3030

Галя, отмена!

Сербского актера Милоша Биковича таки уволили из сериала HBO по запросу Украины.

МИД Украины в январе обратился к телеканалу НВО, на котором выходит сериал "Белый Лотос", и заявил, что актер поддерживает Россию с начала военной операции, а также задал вопрос: «HBO, для вас нормально работать с человеком, который поддерживает геноцид и нарушение международного права?»  После этого канал НВО прогнулся и расторг контракт с актером ммм, пахнуло цензурой у свободных и независимых?..

«Я был бы рад сниматься в «Белом Лотосе» — сериале, который мне действительно нравится, поработать с коллегами, которых я уважаю. Однако мое участие в проекте стало невозможным по причинам, выходящим за рамки творчества, так как я не готов менять свои принципы», — написал Бикович у себя в соцсетях.

Причем актер никогда особенно не высказывался против Украины и ее руководства, но он имеет с 2021 года российское гражданство и давно снимается в российских фильмах.

"Мое отношение к России не меняется в зависимости от того, какое количество русофобии и истерии против России. Мое отношение к России базируется не на сиюминутных политических событиях, а, скорее, на культурологическом, духовном уровне. Это вне текущей ситуации" - заявил Милош в 2022 в одном из интервью.

Вот такая вот месть одного ненужного актера другим, более успешным и востребованным.

Галя, отмена!

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/65bd95559a7947985f6aecb2

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/65b278d39a79474f8da9f197

https://tass.ru/kultura/16258403

Лига Политики

35.2K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы