5

Где лучше купить квартиру?

Всем привет.

С женой задумываемся над покупкой квартиры в Подмосковье, ищем лучшее соотношение цена/качество, ну и лучшую транспортную доступность.

Исходные данные такие: я не москвич, жена из Королева, родилась здесь и не планирует уезжать далеко. Ну это можно понять: подруги и родители. В самом Королеве варианты смотрели, но цены кусаются, двушку за 4,5 млн дороговато. Поэтому начали поиск по соседству: Ивантеевка, Пушкино, Щелково и Фрязино.

Основные критерии:

Новый дом (тем более, что цены на новостройки дешевле)

Транспортная доступность до Москвы

Магазины, детские сады пешком. Варианты «дом в поле» не рассматриваем. Хотя цены и картинки красивые.

Мы уже сделали срез рынка, может кому пригодится:

1. Пушкино

Отпадает по стоимости, почему-то тут ненамного дешевле Королева, да и транспортная доступность не особо – Ярославка….

Хотя на электричках – экспрессах можно добраться за 30 минут от Ярославского вокзала, но стоит это удовольствие 175 рублей. Умножив на 2 и на количество рабочих дней в месяце, могу предположить, что в Пушкино живут миллионеры.

С инфраструктурой как в любом подмосковном городе, жирные плюсы:

+рядом водохранилище

+парк

+много зелени

2. Ивантеевка:

Транспортная доступность: опять же Ярославка, электричкой час от Ярославского вокзала, ходят часто. К Королеву близко (помним да, про подруг и бабушек).

Цены на жилье: ниже чем в Королеве, Щелково. Средняя стоимость двушки 3,2 млн рублей.

Инфраструктура: ничего особенного и выдающегося

+вокруг леса

-много промзон

На мой взгляд, Ивантеевка сильно проигрывает первым двум городам в плане инфраструктуры.

3. Щелково:

Транспортная доступность: загруженная Ярославка и Щелковское шоссе, но вариантов хотя бы два. К тому же, в Википедии и еще на паре сайтов пишут про строительство дублера Щелчку, якобы разгрузит текущую ситуацию, что ж посмотрим. Электричка до Ярославского вокзала доезжает за час.

Цены на жилье: ниже чем в Королеве и Пушкино, двушка за 3,5 млн, но подороже Ивантеевки.

Инфраструктура: достаточно развитая

+парк

+речка

+зелень

+лучший в МО перинатальный центр, что в будущем будет актуально

- промзоны на восточной окраине города

4.Фрязино:

Транспортная доступность: хуже, чем в Щелково и в Ивантеевке

Инфраструктура на мой взгляд хуже, чем в окрестных городах, много промзон.

Да и новостроек особо нет.

Проанализировав все вышеперечисленное, наши с женой, мнения, как это часто бывает разошлись. Она за Ивантеевку, а я за Щелково. Все же это полноценный город со всеми плюшками-погремушками.

А вот в Ивантеевке даже пойти некуда, да и прыганье через огромные сугробы при попытке осмотреть город, меня, честно говоря, вообще не впечатлило. Говорят, что Ивантеевка лидер по обращению в Добродел, и побывав там, понимаю почему.

Что посоветуете? Нужен коллективный разум, который спасет брак от разрушения и (жизни в Ивантеевке - зачернуто) неправильного выбора.

Где лучше купить квартиру?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги