вообще то были Россией и надо отдать аляска и т.д ? а какие сша хуевые и загнивают как и запад ? и как они бомбят всех ироды проклятые ? и вообще весь бывший снг надо России отдать потому что это был СССР. И вон литовцы совсем ахуели пидоры и казахи тоже. А Польша видели ? гиена Европы и вообще поделить их первыми. Разве такого нет ?
что? Я не пытаюсь что либо сделать.
Я всего лишь указал на тот факт, что до 12 века на Руси происходила та ещё залупа, где все почти все ресурсы уходили в дань Т-М.
Просто суть в самом определении геноцида. Это же самое плохое, что можно сделать с народом. Причём целенаправленно.
Ну, они забирали хавчик, или, типа "никто не знал" что так получится.
Я не знаю как это ещё назвать.
Ещё можно это назвать модным словом "Голодомор"
Что ещё брать у крестьян то? Просто военный поход со всеми вытекающими последствиями. Даже сейчас сколько воплей про зерно и голод, хотя, казалось бы, 2022 год на дворе и воровать еду и устроить голод явно не в списке целей.
дерьмо случается, я знаю и не отрицаю это. А к вам претензия за сослагательные в истории)
Из за ига развитие нашего региона замедлилось, но и единой страной мы бы вряд ли стали. До ига мы не отличаясь от Европейских стран тех времён.
Если бы не чёрная чума, замедлившая развитие Европы, вообще бы нам жопа было)