Галактика Онлайн и история Хейтеров (часть 1)
В конце прошлого года был запуск релизной версии игры Галактика Онлайн v1.0 от СНГ разработчиков.
Игра базировалась на Блокчейне Minter и обещала каждому игроку награды в виде монеток CHIP которые можно было переводить в реальные деньги. Эдакий наследник My Lands галактического масштаба.
Никаких капиталовложений, мгновенный вывод средств, ежедневные начисления всем игрокам, обширные возможности и постоянный рост функционала обещали разработчики студии Bipgame.
В "Самую масштабную космическую стратегию MMO RTS" после окончания бета-теста зашло поиграть около тысячи игроков, и сегодня я расскажу Вам как в параллельной вселенной делаются игры.
Информацией со мною любезно поделился игрок Legion - глава сильнейшего на данный момент Клана [LCN], который насчитывает более ста человек. Эту повесть я буду вести от его имени.
В первые две недели игра действительно будоражила несмотря на то что это просто браузерный аутсорс (про то что проект взят с GitHub и его разработкой занимались индусы конечно же никто не говорил, игра позиционировалась как уникальный проект на "блокчейне").
Спустя некоторое время, после того как я создал сообщество игроков, со мной связался Администратор который не ожидал что все активные игроки объединятся в Клан без Кланового функционала и половина топовых игроков уйдет в одно конкретное комьюнити не имея никаких возможностей стратегического взаимодействия или помощи друг другу ресурсами или кораблями.
Администратор видел что територии сообщества растут и попросил остановить атаки на неделю, пообещав золотые горы: доступ к уникальной информации, скорый выход кланового функционала, рост наград в монетах CHIP для каждого игрока и многое другое.
Всю следующую неделю все сидели тихо и вся галактика не воевала, игроки отстраивали планеты, исследовали ресурсы, общались и строили тактики. Администрация обещала еще более удивительные вещи и скорый рост галактического функционала. Но с "Большим Инсайдом" (так называлось "обновление" до выхода которого всех просили не воевать) , 13го декабря, начались большие проблемы.
Оказалось что игроков ждало не обновление а только "рисунок" обновления, пара листов текста на которых были даты выхода функционала и описание того как всем будет круто, если немного подождать. Обещанная цена на создание Клана выросла в 10 раз без всяких объяснений а также оказалось что у Всех игроков Клана не будет доступа к функционалу который будет у Корпораций (о них позже). Период выхода Кланового функционала вырос с 1 недели до двух-трех месяцев. Ближайшие косметические улучшения планировались не ранее чем через несколько недель а обещанные подробности работы кривых механик корабельных боев никто не удосужился сделать, обошлись парой строк текста которые в общих чертах расписывали этапи боя, которые, к слову - не работали.
Зато после "Большого инсайда" ввели Академию - отдельную галактику где обучаются новички и режим "Арены" о котором я расскажу позже.
Когда я прочитал новости обновления то просто впал в ступор, обещали сделать одно а сделали совершенно другое. После того как я написал администратору с просьбой объяснить что вообще происходит он просто забанил меня и удалил всю переписку. Вот тут и начались проблемы, с этого момента администрация окончательно забила на игроков и сместила вектор внимания на ноды.
Ноды - это инвесторы игры, те кто заплатили за создание своей галактики (галактики корпорации) и хотят завести туда лояльных к ним игроков.
И после этого оказалось что время потраченное на игру вообще того не стоит, игрок из Основной галактики не может стать членом Корпорации не оставив свой прогресс, у него нет доступа к функционалу (чертежи, навыки, награды) который есть у Копрораций и которого лишен Клан.
(У игроков основной галактики, есть доступ только к Клану)
Многие задались вопросом "зачем мы вообще в это играли две недели?", ответом на который было либо молчание либо баны со стороны администрации. Благо в игре администраторы банить еще не научились, потому что индусский код аутсорс проекта давался им нелегко, но возможность получить ответы на свои вопросы игроки потеряли.
Администрация окрестила всех кто задает вопросы " проплаченными хейтерами" и продолжила работу дальше.
И Они двинули дальше а дальше начался Ад для обычного игрока. Закрытие возможности атаковать , изменения экономической модели, корабли которым нужно было лететь 12 часов вдруг начали добираться мгновенно, очки в ПвП рейтинге обнулялись, вводились лимиты на планеты (даже сейчас некоторые игроки сидят на 70-110 планетах с ограничением в 50) и многое другое. И главное - Никто и Нигде об этом Не Предупреждал, не заранее, не в тот момент когда вносились изменения. Об этом начинали говорить только когда в общем чате начинался недовольный гул.
Другими словами игроки невольно стали Тестерами игры которая уже три недели как вышла в релиз.
Вот так прошли первые три недели игры в Галактику Онлайн. Но мы не знали что нас ждет дальше...
Об этом я напишу в следующих постах а так же буду иногда освещать то что происходит в игре.
Этим и следующими постами я не хочу вредить игре, но не вижу никакой другой возможности указать разработчикам на то что они убивают игру и отбивают всякое желание у игроков, которым нравился проект, в него играть.
Еще раз спасибо товарищу Legion за предоставленные материалы, свой игровой ник я возможно освещу в одном из последних постов на тему Галактики Онлайн.

Лига Геймеров
56K пост91.9K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.