По новым законам наличие знака на машине необязательно. Главное - зарегистрироваться федеральном реестре инвалидов.
Можно ссылку на закон? Или вы про московские особые правила и указы, которым федеральные законы не указ?
По текущим ПДД
п. 8.17 "Инвалиды". Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".
Т.е. табличка нужна.
Табличка не обязательна. Но только с 1 июля 2021 года, а вони в комментариях, как будто так было из покон веков и не знать о таком древнейшем изменении правил - это полнейшая дикость.
Накинулись, заминусили, хотя по факту дело то изначально не в табличке, а в том, что за рулем скотина сидит, которая срала на инвалидов, тебя, меня и этих умников. Ей удобно бросать машину как попало, она и бросает (машина не ее, а фирмы, брошена под камерами, значит если заденут или попортят - злодея вычислят).
P. S. Обращение в ГИБДД осталось без ответа, бездельники.
P. S. S. Свободу Марине Вульф!
Табличка была и есть обязательна, если хотите там парковаться. Домыслы журналистов силы не имеют.
В ПДД чётко обозначено, что места только для авто оборудованных табличками.
https://login.consultant.ru/link/?req=doc&demo=2&bas...
По остальному согласен с вами.
Может в какой то области знак инвалид! и не обязательна а вот в Кирове(Кировская область)этого никто не отменял. Ставишь автомобиль в отдельную стоянку для Инвалидов, будь добр, ставь знак на лобовое или заднее стекло, иначе могут быть проблемы! Дураков хватает чтоб занять те места.хотя мы инвалиды не всегда выделяем себя. Знаю по себе. Всего добра!
Это уже произвол эвакуаторщика. Никогда не выкладываю знак, он у меня в бардачке лежит. И до введения закона, пару лет назад, спешил оставил без знака, подхожу эвакуируют соседнюю машину, гибон к моей подошёл щёлкнул номер посмотрел в планшет и дальше ушел. Машина тогда уже в БД Москвы была зарегистрирована.

Обочина как диагноз
85 постов106 подписчиков
Правила сообщества
Делайте что хотите, но без нарушений правил пикабушечки. И по теме желательно.