990

Газ в дом1

А у нас радость. Наконец то нам дали наше "народное достояние". Вся эпопея тянулось почти год. В январе подали заявку, в июне начались реальные движения. В августе прошли все строительно- монтажные работы и вот наконец то 28.11 газ появился. Конечно, великое подспорье. До этого отапливал дом электрическим котлом. 140 квадратов, выходило накладно по деньгам. Счёт за электричество за октябрь - ноябрь 22000. За газ со всеми субсидиями заплатили 180000. Регион Ленинградская область.

Газ в дом
0
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем тебе 7 комнат? Семья большая?
раскрыть ветку (1)
4
Да. Я, жена, двое детей. Собака, 2 кошки ))) У нас 3 спальни, гостевая комната, гардеробная, кухня-гостинная, 2 санузла, котельная))
0

У меня расход эл-ва уменьшился только в два раза после заведения газа.
в 2023 только эл-вом отапливался, в 2025 только газ(за год сжег ~1300 кубов, летом еще бассейн подогревал).

Это не рубли, а киловаты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
У меня у соседа дом примерно такой же по площади. Тоже 2 детей. У него газ. Я за октябрь за электричество отдал 22 он за газ 5 и за электричество 4. Разница существенная.
показать ответы
0

тут скорее вопрос того, что внезапно нормальный дом купить или построить дорого
и рассказы про здоровенные дома в 120-150 метров по цене студии это не очень здоровая тема

ипотечные недострои в МО, где оказывается вписать в лимит дом и участок мягко говоря сложно, про благоустройство даже говорить не стоит

на югах конечно в этом плане проще

раскрыть ветку (1)
4
Я дом строил сам. Начал в 20 году. Живём в нем уже 2 года. На все про все + новая мебель+ все все все потратили 9млн.включая стоимость участка. Скважина, газ и т.д. сопоставимо по цене с двушкой в городе, но у меня 7 комнат и почти 150 квадратов жилой
показать ответы
1

Подскажите, я сейчас в процессе газификации загородного дома. Мне аналогично нарисовали вентиляцию в проекте - через стену под скат крыши.
А я заранее с инженером ПТО этот момент обсуждал - говорю не нравится мне под скат крыши, давайте с потолка через чердак и на крышу у конька выведу - она там прямо просится. Согласился, говорит - всё равно как сделаешь - главное чтобы вентиляция была и соответствовала объёму помещения. Но в проекте всё равно нарисовал вентиляцию под скат крыши и отказался переделывать. Говорит, это никому не надо, вентиляция есть - есть. А как ты её сделаешь, никого не волнует. Но я сомневаюсь. Переделывать проект газовики не хотят. Чем мне грозит расхождение с проектом? Не примут?

раскрыть ветку (1)
4
Вентиляция должна обеспечивать циркуляцию воздуха в котельне. Пофигу как она сделана, главное она должна быть естественной, без вентилятора. Что бы тяга была. У меня снаружи даже не смотрели. Листик туалетной бумаги в котельной к вентиляции приложили он не упал и наэтом все и закончилось
1

Не субсидии, а временное уменьшение поборов. Но думаю там даже на 180 тысяч работ нету с материалами.

раскрыть ветку (1)
6
По большому счету да. 15 метров до трубы. Копали траншею вручную, без техники. Материалы и работы дай бог на 50000. Все остальное - прибыль чья то ))
показать ответы
0
Вы прям на блок клеили?
раскрыть ветку (1)
2
Да, грунтовка и погнали
0

Причем здесь общее потребление дома.

На котел поставьте счетчик и считайте только отопление, так будет честнее.

раскрыть ветку (1)
2
А зачем? Все равно мне за все платить))
1

Ждём уже 3 года. Субсидий нет, все сами. Тоже ЛО

С новыми тарифами топить дом стоит бешеных денег.

раскрыть ветку (1)
2
В ЛО субсидия 180 тыщ даётся, если 1 год в доме прописан. Поинтересуйтесь этим моментом
показать ответы
0
Не по теме вопрос. Скажите пожалуйста, а чем дом облицован?
раскрыть ветку (1)
2
Амк . Акрил мраморная крошка. Очень классная вещь
показать ответы
если котел с закрытой камерой, то и фиг с ней с вентиляцией
раскрыть ветку (1)
2
Нет, вентиляция обязательна в котельной
показать ответы
2
Азъ есмь

Выкрути заглушку с тройника, конденсата много будет на неутепленном дымоходе, пусть лучше в ведро стекает, чем в котел. И шланг надень, чтобы ветром не разбрызгивало, конденсат хоть и слабая, но кислота.

раскрыть ветку (1)
2
Заглушка снята. Пока нет конденсата.

так он скорей всего не только работы сюда посчитал, а и материал и котел который от 60к по цене начинается...

раскрыть ветку (1)
4
180 это чисто газовикам. Котел отдельно сам покупал. Вентиляция и притока тоже сам делал.
показать ответы
8

Что за дома у вас .. В январе морозы плачу 10-12 тр , 135 квадратов электрокотел , теплый пол, каркасник

раскрыть ветку (1)
2
Очень сильно подорожало электричество летом, прошлой зимой тоже в районе 14 платили
0
В прошлом году, тоже в ноябре подключили газ, тоже около года оформлений, заявок, ругани с мособлгазом.
труба выведена конечно странно, или сразу ставить снегозадержатели, или перевыводить, мы делали внутри дома с выходом на крышу.
Вопрос по мягким окнам на веранде, как ведут себя, особенно зимой?
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю ещё. Летом поставил. Первая зима будет
показать ответы
0
ТС, подскажи, а чем фасад делали, и из чего дом сделан?
раскрыть ветку (1)
1
Дом газобетон, отделка фасада-АМК
0

Дружище, а остекление в котельной делал? Нам котел в гараже установили, а по остеклению толком никто не дает информации.

раскрыть ветку (1)
1
Да, окно у меня в котельной. Вообще по нормам остекление должно быть не менее 10% объема котельной. Т.е при объеме 15м3 площадь остекления 1,5 м2. Но у меня меньше и на это закрыли глаза
0
Красивое. Как ведёт себя в жару и мороз? Тоже думаю на следующий год фасад делать
раскрыть ветку (1)
1
Да на данный момент мне кажется лучший материал по цене/ качеству, если не надо утеплять фасад. Отлично себя ведёт. Не выгорает, керхером моется если что, не отслаивается. Я доволен
показать ответы
0
На фасаде АМК?
раскрыть ветку (1)
1
Да
показать ответы

Ты посчитай полностью монтаж системы отопления, котла обвязки и ТД и тп

И добавь ещё электротопление которым ты уже не пользуешься но на которое деньги уже потрачены.

А потом уже и считай окупаемость

раскрыть ветку (1)
1
Все это я делал сам. Траты только на материалы были. Но да, удовольствие не дешёвое ( Ну а что делать.
показать ответы
0
Скиньте пожалуйста фото вашей веранды/таррасы
раскрыть ветку (1)
1
Только такая в телефоне есть )
показать ответы
0

А электричеством вы разве перестали пользоваться?

раскрыть ветку (1)
1
Нет конечно, но электрокотел примерно 80% от всего забирал. Так что отопление и нагрев воды в общем счёте был самый лютый )
показать ответы
5
А цены на свет ебать как вырастут. Газ все равно себя окупит
раскрыть ветку (1)
1
Да. Когда я начинал стройку я считал что газ себя не окупит. Это был 20год. На сегодняшний день окупаемость моего подключения 7 месяцов )))
показать ответы
Всего 180 тысяч и это со всеми субсидиями. Для какого нибудь учителя в провинции это почти полугодовая зарплата.
раскрыть ветку (1)
1
Это не разовый платёж. 40 проект, 100 смр и 40 при пуске газа. Это все у меня на полгода растянулось
показать ответы
2
Подскажите, как делали вентиляцию и приток? Есть ограничения по помещению? Тоже предстоят эти работы
раскрыть ветку (1)
1
Там стандарт. Помещение не меньше 15м3, обязательно окно, была ещё фишка, что двери должны открываться только наружу, но мне сказали что это не обязательно. Вентиляция должна быть естественной, без вентилятора. Ну и проточку ставят, если тяга маленькая. Я ставил, хоть тяга и была
0

180 000 это прям благотворительность. Товарищ ЕМНИП в 2018м году за газ заплатил около 1 000 000. В Московской области. Мне, когда я планировал строить дом, предложили построить газопровод длиной около 5 км всего за 22 ляма в 2020м году :) Естественно, отказался. Дом в итоге тоже не построил

раскрыть ветку (1)
1
Ну у нас поселок в программе догазификации. Газ по границе участка.
показать ответы
4
Январь по новым тарифам ещё не наступил ... А мы в августе вместе с кондерами уже 7000 заплатили, вместо 3500.
раскрыть ветку (1)
1
Что там дальше будет, вообще не понятно. Я стройку начинал киловатт меньше 2 рублей стоил,в 22 году. Сейчас почти 6 и это не предел как я думаю.(
показать ответы
3

что то это за гранью уже добра и зла! вы по ходу частную контору нанимали, что бы они все вам сделали и все подписи собрали для запуска собрали. Я был в такой, они как начали цены озвучивать я им и сказал, что нам не по пути, у газпрома в разы дешевле, единственной в конце чуть побегать самому все визы для запуска собрать.

раскрыть ветку (1)
1
Да, это подрядчик. Самому в Газпром бегать у меня нет времени. Но, если уж на чистоту, у Газпрома дешевле, но гораздо дольше. У нас люди по 2 года уже ждут газ. Так что вот так
показать ответы
2
ДеловаяКолбаса
Хм. Дорого у вас. Я почти в 150 уложился со всеми расходами.
Дом 80 м². Керамзит 300+100 пенопласт. Фундамент мелкозаглубленная лента с частичным утеплением эппс 30/50мм без отмостки, полы по грунту без утепления сразу по песку. (Брал готовым со всеми косяками, устраняю как могу).
Отопление Теплый пол + батареи. Отопление было 3 фазы 15 кВт, расход 1500-2000 кВт*ч при тарифе 3.22.
Газ оформлял через газовую службу, брал оборудование через них, дополнительно покупал регулятор-стабилизатор со шкафом+ 15000 и столбы (4 шт) сам поставил + 4 000. Вытяжку делал сам, трубы/кронштейны брал в Леруа.
Газовики дали скидку на дальнейшие ТО на 3 года и небольшой дисконт на подключение за оплату налом. Газ был по границе, по участку ~25 метров.
Эпопея на стадии завершения: заявку подал в июле, по договору срок до 5 декабря. В дом трубу завели, жду подключения к магистрали за забором.
раскрыть ветку (1)
1
У нас вот такт вот
показать ответы
0

Расскажите, из чего дом и какой формат отопления (батареи/тёплые полы)?
Заранее благодарю!
П.С. Рад за вас!

раскрыть ветку (1)
1
Дом - газобетон 375. Первый этаж водяной теплый пол, второй батареи. Дома даже в лютые морозы жарковато. Строил сам,потому делали все на совесть. Утепления и т.д
показать ответы
1

газоАНАЛИЗАТОРЫ никто не заставляет ставить, вы путаете с СИГНАЛИЗАТОРАМИ загазованности, которые заводятся на электроклапан

раскрыть ветку (1)
0
Да, сигнализаторы 2 шт поставили
0

Говорит, это никому не надо, вентиляция есть - есть. А как ты её сделаешь, никого не волнует.

А потом приедет такой как я и начнёт задавать дурные вопросы - а почему вентиляция сделана не по проекту ? И вручу я акт о приостановлении подачи газа на внутридомовое газовое оборудование, где в основании приостановления подачи газа будет фигурировать отсутствие притока воздуха, через приточное устройство в наружных стенах, в количестве необходимом для полного сжигания газа. И заодно самовольное изменение схемы ДВК, а возобновление газоснабжения возможно только после приведения схемы ДВК в соответствие с проектом и последующего предоставления собственником Акта проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов. И мой слесарь перекроет кран и повесит лягушку под пломбу.

раскрыть ветку (1)
0
Лично мне вентиляцию делали
ангажированные фирмой подрядчиком винциляционщики. Они же делают акт. У них лицензии на все это и с вентиляцией проблем не будет.
показать ответы
0

как газовик отвечаю - это ложь

показывайте проект и техусловия

За газ со всеми субсидиями заплатили 180000

А что - в месте проживания не действует федеральная программа по догазификации ?

Кто не в курсе, то если ты имеешь участок и дом введённый в эксплуатацию, то твои траты - это только внутрянка, потому как газ тебе дотащат до границы твоего участка бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0
Это от границы участка до дома 180000
0

А вкратце как процесс подключения обстоит? Ленобласть тоже, Гатчинский район.
Газ уже у забора вкопан, ждёт. До дома тянуть ещё надо метров 30. Ну и аналогично электрическое отопление под газовое переделать.

раскрыть ветку (1)
0
Я обращался к частникам, что бы все мытарства с Газпромом мимо меня прошли. Они сами все делали и согласовывали. Самому можно, но это так себе квест. Отопление в котельной сам переделал. Там ничего сложного. Тройники из полипропилена вварил в систему и все
0
Чё за хуйня? Почему на фото по углу идёт затирка швов? Это не кирпич?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Это АМК
0

Ну опять же, то что ты делал сам не значит что это ничего не стоит. Ты допустим дом сам построил, что от этого работы стали бесплатные? Нифига!

раскрыть ветку (1)
0
Не бесплатные конечно, но очень очень дешевле. Да и сам это делал не от того, что я парень такой рукастый, а от того что тупо не было денег людей нанимать)
1
DELETED
Хуясе субсидии у Вас там.... 170.... 110 килорублей...... Астрахань, труба фактически на участке, регион с ебической газодобычей, у нас за 200к тебя нахуй пошлют, за 400 просто разговаривать не будут, 500-600 ну хуй с тобой давай попробуем....
раскрыть ветку (1)
0
Да уж... Но, что есть то есть.
1

С подключением, ёпта 🤣🤣👍👋

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Навьен повесили что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Бакси
показать ответы
2

В синем ящике что?

Надеюсь, что песок хорошо трамбовали в траншее: никаких приемлемых компенсаторов для подвижки грунта нет.

Это у вас ещё очень быстро. У нас товарищу до участка по догазификации доводили газ 2 года. Расстояние от участка до трубы было 5м. Никто больше не имел права эти метры монтировать: не выдавали ТУ.

раскрыть ветку (1)
0
Редуктор
показать ответы
1
Тоже прошёл этот адский путь... Поздравляю!! Только мой газ мне стоил "на круг" почти 700 тыр.
раскрыть ветку (1)
0
Главное теперь он есть ))
2

Этим летом построили каркасник. 110 кв. м., утепление 250-300мм по кругу. Газа нет. Смонтировали жидкостное отопление (радиаторы + антифриз + электрокотел). Сейчас дом перевели в "зимний" режим - слита вся вода, отключен бойлер и в доме выставлена температура +10С. В доме никто не живет.

За месяц такого режима электрокотел сжег электричества на 3.000 рублей. Примерно 500 КВт по сельскому тарифу 6,19 руб за киловатт. Так сказать первый опыт.

Какие суммы будут при полноценном использовании дома (горячая вода, отопление +20+22, электроприборы) - х.з.

Но учитывая, что за протяжку газовой трубы к дому МосОблГаз запросил около 6 млн.руб. (при том, что магистральный газопровод идет через территорию нашего СНТ), то эти деньги я никогда не отобью. А по программе догазификации сказали ждать х.з. сколько - "жилых деревень без газа море, а тут вы, дачники, лезете" (с)

раскрыть ветку (1)
0
В моем случае самое лютое это нагрев горячей воды. Отопление что, раз натворил и оно гоняет по контуру, а горячая вода это да. Тот ещё расходник (
показать ответы
0

Это за месяц 22 или за два месяца? Окт и ноя достаточно теплые.

А в январе сколько было?

раскрыть ветку (1)
0
Очень подорожало электричество
0
А у меня в четверг газ в магистрали перемерз, и пришлось снова включать электрокотлы(
раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас закапывают ниже точки промерзания. Где то на 1,5 м закопали. Да и вроде не было у нас в деревне прецендентов таких в прошлые зимы. Надеюсь и дальше так и будет.
0
Ещё вопрос, тёплых полов хватает? Или радиаторы тоже есть?
раскрыть ветку (1)
0
Теплый пол 1 этаж, радиаторы второй. Хватает за глаза
0
Я вроде у чувака спрашивал который 11 тр в минус 40 платит)
раскрыть ветку (1)
0
Ааа )) ну там наверное стена метровая))
показать ответы
0
А какой пирог стены?
раскрыть ветку (1)
0
Газобетон 375 и амк и все )
показать ответы
0
Who sold the world?

Средний около 4р/квт, а если раздельный дневной/ночной - 5,3/2,7р

раскрыть ветку (1)
0
5,39 день 2.94 ночь
1

Как по мне 5 тыс за газ в месяц много. У меня около 1000 р в месяц уходит.
Но дом 102 кв. От утепления зависит.

То же 2 дети и это основные потребители эл-ва, везде все включено и никогда не выключается.

раскрыть ветку (1)
0
Да.. дети не считают бабки родителей)))
0
Who sold the world?

Тепловизором смотрели куда тепло улетает?

Из чего стены, потолок, окна двухкамерные?

раскрыть ветку (1)
0
Не, не смотрел. Дом газобетон. Окна 2 камерные. Тут вся фишка в детях))). Папа холодно, батареи на все бабки жарят при открытых окнах. В ванне по 2 раза в день плескаться, а вода тоже котлом греется. Так и набегает. Стиралка круглосуточно крутит, посудомойка, духовка. Короче не сильно экономят. Вернее вообще не экономят
показать ответы
1
Who sold the world?

Сколько будут окупаться эти 360тр?

раскрыть ветку (1)
0
За год отобьется. 180 мне обошлось.
показать ответы
0
Who sold the world?

Где-то очень жестоко не бьется.

За 140 квм в Октябре! платить 22 000р это прям овер дофига. В самый лютый месяц, когда температура шкалила под -40 на 100 квм платится не более 11 000р с отоплением электричеством от теплого пола. В доме держится 21-22 градуса.

раскрыть ветку (1)
0
Ноябрь. Блин. С 20 октября по 20 ноября. 22 тыщи. Львиная доля котел. Нагрев горячей воды и отопление
показать ответы
3

У вас земли населённых пунктов и ижс. У нас нет. И здесь таких посёлков куча, люди прописаны, дома зарегистрированы, а по всем льготам и вообще по всему пролетаем

раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда да, печаль (
0

понятно, я в Питере мы скважину 20 лет назад сделали ттт, стоила (29 метров) 1 тр метр.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас в районе 5000 за метр )
показать ответы
0

Везет же! Поздравляю! А у нас дом между двумя поселками в которых газ есть, а нам говорят не надо народного достояния, так же как и интернета...т.к. в поселке живет менее 100 человек(((

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую (
0
22тыр за не самый холодный месяц? Чтож у вас так холодит-то ? А что с тепло потерями дома ? Такое ощущение, что дует у вас из всех щелей ..... А что за конструкция дома? Какой материал?
раскрыть ветку (1)
0
Да нет, основные трата на нагрев воды идёт. Вся семья с жабрами ))) плескаться любит.
0

"За газ со всеми субсидиями заплатили 180000. Регион Ленинградская область."

Че так дорого ??? год назад, дача Влад. обл - труба в дом + подсоединение котла и плиты 77 т. руб.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот так вот, это ещё с субсидией (
показать ответы
0

А что входило в эти 180? Почему труба красная?

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, монтажники ее красили.
0

Подскажите, какой у вас статус земли? И расстояние от куда вам проводили трубу?

раскрыть ветку (1)
0
ИЖС, до врезки 15 метров
0
credo in veritate

Это тогда к вопросу о цене - мне изначально с газоанализаторами подключение трубы на плиту насчитали на 80К (за подключение котла я 90К платил), когда я начал ковыряться в смете, её "внезапно" обрезали до 19К, но газоанализаторы покупать самому - 10К. Вот и думаем

раскрыть ветку (1)
0
У меня это в обязаловку, иначе Газпром не примет. Я уже на все согласен был, лишь бы быстрее газ дали.
показать ответы
28

После перехода с электричества на газ (отопление + вода) общие счета уменьшились почти вдвоё. Но это были почти двухлетние танцы со строительством, согласованием документации, приемкой внешних и внутренних сетей, пуском газа. Денег много ушло. Администрация в субсидии отказала. Также ЛО.

раскрыть ветку (1)
0
Да, экономия существенная. С учётом цены на электроэнергию сейчас
1

Поздравляю!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2
credo in veritate

Поздравляю. Газ великое дело и да ... газовщики мудаки, плиту газовую уже 4 месяц подключают, работать начинают только когда за ниточки начинаешь дергать (

Для поддержания разговора - газовые анализаторы заставляли ставить?

раскрыть ветку (1)
0
Да, стоят.
показать ответы
1
ДеловаяКолбаса
Охренеть. У вас за каждый чих деньги берут. Мне "под ключ" подрядчик 200 зарядил и 3 месяца. Решил сам, т.к. ничего сложного не увидел.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот такие расклады (
1
ДеловаяКолбаса
А в договоре сумма подробно не прописана?
раскрыть ветку (1)
0
Расписано
показать ответы
0

140 квадратов(1 этаж?), газобетон 375. 22 000 тыс это в киловатах сколько? А регион какой, сколько градусов +/- за бортом ?

раскрыть ветку (1)
0
Ленинградская область. Киловатт сейчас стоит 5,39 день и 2.94 ночь. В октябре не очень холодно было У меня 2 дочери, поэтому горячая вода, которая так же электричеством греется, не переставая хлыщет )))Отсюда и и такие счета.
показать ответы
0

очень некрасиво.

раскрыть ветку (1)
0
Ааа, ну это переживём ))) Главное ее рабочие функции
3

"28.11 газ появился. До этого отапливал дом электрическим котлом. 140 квадратов, выходило накладно по деньгам." А может не надо было так шпарить элекронами на всб катушку? И не так накладно было бы и не жарковато?

раскрыть ветку (1)
0
Да я бы и рад не шпарить)) Но как есть.
показать ответы
2

труба просто жесть.

раскрыть ветку (1)
В чем жесть? Снега у нас не много зимой, труба на лютых хомутах стоит, если ее сорвёт,то только с лобовой доской)) А этого не случится. Думаю норм все будет.)
показать ответы
1

Ты бы сколько за работу взял?

раскрыть ветку (1)
Копало 3 узбека лопатами, ценник на них 5 в день на одного. Двое монтажников монтировали все остальное. Им я думаю тоже не больше 10 в день платят. Железо все ну тыщ 20 стоит. Все остальное - прибыль компании
показать ответы
51

смотрю на фотку и опасаюсь- у вас трубу не сорвет , если снега будет много?

я себе делал такую же трубу вытяжки НЕ ПОД скатом крыши, варил специальный кронштейн крепления трубы, можно вешаться на нет- не оторвет.

раскрыть ветку (1)
Да не должно. Зима покажет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы