Феминистки
Феминистки хотят быть равными с мужчинами.
Так давайте на Олимпийских играх, что бы женщины не чувствовали себя ущемленными, они будут участвовать в боксе, бегах, плавание и так далее с мужчинами.
Но тут феминистки снова взбунтуются, что их заставляют участвовать с мужчинами. И мы все поймем что ФЕМИНИСТКИ хотят быть не равными с мужчинами, а иметь привилегии над ними.
Есть кстати тут феминистки, что бы подискутировать на эту тему?
Так давайте на Олимпийских играх, что бы женщины не чувствовали себя ущемленными, они будут участвовать в боксе, бегах, плавание и так далее с мужчинами.
Но тут феминистки снова взбунтуются, что их заставляют участвовать с мужчинами. И мы все поймем что ФЕМИНИСТКИ хотят быть не равными с мужчинами, а иметь привилегии над ними.
Есть кстати тут феминистки, что бы подискутировать на эту тему?
Еще попрошу не путать феминисток (возьмите, к примеру, ту же Эмму Уотсон и ее деятельность) с феминаци (как раз "мужик обязан", "хочу и свечу сиськами на всю ивановскую" и "женщины должны править миром, мужики не нужны").
Феминизм это движение за равноправие и отсутствие гендерных стереотипов как таковых. Не за то, чтобы женщины были везде и всюду первыми. Если вы внимательно почитаете выступления и речи выдающихся представителей феминистического движения, вы вдруг обнаружите, что там про мужчин вспоминают не реже. Как, впрочем, и мужчин-феминистов там тоже хватает.
Да, изначально это всё направлено на то, чтобы женщин перестали притеснять в любых социальных сферах. Чтобы искоренить ситуации, когда женщине отказывали в руководящей должности, в научной деятельности, в наградах, в банальной возможности высказать своё мнение. Собственно, суфражистки, коих тут уже помянули. В итоге имеем право голоса на тех же выборах у женщин, право работать в любой желаемой сфере и так далее. Не вижу смысла перечислять, ибо уже сделали до меня.
Но опять же, вернемся ко всем этим ситуациям с женитьбой на несовершеннолетних, отказом в оказании медицинских услуг (e.g. тех же абортов) по причине "надо было раньше думать", ужасающем количестве насилия в семьях (я молчу про изнасилования) и активно цветущей позиции "женщина должна сидеть дома и лелеять домашний очаг", которая всплыла даже тут в комментариях.
"А что если я не хочу?"
Вот он вопрос, к которому приходит почти каждая девушка, когда ей говорят "ты должна рожать/жениться/варить борщи etc." Как быть, если девушка не хочет следовать принятым обществом позициям и вложить себя в другие сферы деятельности? Да, можно вспомнить огромное количество женщин-ученых, но разве они не сталкивались с притеснениями и постоянным "ну что баба придумать может"?
Феминизм это движение за то, чтобы женщина могла быть осуждена, если совершила акт насилия над мужчиной, а не вышла сухой из воды, оставив изнасилованному кучу травм и страх на всю жизнь. Чтобы насилие (бытовое, сексуальное, психологическое) не считалось нормальным ни в какой ситуации. Чтобы (сейчас первый пришедший в голову пример, простите) мужчину, который вышивает или занимается балетом, не называли геем и не третировали. Чтобы мужчинам (опять же) за проявление эмоций не говорили "ты че как баба", подразумевая, что это нечто негативное. Чтобы девочку, которая едва встретилась с половым созреванием не отдавали замуж. Чтобы мужчины и женщины могли реализовать себя в любых сферах общества. И так далее.
Феминизм это не борьба за воцарение матриархата. Это борьба за отсутствие сексизма и притеснений по половому признаку.
Я надеюсь, я понятно объяснила.
В любом случае, готова к адекватному диалогу и внятным вопросам. Извиняюсь за ошибки и оборванные мысли, если где-то они присутствуют.