Фанатская футболка своими руками1
Захотелось мне футболку с лого хоккейного клуба Трактор. Собственно, почему нет, живу в Челябинске — сам бог велел (слава Богу я атеист).
Посмотрела магазины и подумала что сама такую смогу сделать. Сказано - сделано. Иду искать картинку с лого.
Беру здесь, чтоб картинка была больше, чем А4, в пейнте режу её на 2 части.
Собираю пазл, дорисовываю недостающую белую рамку.
Собираю сендвич: деталь футболки из хлопкового трикотажа, хлопковый футер мехом наружу, и эскиз. Выравниваю, скалываю булавками.
Одна из самых сложных задач в том, чтоб слои эти между собой не сместились, не образовались складки и смещение рисунка. Для этого на швейную машину я ставлю специальную шагающую лапку — так двигается не только низ ткани, но и верх. Шью прям по бумаге, шаг шва пошире.
С замиранием сердца переворачиваю ииии все ровно, отлично, едем дальше.
Теперь надо достать всю бумагу из швов, желательно не порвав нитки, не везде это удалось, увы.
Теперь обрезать все лишнее, тоже приходится работать очень аккуратно, чтоб не отрезать лишнего, а то на этом этапе уже очень обидно было бы всё запороть.
Как по мне, уже очень красиво, но непрочно, надо по краю дать отделочную строчку. Уже все вокруг в белых волосах от крошащегося футера) Но ничего, потом липким роликом очищу.
После отстрочки край распушился, его нужно подстричь.
Уже лучше, медведь готов.
Дело за малым — сшить футболку.
Примерить.
И выгулять!

Рукодельники
62.5K постов60.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.