10

Где вы там хоть рёбра нашли? Как я хомяка реанимировала

Раз пошла такая пьянка - волна рассказов про хомяков, то расскажу еще одну историю. Жил у нас сирийский лохматый рыжий хом по имени Хомльрик Рыжебородый Завоеватель. Вот он на фото:

Где вы там хоть рёбра нашли? Как я хомяка реанимировала

И вот как-то раз старший взял сын на руки своего хомяка и посадил его на плечо. Он думал, что хомяк на плече будет сидеть, как крыса. И с этого плеча хомяк упал на пол. Я подошла на вопли сына. Хом лежит на полу неподвижно, лапка дергается в последних судорогах, хомяк не дышит, сердца нет. То есть - "Ой, все" по всем показателям.
Я ложусь на пол и начинаю пальцем давить хамстеру на ребра со скоростью три раза в секунду. Минуты три ничего не было. Потом он начал зевать примерно каждые 10 секунд. Зрелище было то еще. Он задыхался. Сердце то запускалось, то останавливалось. Иногда она начинал дышать, но потом это быстро прекращалось. Прошло еще минут 5 напряженного ожидания, Все надо мной сгрудились в кучу, и вот представьте себе мои чувства, когда я ощутила, как его ребра дрогнули под моими пальцами. Я подула на него - он отреагировал - появились рефлексы. Еще немного усилий - и хом начал крутить головой, двигать лапками, потом перевернулся. Поначалу он был раскоординирован, но с каждой минутой ему становилось все лучше, и он окончательно пришел в себя, хотя и был еще заторможенный.
Эпизод, достойный Джеймса Хэрриота. Теперь это часть нашего семейного предания. )))

Через несколько месяцев была я в ветеринарке и я рассказала, как хомяк упал и как я 10 минут делала ему массаж сердца, чем вызвала приступ гомерического хохота у звериных эскулапов. Девушка сказала:
- Оживлять хомячка - это мощно. Где вы там у него хоть ребра-то нашли?
И предложила мне униформу и работу. Я вежливо отказалась, и предложила им провести мастер-класс по оживлению дохлых хомячков. Опять посмеялись.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы