36

Fox of the sea

Fox of the sea

Лига Художников

53.1K постов34.4K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Очень хорошо получилось. Особенно радует натуральность пропорций, это часто бывает проблемой. Реалистичные тени тоже отлично проработаны.
И прошу вас, не надо вступать в эти споры плагиат-не плагиат. Вы ни перед кем не обязаны оправдываться. Весь вопрос в расстановке акцентов. У той же Кейт в друзьях есть несколько художников с лисьими персонажами, и никто ни у кого идеи не ворует.
Увы, на каком-то этапе вам придется смириться с таким отношением. Кейт - известный художник, заработавшая свою репутацию и аудиторию честным трудом. Попробуйте сместить внимание на других персонажей вашей истории, которые имеют меньше деталей-референсов. Так гораздо легче заслужить уважение аудитории. Я верю в вашу фантазию.
Иначе же... Если вы подписаны на Кейт, то легко догадаетесь, какой пример я сейчас могу привести. Клеймо позора, которое вынудило достаточно умелую в техническом плане художницу замкнуться в своем паблике с набранной аудиторией, занимаясь только отбиванием нападок. А причина - гордыня и упрямство. Никому не пожелаю повторить этот путь, в том числе вам.
Подписался, и буду с интересом следить за вашим профессиональным развитием. Желаю удачи)
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за добрые слова и дельный совет. С моей гордыней и упрямством мне стоит к Вам прислушаться)

0
DELETED

Ну раз ты не понимаешь полной каши, приходится пихать кусками. И снова напопятую. Тебе говорят о причине грубого обращения, ты тут же уходишь в сторону повторений, что ОС не плагиат. Тебе говорят, что ОС вызывает сомнения, ты тут же улетаешь в сторону хрен-пойми-откуда-взявшихся обвинений в сторону сомневаюихся. Чёрти-что. Как будто нельзя было вот ЭТО сказать сразу, без подъёбов, завуалирований и прочей поебени.

Вот просто не видела я Кейт при создании Линасаги. То бишь тут без вариантов ни один из представленных вами кусочков не подходит.

Расходимся. Потому что смысла что-либо пояснять уже нет. Либо понято, либо забито. В прочем, уже не имеет никакой ценности.

раскрыть ветку (1)

ЭТО было сказано сразу. Вам стоило быть повнимательней

хмгм, лифчик из обмоток и очень похожие уши с причёской, единственное существенное отличие это совершенно другая стилистика за что хвалю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ты глянь на эти уши. Посмотри на Кейт, на Лину, на Кейт, и снова на Лину. Ну?

хмгм, лифчик из обмоток и очень похожие уши с причёской, единственное существенное отличие это совершенно другая стилистика за что хвалю

раскрыть ветку (1)

Нет, уши у моего персонажа вдвое длиннее и уже. Кейт шатенка, Линасага черная с серым. Прическа? серьезно? Ниче так, что у Лины косы обрезаны по плечи, а у Кейт доходят до поясницы? И уложены они у Лины иначе.
Да, ленточка на груди схожа. Я зафанатела от ленточек, когда занималась акробатикой. Что же, раз Кейт ее нарисовала, то все, никому больше так делать нельзя? Опять же, я не знала, что она есть у Кейт. Такое рисуют и многие другие во многих абсолютно других рисунках)

0
DELETED

Потому что я не сказала прямо "твой ОС - плагиат Кейт Фокс", чего и не имела ввиду.

И не похоже, а ОЧЕНЬ похоже.

У меня создаётся впечатление, что ты не умеешь отстаивать свою непричастность к повышенной схожести ОСа, а просто прёшь по принципу "лучшая защита - нападения" и начинаешь обвинять в том, что на тебя наезжают.

Я на тебя не наезжаю. Я сказала, что с моего взгляда это очень похоже на Кейт Фокс, тем не менее прямых обвинений я не выставляла.

раскрыть ветку (1)

Ничесе не наезжала. Ты хоть перечитай то, что написала. Это было оскорбительно. Это не было в какой-то мере конструктивной критикой, это было конкретное обвинение в плагиате. Я вполне обоснованно отстаиваю свое положение.

Я не отстаиваю то, что персонажи не похожи. Я отстаиваю то, что это не было плагиатом. Все, что с меня было достаточно сказать, я сказала, но ты никак не угомонишься. Хочешь на ровном месте доказать "ДА, ЭТО ПЛАГИАТ"

показать ответы
0
DELETED

Во-первых, не точь-в-точь, а очень похоже. Как пародия или та же аналогия фаната к кумиру.

Во-вторых, где связь между тем, что я "начала" и тем, что ты приравняла фандомных персов к плагиату, судя по твоим словам?

раскрыть ветку (1)

Тогда почему в твоем понимании "похоже" значит, что все было сплагиачено?
Может связь есть, а может я высказываю на тебе как на примере необоснованность твоих ярых обвинений как я шествую по пятам за своим якобы кумиром. Кейт не мой кумир)

показать ответы
0
DELETED
Интересно, почему же у тебя это сразу так остро встает.
И нет, вовсе не интересно.

Всё стало ясно.

раскрыть ветку (1)

ого, даже точка в конце. Нет никаких сомнений, что ты постигла некую тайну мира.
Допустим, люди заметили, что все они похожи друг на друга, и порешили, что все они созданы по образу и подобию кого-то там свыше, который весь из себя оригинал))
(прошу прощения за оскорбление чувств верующих)

0
DELETED
что и ты имеешь намеки на плагиат

Как мило. То есть все персонажи, созданные по одной вселенной - это плагиат? И все фандомы - сборище плагиаторов тогда?

раскрыть ветку (1)

Ну ты начала с того, что моя лиса это прям точь-в-точь Кейт)

показать ответы
0
DELETED

А, то есть "на себя-то посмотри" - это получше, чем подъёб? Далеко нет. Ещё хуже.

Потому что я это вижу, ибо очень похоже на подобные примеры, если тебе так интересно.

Я не про пони. Я про с нуля созданных ПЕРСОНАЖЕЙ, а не пони.

Потому что она внешне даже похожа.

раскрыть ветку (1)

Понимаешь, тебе ведь сейчас стало неприятного от того, что я намекнула, что и ты имеешь намеки на плагиат. Точно также неприятно и мне. И я также готова защищать оригинальность своего создания

показать ответы
0
DELETED

Хозяину ОСа виднее.

Но со стороны твоя лиса выглядит как поклонница ОСа Кейт Фокс, которая пытается быть похожей на своего кумира. Стиль, между прочим, тоже похож. Нет, не идеален. Потому что у тебя навык ниже.

Многобуквенное объяснение с большим кол-вом воды о том, что ты не плагиатила, напрягает как-то ещё больше. Особенно это

Мне кажется, нарисуй я собаку, все заорут, что это Кейт фокс.
раскрыть ветку (1)

Тому, кто рисует уже созданных кем-то пони, конечно еще виднее моего)

Много букаф потому что пробомбило. Вполне естественно, что мой навык ниже. Хотя бы потому, что за моими плечами гораздо меньше опыта в рисовании, нежели у Кейт. И все же нет, стиль абсолютно отличен.

показать ответы
1
DELETED

Либо не серьёзным плагиатом, а "Вай, у меня вот любимый художник есть! Вместо того, чтобы развиваться самому, буду рисовать в точности как он! И ОСа себе такого же создам! Ведь художник крутой, я тоже хочу". Хотя, кто знает, что является основой в этот раз.

раскрыть ветку (1)

Персонаж был создан, когда я еще даже толком не осознавала существование кучи художников вокруг) Когда я не изучала творчество других художников, считала себя мега крутой художницей (хаха) В 10 лет я начала писать книгу, намереваясь рисовать к ней иллюстрации. Лет в 16 подруга подкинула идею создать свою группу, я подумала что за фигня, какие идиоты делают группы чисто для своих рисунков. Однако все же создала свою группу. Вспомнила о старой книге, написанной лишь в электронном виде и соответственно тогдашнему возрасту. Появилась идея рисовать этого персонажа и писать о нем рассказы. Долго тянула не бралась. И однажды я узнала об этой самой знаменитой Kate Fox. Узнала, что она делает все именно так (а я думала, что у меня такая классная идея, до которой бы больше никто не додумался) Чтобы окружающие не стали думать какой я плагиатчик, решено было выкинуть идею с лисьими историями в урну. Персонаж в свою очередь на Кейт похож исключительно лисьей породой. Однако я везде и всюду слышу, что слизала ее с Кейт. Это не бесит, это сильно задевает.
Да, мне нравятся рисунки Кейт. И в итоге я должна стараться исподвыворачиваться рисовать так, чтобы не было похоже на нее. Однако я не собираюсь из-за того, что место популярной лисы занято, прекращать рисовать свою лису. Она совершенно другая, у нее другая история, у нее совершенно другой облик. У меня совершенно другой стиль
(Мне кажется, нарисуй я собаку, все заорут, что это Кейт фокс.)

показать ответы
0
DELETED

Ок.
Разжёвываю по кусочкам.

Есть плагиат серьёзный, когда перса слизывают на 99.99% с целью выдать за свою оригинальную идею.

Есть подобный описанный, когда берут стиль и идеи любимого художника и копируют под себя, чтобы казаться таким же крутым.

Это было приведено как вариант, а не "вот посмотрите, она явно вот так сделала! Порицайте её"

И последняя фраза была не для красоты написана.

раскрыть ветку (1)

Я же снова повторюсь, что персонаж был создан до того, как мне представилась возможность увидеть Кейт. Я не пойму зачем вы развели эту кашу, из которой теперь подаете мне разжеванные куски. Вот просто не видела я Кейт при создании Линасаги. То бишь тут без вариантов ни один из представленных вами кусочков не подходит. Все? Расходимся?

показать ответы
0
DELETED

Тебе стоит перечитать. Окей, разбор полётов.

Изначально я сказала: Хотя, кто знает, что является основой в этот раз. Для особо не понимающих - это значит, что я НЕ знаю, что в твоём случае было. Плагиат, желание сделать подобного ОСа или чистая случайность.
Идём дальше: Хозяину ОСа виднее. Это, оказывается, оскорбительно?
Ты в свою очередь выдала: Тому, кто рисует уже созданных кем-то пони, конечно еще виднее моего + Это не было подъебом. Скорее завуалированное "на себя то посмотри". И это, по-твоему, у меня оскорбительно. Извини уж, но после этого с тобой вежливо и дружественно общаться желание отпало напрочь. На тебя пала тень сомнений в плагиате, а ты в ответ вместо логичного отрицания выдаёшь в стиле "сперва добейся".
раскрыть ветку (1)

Нет, милая, оскорбительным для меня было вот это:

Вай, у меня вот любимый художник есть! Вместо того, чтобы развиваться самому, буду рисовать в точности как он! И ОСа себе такого же создам! Ведь художник крутой, я тоже хочу

Так что у меня желания на вежливое общение не было изначально) Я в этих строках не вижу ни грамма учтивости.

показать ответы
0
DELETED

Потому что я не сказала прямо "твой ОС - плагиат Кейт Фокс", чего и не имела ввиду.

И не похоже, а ОЧЕНЬ похоже.

У меня создаётся впечатление, что ты не умеешь отстаивать свою непричастность к повышенной схожести ОСа, а просто прёшь по принципу "лучшая защита - нападения" и начинаешь обвинять в том, что на тебя наезжают.

Я на тебя не наезжаю. Я сказала, что с моего взгляда это очень похоже на Кейт Фокс, тем не менее прямых обвинений я не выставляла.

раскрыть ветку (1)

Если ты действительно не намерена убеждать, что мой персонаж сплагиачен, то чего ты вообще добиваешься? Быть может, ты успокоишься уже и мы свернем ругань? Я все равно остаюсь при своем мнении, как и мой персонаж при своем образе

0
DELETED
что и ты имеешь намеки на плагиат

Как мило. То есть все персонажи, созданные по одной вселенной - это плагиат? И все фандомы - сборище плагиаторов тогда?

раскрыть ветку (1)

По твоей милости выходит, что любители лисиц такие же плагиаторы друг друга.

показать ответы
0
DELETED

А, то есть "на себя-то посмотри" - это получше, чем подъёб? Далеко нет. Ещё хуже.

Потому что я это вижу, ибо очень похоже на подобные примеры, если тебе так интересно.

Я не про пони. Я про с нуля созданных ПЕРСОНАЖЕЙ, а не пони.

Потому что она внешне даже похожа.

раскрыть ветку (1)

Прикинь, мой персонаж тоже создан с нуля) Я на тот момент еще ни разу не видела персонажа Кейт. И нет, вовсе не интересно.

показать ответы
0
DELETED

Это сейчас звучало как низкий подъёб, между прочим. Если что, я тоже персонажей создаю с нуля, представляешь? Так что нечего так выражаться.

Как хочешь. Но имей ввиду, что у любого рисующего глаз замылен на собственный стиль и людям со стороны всё же виднее чаще всего, когда он похож на чей-то или нет

раскрыть ветку (1)

Это не было подъебом. Скорее завуалированное "на себя то посмотри".
Я считаю крайне глупым подделываться под какого-то там кумира, так что и такой мысли у меня не возникало. Интересно, почему же у тебя это сразу так остро встает.
Я видела твоих с нуля созданных пони (не оскорбляю, я тоже люблю пони). Ты ведь все равно придерживалась определенной тематики, верно? Так почему если я решила нарисовать лису, то она сразу Кейт?

показать ответы
0

Попахивает плагиатом.

раскрыть ветку (1)

ок, назови признаки схожести с Кейт помимо того, что обе лисицы)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги