11

Фонд капитального ремонта

Здравствуйте уважаемые Пикабушники )
Фонд капитального ремонта требует оплату долга 7 летней давности .
Жили мы не тужили прилетает за квартплату счет на на 9т больше )
Звоню в УК откуда такая сумма ?
УК говорит звоните в фонд капитального ремонта . Звоню в фонд там говорят у вас задолженность за 2015г вы не платили за капитальный ремонт . Я говорю все оплачивал и почему только сейчас через 7 лет я об этом узнал ? Ответ на этот вопрос я не получил . Принесите чеки тогда мы вам поверим . Чеков конечно не осталось .
Долг прилетел всем жителям нашей многоэтажки . У кого были чеки тем убрали суммы. Еще дело в том УК которая была на 2015 год уже не существует .
Подскажите уважаемые что делать ?

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

сейчас уже не помню, но вроде с 2014 года стали платить за капремонт отдельной квитанцией. многие не соглашались с такой политикой и не платили. до этого была строка в платежке в управляющую компанию где была сумма за капремонт. в любом случае 2015 году если так то уже платежка была отдельной квитанцией. обратитесь в банк чтоли тогда через который оплачивали например если так, и помните, и постоянно там оплачивали. все равно наверное это был сбербанк. в базе данных есть наверное какая то инфа у них.

раскрыть ветку (5)
0
В том то и дело что платили в кассу ук
раскрыть ветку (4)

ну значит она похерила ваши деньги и не перечисляла туда им. тогда суд, если сроки давности не вышли

да и 9 тыщ, это практически 750 в месяц, у вас что жилплощадб в 150 квадратов что ли?

раскрыть ветку (3)
0
70.кв . я так понял они там сами не че не знают
раскрыть ветку (2)
1

еще одну ситуацию опишу, может поможет разобраться в вашей вам. не знаю как у вас, но у нас у этой организации, которая собирает за капремонт после 2014 года, есть несколько расчетных счетов, при том же ИНН и всеми реквизитами банка. так вот, я когда один раз оплачивал через мобильное приложение взносы, приложение мне предложили первый попавшийся счет, при этом только последние 4 цифры были указаны, но и я ни в чем не подозревая отправил деньги. как оказалось не туда, ибо у них два расчетных счета было с одинаковым окончанием но с разницей в 2-3 цифры посередине. пришлось писать заявление чтобы перенесли на правильный счет в самой организации, которая собирает взносы. все счета можно посмотреть перед платежкой только оказывается в веб версии интернет банкинга, с выбором правильного. посмотрите у тех соседей, которые сохранили чеки, какой там расчетный счет стоит. они даже при всех указанных данных правильных, но в не тот расчетный счет могут не увидеть ваши деньги. такой вот казус.

1

вроде 3 года срок исковой давности. ну это если вы сами не признаете долг и не начнете например выплачивать. в любом случае вы должны будете самостоятельно подавать заявление на истечение этого срока

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы