172

Фенечный длиннопост Такеро [2]

Серия Фенечки

Продолжение поста (http://pikabu.ru/story/fenechnyiy_dlinnopost_takero_luchshie...) с моими фенечными работами. В первой сотне их было не так уж много таких, какие не стыдно показать людям, но дальше - больше. С превеликим трудом, но я все-таки выбрала по минимуму работ, которыми бы хотела с вами поделиться.

№109. Перед началом плетения мне казалось, что эта радужная фенечка получится супер-кривой из-за огромного количества поворотных (угловых) узлов, однако всё вышло с точностью наоборот: плести оказалось очень легко и приятно, получатель браслета был тоже очень доволен результатом :)

Более того, доволен оказался не один он, но и другие мои знакомые. Одному из них даже удалось выбить из меня повторку (№142), хотя у меня имеется негласное правило - не повторять свои работы. Тем более что банк схем в интернете зашкаливает, за всю жизнь не переплетешь. Но бывают и в этом правиле исключения, к счастью или сожалению)) А с тех пор, как я начала плести на заказ, отказываться от повторений всё сложнее и сложнее, так как люди смотрят на готовые изделия и хотят себе точно такие же...Всё логично, но лично мне грустно :(

№122. Самый обожаемый мною "гейзер" (для тех кто не знает - это такой вид схемы), начиная с цветовой палитры заканчивая исполнением. Вообще не люблю плести гейзеры, они у меня никогда не получаются, но эта фенечка одна из моих фавориток за всю историю.

№123. О ней сказать толком нечего. Мне очень нравится расцветка, хотела сама себе такую, но свои работы не ношу, не могу почему-то. А фенечка плелась то ли на обмен, то ли в подарок, уже и не вспомню.

№127. Любимая схема. В предыдущем посте по ней тоже есть фенечка (№70), можете посмотреть и сравнить, как смотрится она в разном исполнении. Тем более что та работа совсем ранняя и жутко кривая, да :(

№130. Почему-то народ приходит в неистовый восторг от этой моей работы. Мне после выкладки на личную страничку написало сразу (!) три человека с просьбой подарить/сплести им/купить такую фенечку. Всем отказала, потому что схема дурная, два градиента, мне совсем не понравилась.

Однако плести по ней всё равно пришлось, потому что снова не смогла отказать одному другу. Так получилась фенечка №137, только без белых полосок: меняла схему по ходу плетения. Было немного напряжно, но я справилась на ура. Тут правда менее удачный зеленый градиент (нитки нужного цвета закончились), но в целом смотрится она адекватно нормально.

№138. Ничего особенного, просто захотелось показать сразу две фотографии. Уж очень она весенняя у меня получилась) Подарилась лучшей подруге на день рождения.

№140. С красным металликом, вкусный серый цвет...всё как я люблю!

№146. Фенечка, которую я называю "огоньками". Маленькие фонарили для мамы моего молодого человека. Фенечку приняли с восторгом и уже заносили до дыр, кажется скоро придется плести вторую такую же х)

На сегодня, пожалуй, остановлюсь, или пост лопнет от обилия фотографий. Надеюсь, многие из моих сегодняшних зрителей получили эстетическое удовольствие от просмотра фотографий (потому что лично я его получаю от таких вещей), а кому не понравилось - очень жаль :(

Но в любом случае - всем огромное спасибо за просмотр! Вдохновения, сил и добра вам!

https://vk.com/nara_takero

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Кто-нибудь может объяснить, почему не носятся свои работы? Я, как начинающий рукодельник, тоже заметила эту магию: тянет все раздать/продать/пристроить, а если заставляешь себя что-то сделать для себя, то либо говно получится, либо 'уйдет' кому-то. Проклятье сапожника без сапог?
П.с.: автор, плетение дивное))
раскрыть ветку (1)
4

Не знаю как у всех, а я просто не испытываю никакого удовольствия от использования на себе своих продуктов труда. То же самое относится к игрушкам и всему остальному, не люблю складировать. При этом само изделие мне, может, дико нравится, и отдавать жалко, и налюбоваться не могу...а носить - не носится! Хотя знаю много людей, у кого такой проблемы нет. Так что для меня это останется загадкой на уровне индивидуальных особенностей(
п.с. спасибо!

0

А можно схемы представленных работ, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
2

прям всех?)
вообще у меня вконтакте в группе всё в специальном альбоме лежит, найти несложно)

показать ответы
3
Больше 100 фенечек сплести О_о
Это действительно очень сильно)
Мой запал прошел примерно после 20-30 штук, особо не считала. А потом все знакомые начали заваливать требованиями (не просьбами даже) сплести им и как-то угасло желание делать кому-то с таким отношением (
раскрыть ветку (1)
2

На данный момент их ~180 х)

А такие личности всегда будут, если ты занимаешься каким-либо рукоделием, и "по-дружбе" на халяву, и срочно за "15 минут")

0
Просто шикарные фенечки 😍✨
Пожалуйста, не могли бы вы оставить ссылку на схемы, по которым вы плетёте или это "секрет фирмы"? :)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это не секрет. Если вы пройдете по ссылке вконтакте в конце поста, то обнаружите на стене ссылку на мою группу, в которой есть альбом со всеми схемами, по которым я плела.

показать ответы
2
Это просто шикарно! Не бросайте это дело, Вы - мастер.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы