Фотографии из жизни
1. Полянка на даче, тёплый денёк. Я тайком сфотографировала девушку, гуляющую с ребёнком. Эта сцена показалась мне уютной и трогательной.
2. Мне нравится гулять в магазине «Миллион мелочей» и фотографировать красивые люстры.
3. Фрагмент работы Врубеля из Третьяковской галерее. Мне было грустно, что я могу опираться только на критерии «нравится/не нравится» при просмотре картин. Вернувшись домой, я стала читать про те работы, которые мне запомнились. Оказалось, этот портрет своей жены Врубель писал после череды трагических событий в своей жизни. Он был душевно болен и практически слеп. Этим обуславливается «живописная незаконченность» картины.
4. Зима. Вид из окна папиной машины. Точно не помню зачем, но мы с ним заехали в магазин «Пятёрочка».
5. Кажется, длинная выдержка была придумана для того, чтобы фотографировать искры от огня. У меня странная первобытная потребность долга молча смотреть на огонь. Наверное, это свойственно многим людям.
6. Грешу тем, что люблю фотографировать случайных людей в моменте их искренних эмоций и естественной непринуждённости.
7. Ночью на даче устроили с подругой кинотеатр под открытым небом. Всё было замечательно, только от комаров я сатанею.
8. Это каньон где-то на окраине Москвы. Не знаю, как я туда забралась, но вниз спустилась кубарем, громко хохоча.
9. Летом я пошла на занятие по йоге в парке. Это были регулярные бесплатные мероприятия. Может быть именно поэтому преподаватель не пришёл, и на поляне были мы – растерянные девочки. В итоге одна из участниц предложила провести практику, в конце которой мы хлопали ей и благодарили. Одна из девочек приехала на этом велосипеде.