Фильм Тор: кто Злодей на самом деле? Часть 1
Итак давайте посмотрим на экранизацию Марвела фильма Тор и критически оценив всю ситуацию, решим кто же из них герой, а кто злодей.
В начале фильма нас знакомят с главными героями
1.Одином – могучий правитель, отец Тора
2.Фригга могучая колдунья, жена Одина, Мать Тора
3.Тор-воитель, повелитель молний
4.Локи-колдун
5.Леди Сив-воительница(очень странно ведь женщины воительницы были Валькирии),
влюблена в Тора
6.Трое воинов-друзья Тора
После знакомства нам показывают главного героя во всей красе Тор любимиц публики, опора отца, любимиц Матери, ну про леди Сив уже писал и ей он взаимностью не отвечает, братская дружба с Локи. Одни положительные черты)))
После неудачной коронации и нападения ледяных великанов решает разрушить их царство. Хотя отце ему и запрещает. Многие ему говорят что это может быть смертельно и так это и оказывается
И получается что взбалмошный принц, ещё не вступив на трон, своим поведением и безрассудством сумел развязать войну и чуть не убить вместе с собой 5 соратников, если бы не вмешался Один.
За этого был изгнан на Землю. Не желая мирится с указом Одина Леди Сив решила вернуть своего возлюбленного в Асгард и воспользовалась тем что Один в спячке улизнула на Землю.
Тор же и на Земле вел себя не очень дружелюбно постоянно кого-то бил то в больнице, то охранников.
Локи и его поведение:
-Предупредил Одина о том что Тор и Ко пошли к ледяным великанам ведь если бы он не сделал это то все были бы уже мертвы.
-Способствовал ссылке Тора на землю
-Не отменил указ Одина своим первым указом т.к. это неправильно с точки зрения управления государства
Подведём итог 1 части двое людей первый безрассудный и импульсивный наследник трона, который может созданное за миллионы лет разрушить в одночасье, и второй рассудительный и грамотный, который понимает что первому доверять трон опасно и прикладывает все усилия чтобы он ему не достался. На мой взгляд, здесь очевидно что первый думает только о себе не смотря на последствия и риски и второй, который готов спасти свой народ даже путем не совсем честной игры.
P.S. Я не претендую на единственно истинную точку зрения, но на мой взгляд это именно так!