9

Фермер под прицелом

Фермер под прицелом

Всем здравия. Эта история имела место быть пару лет назад.

Я студент, который поддался искушению и интересу, попробовав в 11 классе свой первый "колпак", а далее как по маслу вошел в эту преисподнюю, собственно, которая меня и привела к описываемой ситуации.

Летом, решил заняться посадкой урожая - это для меня скорее имело характер отдыха, нежели средство удовлетворения своих наркоманских потребностей, а тем более средств заработка, о последнем даже не думайте.

Все летние каникулы в детстве проводил у бабушки в горах, это сформировало у меня, наверное, самую любимую для души сферу деятельности. И вот, совмещая полезное желаемое  с приятным, я отправился в одиночку в горы, взяв с собой все необходимое.

Моей целью было место в 5 километрах от ближайшей станицы. Путь лежал по лесной дороге и чуть чуть по горам.

И вот я на месте в 17:00 часов. Разбил лагерь (расчистил землю для коврика и разжег костер). В походы никогда не буру с собой палатку, максимум спальник и коврик - этого достаточно для комфортного сна, а если хочется домик шалаш, то занимаюсь строительством, занимает не более полутора часа. Но в этот раз строительство не планировалось, поэтому, подготовившись ко сну, перекусив и покурив, я лег спать.

На утро, проснувшись в 6:00, я принялся за работу. Расчистил местность - единственный клочок, куда падал солнечный свет, находящийся в 5 метрах от спального места, перекопал 2 квадрата дебелой, наполовину глиняной земли, высадил подготовленные саженцы, полил и готово, я был удовлетворен проделанными делами, оставалось позавтракать и в обратный путь.

Собравшись, стоя на кострище, уже потушенном, я осматривался по сторонам, чтобы не забыть мелкие предметы моего быта. Итак, вроде все отлично, ничего не забыл, можно выдвигаться.

Рука тянется к рюкзаку, как вдруг, неожиданно-негаданно-незвано впереди, в метрах 20 вниз по склону, я замечаю движение.

Про диких животных я даже не думал, ибо нет среди них дурачков, желающих увидится с человеком. Концентрируя взгляд, стоя в оцепенении, я вижу следующую картину: навстречу мне двигаются двое мужиков в камуфляже с разгрузами, держа перед собой в боевом положении АК.  Идут тактически грамотно, прикрывая друг друга, осторожничают.

В тот момент в голове прокрутилась пленка с моими ошибками. Да-да, именно ошибками, которые меня к привели к тому, что меня сейчас повалят на землю два спецназовца, дадут по бокам и завершится мое счастливое время (хотя, за 5 саженцев в 10 см, понятное дело, ничего бы не было), но у страха глаза велики.

И вот уже приблизились, увидели меня, стоящего как статуя по среди леса. Резко стволы в мою сторону, один из них палец прикладывает к носу, говоря тихим голосом - "тихо-тихо-тихо".

Я уже все в голове понял и принял всю тягость ситуации, приготовившись ко всем последствиям. Вояки подходят, держа меня на прицеле, осматриваются, а я стою как вкопанный, выполняю команду"тихо-тихо", и тут мне задают вопрос - "Почему ты без очков?", смотрят на меня, затем друг на друга, и отходят от меня, явно с виду не здорового человека в тот момент, на пару метров.

Я хватаю свой рюкзак, при надевании которого выпадает бутылка воды, но я ее не замечаю и быстрым шагом отдаляюсь от них, на ходу обернувшись, вижу, что они смотрят на меня с удивлением. Как только я ушел с зоны видимости, дал газу, что есть мочи, и через пару минут был уже в недосягаемости для этих камуфляжников.

Описанные действия происходили в считанные секунды. Сказать, что мне было страшно - нечего не сказать, мне не понравилось, что я, увидев опасность, просто оцепенел.

Как вы уже поняли или нет, это были страйкболисты, играющие в этом районе леса.

Через полгода я стал страйкболистом.

Этот случай не забуду никогда.

Урожай пропал.

Спасибо за внимание :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы