7

Гамми. Начало.

Гамми. Начало.

Представленное ниже есть сильно искаженная реализация идеи @RauTaketJu: #comment_71018647

Критика всячески приветствуется.

День выдался дождливым и мрачным. Впрочем, так выглядит любой день в этом проклятом городе. Лежа на подоконнике на втором этаже "Сахарного уголка", я вглядывался во тьму, лишь местами освещаемую редкими уличными фонарями.

Мои мысли тонули в прошлом. Я не всегда влачил такое жалкое существование. Некогда я был грозой самых отпетых негодяев Мэйнхэттена. Вернее, я и мой старший напарник Хоуп Санрайз. Не было дела, раскрыть которое нам было не под силу. Привычная размеренная жизнь продолжалась долгих пять лет, я даже начал думать, что этот мир, быть может, не так безнадежен, каким кажется...

Беда пришла с неожиданной стороны. Воровство сладких рулетов, контрабанда маффинов, уклонение от уплаты налогов - все это казалось детской игрой по сравнению с тем, что уничтожило мою жизнь и веру в светлое будущее.

Химмел Флюгель, светлогривая пегаска с темным прошлым. Она узнала о нас от своей подруги, одной из наших клиенток. Химмел заказала нам найти пони. Обычное дело... как мне казалось. Но с каждым днем оно становилось все более подозрительным. Хоуп постепенно забросил прочие дела и посвятил все свое время этому заказу. Чуя неладное, я уговаривал его бросить дело, взять отпуск, что угодно. Но упрямство моего напарника может посоперничать с коварством этой кобылы. Пока Хоуп на всех парах направлялся прямиком в силки Химмел, я топил тяжелые мысли в сидре.

Спустя несколько месяцев мне пришло письмо. Даже сквозь золотое тиснение и каллиграфически выведенные надписи я видел клокочущую тьму, которую не способна скрыть никакая обертка. Это было приглашение на свадьбу. Помимо самого приглашения, там содержалась благодарность за выполнение заказа: "Найти моего Особенного Пони".

Я смутно помню, что было потом. Дно бутылки стало моим постоянным пристанищем. Пока, в один день, я не обнаружил себя в самом необычном месте, что можно представить. Оно было похоже на небольшую розовую вселенную, созданную безумным божеством. Мимо меня проносились пирожные, конфетти, монетки, пушка... Я решил, что Невероятными усилиями я преодолел горизонт событий и выбрался на волю. Вселенная, которую я только что покинул, принадлежала розовой пони, которая в это время передвигалась по незнакомому мне городу двухметровыми прыжками. Попытка спрыгнуть с нее была бы столь же бессмысленна, как и вся моя жизнь, поэтому я решил просто ждать и обдумать вопросы, коих накопилось достаточно.

Через некоторое время (хотя с этой пони я не могу точно утверждать, в какую сторону время действительно текло) мы остановились на жилом этаже некого кондитерского магазина. Обнаружив, что я в сознании, пони положила меня на стол и обрушила в мои уши (или слова текли напрямую в разум?) шквал речи:

- Приветик Гамми! Как ты себя чувствуешь? Я нашла тебя в луже в переулке Мэйнхеттена, ты был таким грустным и потерянным, я решила взять тебя с собой, но вдруг я поняла, что забыла, зачем пришла в Мэйнхеттен, и вспомнила про молоко на плите, поэтому я прибежала обратно, думала снова отправиться в Мэйнхеттен, пока ты не проснулся, но ты проснулся, и... Хочешь маффин?

Я смотрел ей в глаза. В них отражалась целая вселенная. Десятки миров создавались и умирали в один момент, рождающиеся и гаснущие звезды водили свои хороводы. Я был парализован. Уже не казалось странным то, что она знает мое имя. С огромным трудом я смог медленно моргнуть, и это оказалось для пони достаточным ответом.

- Оки-доки-локи! Только его надо сначала испечь! Я мигом, Гамми! И кстати, меня зовут Пинки Пай, приятно познакомиться!

С этими словами, пони исчезла из комнаты. Я начал понемногу оттаивать, и, спустя несколько минут, жизнь вернулась в мое тело, однако разум был полностью очищен от мыслей. Я подошел к окну. Там, по улицам незнакомого города, текли реки, порождаемые сильным ливнем, а небо было затянуто плотной серой пеленой. Трудно вообразить более умиротворяющее зрелище. Что ж, новый город, новая жизнь. Наверняка, здесь найдется применение моим талантам. И одно могу сказать точно: я не позволю истории повториться.

Правила сообщества

1. Все основные правила сообщества полностью идентичны общим правилам ресурса.

2. Не забывайте ставить соответствующие теги:

2.1 У основных челленджей есть свои теги, такие как "Большой понитворческий вызов", "Draw-pony-challenge" (DPC2) и "Челлендж пони-виньеток" соответственно.

2.2 Также желательно ознакомиться с правилами присвоения тегов в основном сообществе.

3. Сообщество ориентированно на оригинальный контент, так что воздержитесь от репостинга.

4. Воздержитесь от грубости и провокаций.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы