1422

Где у коровы мясо?

Порой  некомпетентность некоторых людей, просто обескураживает. Сегодня в мясном отделе фермерского магазина, покупала говядину, большой кусок мякоти. Прошу продавщицу, взвесить выбранный кусок, она берет его и перед тем, как положить на весы говорит:

-Это отличный кусок, чистое мясо, никаких мышц!

Я подумала, что мне послышалось:

-Что, простите?

-Я говорю мясо хорошее, без мышц.

Я честно говоря не вкурила, как это мясо без мышц? Говорю продавшице:

-Так это и есть мышцы, мясо-это мышечная ткань.

-Девушка, я на мясе уже не один год отработала, уж знаю где у коровы, мышцы а где мясо!

Спорить с такими людьми, лишь время терять, поэтому я ничего не ответила, просто купила мясо, и пошла домой. А вы знаете, где у коровы мясо, а где мышцы? А то видимо,  на ветеринарной анатомии в теме, мышечная ткань, нам что-то не преподавали))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

я вот понял, что она имела в виду. чисто мясо, без всякого говна типа сухожилий, фасции и прочего.

тут просто про то, что кто-то на мясе работает и реально рубит фишку, а кто-то выебывается тем, что знает, как что правильно называется.

раскрыть ветку (12)
3

Нормальный мясник это называет "прожилки", "сухожилия" и т.д.

А мясник, говорящий "чистое мясо, никаких мышц", это всё равно, что автослесарь, который все предметы с резьбой, независимо от формы, называет гайкой. Херовый короче работник.

раскрыть ветку (2)
0

такие херовые работники, у которых всё гайки, опережение зажигания на глаз (!) выставляют. такие херовые работники - это добрая половина России. а те, кто все знает и ничего не делает - это, судя по всему, злая половина.

раскрыть ветку (1)
0

Честно, я такого человека (которому всё "гайка") видел только один раз. И эта тупая пизда точно не мога выставить зажигание на глаз, потому что она даже приблизительно не знает, где у машины мотор. Так что не надо тут про добрую половину и  злую. Если человек достаточно разбирается в своём деле, то он в крайнем случае скажет "вот эта хуёвина", чем будет называть деталь заведомо неправильно.

9

путать мышцы и сухожилия по вашему нормально?

раскрыть ветку (1)
2

ну путать что-то вобще не нормально, но люди иногда так делают.

а вобще:

Сухожилие - это часть мышцы, прикрепляющаяся к костям. Сухожилие состоит из соединительной ткани - плотной, волокнистой, белого цвета, и очень похожей на связки. Начальная часть мышцы, так называемая неподвижная точка, — сухожилие, которое прикрепляет мышцу к наименее подвижной кости; окончание мышцы, так называемая подвижная точка, - сухожилие, которое прикрепляет мышцу к подвижной кости, таким образом, при сокращении окончание мышцы приводится близко к ее началу.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы