1124

Гайд по самостоятельному получению значка «Турист России»

В прошлом году, путешествуя по России на авто, я посетил краеведческий музей в Екатеринбурге. И там, в одном из последних залов наткнулся на значок «Турист СССР». Стало любопытно, а есть ли такое сейчас, и как этим обладать? У меня необъяснимая тяга к подобным вещам – пару лет назад я получил знак ГТО, а сейчас двигаюсь к Почетному Донору Москвы. Оказалось, что вполне себе существует значок «Турист России» и даже доступен к получению.

Для ЛЛ – пройти бюрократические круги, много писать и отпуск в Турции не подойдет.

Первым делом нужно посетить сайт Федерации Спортивного Туризма https://tssr.ru/ и посмотреть, за что его дадут.

"Значком "ТУРИСТ РОССИИ" награждаются туристы, достигшие 12-летнего возраста, участвовавшие в течение года в одном или нескольких туристских походах суммарной продолжительностью не менее 5 дней и общей протяженностью не менее: 75 километров пешком или на лыжах, не менее 100 километров на лодках, байдарках, плотах, катамаранах, либо не менее 150 километров на велосипедах или конных маршрутах, либо не менее 500 километров на мотоциклах или 1000 километров на автомобилях и овладевшие основами туризма."

Последние мои путешествия все на авто (вот Москва-Владивосток-Москва, а про майский Москва-Дербент-Москва напишу позже), поэтому я полез в раздел «Автомототуризм» и написал письмо на контакты, которые там указаны. До кучи я добавил еще руководителя регионального подразделения, общую почту и кого-то еще, кто попался по пути. В ответ был получен контакт человека-куратора, который уже непосредственно повел меня через бюрократию. Итак, дальше нужно:

- Зайти на сайт и заполнить заявку на поход: ссылка

- Заполнить и распечатать маршрутную книжку: .doc файл

- Создать маршрут и сохранить точки в KML. Я делал через Google Мои карты. Маршрут делал достаточно крупно – у меня было 18 городов на пути, их и отметил, не вдаваясь в тонкости.

Спорные вопросы я решал творчески, не особо опираясь на точность данных, счев это формальностью.

- Все скинуть куратору

- Живу в Москве, поэтому необходимо было явиться только по средам и только после 18-00 в офис Федерации по адресу ул. Александра Солженицына 17 стр.1. Ориентиром служит дверь под баннером автошколы, а сама федерация находится на втором этаже. Внутри ничего непонятно, поэтому здесь как раз то и нужен куратор, который дальше все сделает сам – а именно поставит какие-то печати, даст номер маршрутной книжки и выпустит на маршрут.

- Окей, теперь едем/идем/плывем в поход, возвращаемся и штампуем отчет с фоточками. Примеры отчетов тут, особой красотой не блещут. Мой впрочем тоже.

- Отправляем отчет куратору, договариваемся о встрече и получении значка, платим 200рэ за значок и получаем его.

-?!?!?!?!? PROFIT!!1!!!1!!

Гайд по самостоятельному получению значка «Турист России»

Если будут вопросы - постараюсь рассказать, что знаю. А ещё я собираюсь в небольшой тур в Архангельск из Мск и обратно, снова буду вести трансляцию в телеге (тут) и буду рад любым вашим советам по поездке – особенно что посмотреть небанального.

Лига путешественников

31.5K постов55.6K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы