Фото паспорта при лечении коронавируса на дому
Всем привет.
Небольшая предыстория.
Случилось со мной неприятность, подхватил корону. В ночь с 18 на 19 мая, поднялась температура, озноб, все дела. Как сознательный гражданин не пошёл на работу, стал вызванивать врача из поликлиники на дом. Ага сейчас, звонок автоматически сбрасывается после трех гудков. Промерял температуру, вроде опустилась до 36,8, напялил маску, перчатки пошёл в поликлинику. С горем пополам меня осмотрели, поставили диагноз ОРВИ, взяли мазки из носоглотки, я подписал "постановление об изоляции лица" на фирменном бланке плюс согласие на лечение на дому.
Пришел домой скачал и установил на телефон "социальный мониторинг". Сижу самоизолируюсь.
22.05. звонит девушка и говорит у вас положительный тест на ковид, ожидайте врачей из поликлиники.
Собственно сама история.
Сегодня 23.05 ко мне пришел врач из поликлиники, но не для того что бы меня осмотреть и назначить какое то лечение. Он хотел сфотографировать меня плюс мой паспорт для какой то базы. Против своей фотографии я не возражал, но на каком основании непонятный персонаж будет фотографировать мой паспорт для какой то непонятной базы? Паспорт я фотографировать не дал и он пообещал прийти завтра с полицией.
В связи с этим у меня вопрос на каком основании происходит фотографирование паспорта в непонятную базу. В постановлении, которое я подписал, речь идёт только об обработке персональных данных двумя конторами: ГИС "ЕЦХД" и "Московские городское агентство по телекоммуникациям".
Так же в этом документе есть фраза: "Я даю свое согласие на осуществление фотосъемки с одновременной индикацией гражданина посредством предъявления документа удостоверяющего личность, с последующей передачей данной информации в ГИС "ЕЦХД".
Я правильно понимаю, что это не означает согласие на фотографирование паспорта, а всего лишь на его предъявление для удостоверение свое личности перед тем, как меня самого сфотографируют.
Просьба помочь разобраться.
Лига Юристов
38.7K поста39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.