Гелецентрическая ересь обзор на “О движении земли”
Тот кто несёт бредни про теории, связанные с нашей планетой, посещает меня. Работа неприятная, но мне не привыкать, хватает нескольких инструментов, чтобы учёный, если их можно так назвать, во всём признался и прекратил заниматься ересью.
Я человек простой, приказ есть, надо его выполнять. А какими методами, это уже знать не следует. Признание выходят из ртов мужей так же часто, как шлюха отдаётся работягам. Но есть такие, что готовы потерпеть некоторую боль. Один вон что сказал… Не знал, что ногти, если их вырвать, вновь отрастут. Хах, десять… всего десять… нееет, куууда как больше. Процедуру можно повторять множество, множество раз.
Знаете, есть один еретик, рассказывал про гелеоцентризм, ересь несусветная. Но, он и сам признался, что всё это чушь собачьи. За этого его освободили. Пытки жучайшие. Щёки разорваны, шрамы по всему телу, живого в общем места нет. А всё туда же, вновь оказался рядом со мной.
Вышел он из темницы получается, а тут его и ждёт один парнишка, жизни повидавший. То что 12 лет всего, не смотрите 15 век всё-таки, считай уже взрослый. Пригрозил еретик парнишке, ведь тот любит астрономию. Все они её любят, никак не могут смириться с теорией геоцентризма, которой уже тысяча лет как. Всё крутится во круг нашей планеты, так распорядился Бог! Никак по другому быть не может. Но нет они всё туда же, лезут каждый со своей ересью, что-то доказать пытаются, других подначивают. Каждого, кого найду отправлю на костёр!
Фух… извиняюсь. Так вот, парнишка тот не из простых. Аж в университет поступает на Теолога. Вот только еретические мысли посетили светлую головушку, благо ваш покорный слуга вовремя пресёк богохульство. В комнате мальчика найдена книжеца в которой описывалось как вокруг солнца крутятся девять небесных тел. Гелеоцентризмом они называют это.
Тот еретик, перед тем как вновь отправить в темницу, передал парнишке некую сферу, что тот носил на шее. Не могу знать что это значит, но предположу, что там некий секретный код, который знает сведующий. В данном случае парень и тот, благодаря нему, найдёт сведенья еретического свойства. Что он с ними сделает неизвестно, но пристально прослежу и накажу, если найду.
Это не сложно, надавать на того, кто уже побывал за ересь и приближен к мальчику. Отец, что приютил его так же связан с гелеоцентризмом и тот еретик, которого на костре заживо сожгли то же его ученик. Так знания и передаются, по цепочки. Пора оборвать её, хотел бы я сказать, но мальчонка ещё мал. Признается и отправиться учиться теологии.
Знаете что малец учудил? Конечно не знаете, я же ещё не рассказал. От него требовалось, всего-то признаться в богохульстве и отринуть еретические помыслы, но нет. Разорвал листок с поступлением перед всеми, так ещё и насыпал в вино семена мака. Штука опасная, ядовитая, а принялся прочищать горло, так как выпил вино. Не знаю, помогло ли это будь отравлен я, а не мальчишка. Эх, ушёл без боли, не желая проходить через пытки. Умерев за свои идеалы.
Как-то раз, мне пришлось везти одного еретика с одного города в другой. Две повозки, жуткий ливень. В передней оказались два парня из городского патруля, что носят эти странные маски. Участвуют в дуэлях вместо тех, кого вызвали. На этот раз вот, позвали их охранять, а еретик запудрил им мозги. Сидящего за упряжью выбросили, а сами решили сбежать. Хорошенько так прицелившись, попал в коня и повозка рухнула. Несколько досок впились в еретика, а самое забавное, что один из парней находящихся в маске, поднял руки, не желая сражаться. Сперва его спас еретик, потом подоспел дружок и оба сбежали. Тогда я подумал что наёмники даже читать не умеют и отчасти оказался прав.
Тот что в маске действительно не умеет читать и какое-то время боялся смотреть на небо, ведь видел вместо звёзд глаза. Верит что Земля грешна и только на небесах всё идеально. Вот только за свою жизнь убил многих и не знает, попадёт ли в рай. Второй потерял жену и ребёнка, усомнился в боге, проклиная Землю. Но мысли привели его к тому, что он встретил их здесь же. Это привело его к астрономии, наблюдением, по его мнению за идеальным Марсом, что должна делать полный оборот, но каждые два года есть момент, когда планета делает спираль и продолжает лететь дальше. Разочарованию его не было предела.
Встреча с еретиком изменила их жизнь. Одного я так и не встретил, со вторым сложнее. Эстафета продолжает передаваться, даже если еретики умирают, оставляют после себя знаки и исследования. Парень пришёл в церковь, где встретил того, кто сильно желает оправдать Бога. Сделать так, чтобы в теории больше не было ошибок и вселенная стала идеальной. Еретические исследования самое то для такого человека. И оба они провели интересный эксперимент.
Священник поставил палку и стал наворачивать круги. Парень же пробежал мимо, что привела к одному выводу. Если Земля действительно движется, то на большой скорости, когда обгоняет Марс, может показаться, что планета уходит назад, а потом вновь идёт вперёд. Но самостоятельно, ничего не сделать. Только выдвинешься шаткую позицию, тут же обвинять во всех смертных грехах.
Эти двое начали искать союз, наткнувшись на мою дочь. Что? Не знали что у меня дочька есть? Ещё скажите, что не слышали про то, как был наёмником… А вы и этого не знали. Ну вот теперь будете в курсе. В наши прогрессивные времена женщин сжигали посчитав за ведьм. Слишком умная, в ней точно сидит дьявол. Вот и своей кровинушке я посоветовал сидеть тихо, но куда там.
Нашла на доске объявлений одну задачку и решила её. Так она повстречалась с двумя последователями гелеоцентризма. Привела их к уважаемому учёному, что на протяжении 50 лет пытается найти способ залатать дыры в геоцентризме, но вот уже на смертном одре, а теории так и нет. Перед смертью передал все накопленные книги, как за свою жизнь так и своего наставника, что умер, так и не добившись результата. Плача он просил при встрече дать ответ. И вот, записав в свой дневник последние данные, что считаются еретическими умирает, а книга падает не далеко от входа.
Троица сидела в пабе, когда я их обнаружил. Перед доченькой не хотелось показывать, как работает папенька. Когда разошлись, я вернулся, один вёл себя странно, видимо узнал меня. А вот я его к сожалению не помню, и только одна вещь их выдала. Деревянный шарик на верёвочке с тремя точками. Такой был у всех тех, кто занимался гелиоцентризмом. Ничего не обнаружив, отправился за подкреплением, а вернувшись, парень вышел сразиться, готовый умереть.
Новички падали один за другим, да и я оказался на волосок от смерти. И всё же получилось взять, да и вылечить. Неделю еретик провалялся. За это время и второго поймали. Устроили пытки одного, перед другим. Всё не сознавался, где прячет данные, говорит, сжёг. Ну да, как же. Охотно верю. Оба, после указанного места, где находился тот самый каменный ящик, оказались в петле. К этому моменту, инквизиторы пришли к дочери.
Когда оказался у костра, тело уже было не узнать. Последующие годы лишь пил. Гелиоцентризм стал тем, что я всем сердцем ненавижу и готов искоренить любые корни. Которых и так не должно остаться. Но эта чёртова теория не даёт покоя. Особенно для тех, кто сведущ в новых технологиях, таких как взрывчатка и печатный станок. Благодаря им группка анархистов желающих разрушить устои, что есть сейчас, объединились с некой девушкой, что ищет книгу.
Книга эта написана тем, с кем я сражался и чуть не погиб. Сохранил её второй таким образом, что сложно даже помыслить. На татуировал на головах бедняков и прислал письмо в свой храм. Таким и прошло четверть века, где я вновь сталкиваюсь с гелиоцентризмом.
Приехав на место, где скрывалась женщина - лидер еретиков, я лишь на миг увидел свою дочурку. Показалось. Взрыв уничтожал постройку. Рука её оказалась у меня. Не знаю зачем забрал. Другие же нашлись в другом месте, готовые отдать жизнь за девчонку. В городе, прежде чем отправиться в церковь, зашёл в бар. Так на всякий случай.
Новый еписков, сын старого связался с еретичкой ради получения денег. Предатель, что решил запудрить мне мозги. Я убил его и поджёг церковь. Девчонка оказалась не из простых. Не верующая, желающую заработать как можно больше денег, уверовала в идею, что несла с собой та женщина, умершая за свои идеалы.
Девчонку я то же пытался убить, но лишь ранили друг друга. Она сбежала, а я остался в церкви с рукой той женщины и перчатками, которые подарил дочери. Они были слишком большие ей в детстве, но со временем стали в пору. Надев перчатку на оторванную руку, я понял кто была та женщина и заплакал. Так я и умер, а гелиоцентризм становился всё обсуждаемей.

Аниме
57.9K постов8.7K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к