12

Где логика?

В этом году по определенным причинам часто бываю в поликлиниках и больницах. На этой волне поделюсь наблюдениями. Все мы знаем о разных персонажах обитающих в поликлиниках, в особенности популярен такой вид, как толькоспроситус, но меня больше стал раздражать другой вид одаренных личностей.

За последние годы система талонов и "по записи" внедряется более активно, но увы не все так гладко. Записался значит я на прием, по времени я первый, прихожу за десять минут и вижу замечательную картину! Опа, у кабинета сидят личности в количестве шести человек. В результате они пытаются меня убедить, что вход в кабинет доктора в порядке живой очереди. На это я обращаю их внимание, что не могу знать зачем они пришли раньше назначенного времени и пропускать я никого вперед не собираюсь. И это былине не пенсионеры, а так называемые люди в самом расцвете сил (от 30 до 50 лет ~).

Автор поста оценил этот комментарий

а меня бесят такие как ты, которые не всегда понимают загруженность врача. по талону выделено 20 мин на пациэнта. но работа иногда занимает больше времени и образуется очередь. есть хорошие врачи и они реально работают и у них всегда есть очередь и все все понимают и ждут. только такие как ты почемуто никогда не возмущаются когда сами сидят по часу на приеме. но зато вопят в коридоре что везде безпредел....и второе, если человеку просто спросить, пусть зайдет и спросит, он не на прием стоит что бы ждать 5 часов. истеричка ты просто

раскрыть ветку (1)
1

Советую научиться читать, я был первым, кого по записи принимал доктор, до меня он никого не принимал, а люди в очереди тоже были записаны на определенное время, но зачем-то пришли еще раньше меня.

2

Тоже бесит. Бывало ещё встанут у двери и фиг прорвешься через них.

раскрыть ветку (1)
1

Да, это уже тяжелый случай

0

ДМС не спасает? Мне острый бронхит обошёлся в 5000 руб без расходов на лекарства и без учёта потери по зарплате.

раскрыть ветку (1)
0

Помог бы, но работал не официально.

1

В частную клинику вообще идеально: приходишь по записи, очередей никаких, разве что, если пришёл раньше, то приходится чуточку ждать. Только дороговато немного выходит.

раскрыть ветку (1)
0

В частной да с этим все хорошо, но если болезнь затягивается, то по кошельку сильно уж бьет.

показать ответы
4
Могу заподозрить, что это были чуваки по больничному, на которых выделяется первый час работы врача-терапевта и в этот час нет записи => они по живой очереди. Если товарищи не по ЛН, то я таких не люблю. Если пытаются возбухать под кабинетом, всегда вежливо объясняю, что есть люди по талонам, их я приму первоочередно, остальные - по одному "живому" на 2-3 "по талону". Особенно меня умиляют кадры, которые припераются за час-полтора и пытаются на этом основании попасть в кабинет первыми. Таких отправляю ровно туда же, куда и первых, паралелльно отмечая, что приехать раньше - это был их личный выбор)
раскрыть ветку (1)
0

Там все по записи были, кроме одного, он попросил доктора принять без записи и ждал, когда пройдут все записанные.

Вот это здорово, что вы так делаете, понимаю, что не обязаность докторов, заниматься очередью, но как было бы все проще с таким подходом.

показать ответы
0

Так "записалсЯ значит я"...а в тегах "потерялАсь"? Ну-ну)))

раскрыть ветку (1)
0

Как уже написали - потерялась логика :d