Гайд как любому поставить на авито отзыв 1*, который он не удалит или рассказ о [не] клиентоориентированной поддержке
Всем привет!
Если вам нужен гайд - листайте вниз, если хотите узнать о [не] клиентоориентированности поддержки авито, то читайте сначала.
Итак, начнём.
Временами я продаю некоторые вещи, и у меня в продаже были домашние колонки.
Полочные Bowers & Wilkins DM 602 S3, довольно приличная модель полочных колонок с шикарным для её размера и цены звуком. Состояние было не идеальным внешне, но полностью работоспобным, что и было написано в объявлении. Вот его скрин:
Колонки, собственно, были забронированы и ждали отправки, как некий Алексей (https://www.avito.ru/user/d411519ad5c5a11b9c5085d7b5a2e019/p...), решил написать мне с претензией.
Дабы не искажать переписку, публикую и её, благо человек этот совсем не Алексей, а Абдул, как выяснилось потом через общедоступные базы.
Где он нашёл в моём тексте про идеальный звук? Нигде в объявлении этого не было.
Это я сразу говорю ему, что колонки уже забронированы, ну и кроме того нахожу у него в профиле его закрытое объявление о продаже точно таких же колонок, у которых уже задубели и требуют замены резиновые подвесы.
Тут продавец пишет, что он не планировал покупать, ну а я, собственно аргументы, которые и в объявлении указаны - что в отличии от китайских куполов (которые он же и продаёт), АЧХ твиттеров заводская, хоть и их внешний вид не такой красивый. И опять таки - где он нашел, что я писал в объявлении, что у других хлам? Опять его фантазии, причём они уже второй раз разрослись.
Тут он второй раз не приводит доказательство, где я по его мнению принижаю других продавцов, и отнекивается от закрытого обьявления у него в профиле.
Тут он опять игнорирует слова и аргументы и по его мнению я и лохов, и накалываю. Начались угрозы отзыва плохого, пишу, что такие неадекватные отзывы авито удаляет (много лет назад был такое инцидент и авито очень просто его удалило), но на всякий случай решаю позвонить ему через приложение авито. На что после того как я представился, я услышал: "А, это ты долбо%б, пошёл нах%й!" и он бросает трубку 🤯
Я афигиваю от наглости - сам написал первый, выдумал факты, обосрал колонки, меня обозвал и послал и....самое интересное, что отзыв то он написал тоже 😬
Но так как сделки не было, то он легко был опровергнут и стал "без оценки".
Человека это очень задело, он удалил его и оставил заново. Но благо, там были ругательства, я удалил его. Он написал отзыв...третий раз, но опять с оскорблениями и его удалили опять. И вот написав четвертый раз его, уже на следующий день, и более хитро, зачем-то ещё вписав про китайские мембраны, которые он продает. Я опять обжаловал его, но авито не нашла аргументов его удалить, и он остался в не влияющих на оценку, что не совсем правильно.
А содержание отзыва вот такое:
Сколько насчитали неувязок в его тексте? Я насчитал 12.
В борьбе с авито я использовал такие аргументы
Ну и текстовую часть
День добрый!
Мне написал человек, общался грубо, при звонке ему через приложение авито, чтоб понять причины его поведения обозвал меня долбо%бом, послал на%уй и положил трубку.
После чего он написал отзыв, искажающий действительность.
Два раза он писал оскорбительные слова и в отзыве, потому их удалили, но сейчас он написал так же неуважительно, а самое главное - выдавая свои выдумки за текст в объявлении.
Давайте начнём сначала:
1. Человек в своём отзыве почему-то пишет, что колонки в тексте объявления я называю идеальными, однако у меня чётко написано: "...внешний вид НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ, зато идеальная цена" и цена практически в два раза дешевле аналогичных вариантов (24 против 40, а продал я их за 21 тысячу). Скрин текста своего объявления приложил.
2. Это уже 4ый по счёту отзыв данного человека, первые три были удалены из-за обильно использования оскорбительных слов, которые он начал употреблять ещё при переписке.
3. Не смотря на то, что в его адрес не было ни одного плохого слова, он начинает свой отзыв с фразы: "очень мутный тип". Станет-ли такую фразу писать адекватный человек?
4. В названии объявления написано, что колонки в резерве. Тоже самое было сказано при общении с человеком.
5. У покупателя не было цели покупать колонки, о чём он и написал в переписке.
А теперь интересные факты:
6. При общении было сказано, что звук родных твитеров, пусть и мятых, гораздо лучше чем убогий звук китайских ремкоплектов, поэтому звук родных ВЧ шикарный, что было им проигнорировано.
7. Однако у него есть объявление о продаже... именно таких китайских куполов по 1200р за штуку! (Скриншот приложил). Само собой их звучание отлично от оригинала, и не в лучшую сторону. Но видимо он посчитал, что моё объявление угрожает его бизнесу, и решил во что-бы то не стало насолить мне.
8. А так же у него в продаже были точно такие же колонки B&W DM602 S3, только с задубевшими подвесами. Но почему-то он не стесняясь называет их состояние идеальными! Вот же парадокс?
Но что отвечает техподдержка?
Правильно, все Ок. Правила не нарушены, а то, что человек написал отсебятину - это не беда, он так видит.
Итак, для тех, кто хочет знать, как писать отзыв 1*, который не удалить:
1. Смотреть пару дней разные объявления, аналогичные тому, где нужен отзыв с 1 звездой. Можно писать разным продавцам, будто реально хотите купить.
2. Когда авито будет предлагать вам похожие объявления - авито поверил в том, что вам это интересно, а значит можно действовать!
3. Заводим диалог, чтоб был хотя бы один ответ вам. Выражаем любое своё недовольство, собеседника слушать не обязательно.
4. Ставим свой заветный отзыв!
Если вдруг человек удалит его - можно ставить отзыв бесконечно, пока не надоест.
Вишенка на торте - если вы поставили плохой отзыв, тот, кому вы его поставили, НЕ МОЖЕТ поставить отзыв вам - его отклонят автоматически. Так что и переживать вам не за что 👍
Спасибо тем, кто дочитал 🤝