Ежедневно заниматься иглоукалыванием?

Немного информации с американских форумов по акупунктуре.
[телеграм канал о электроакупунктуре](https://t.me/elediaact)

Можно ли заниматься иглоукалыванием ежедневно, скажем, в течение месяца или двух, чтобы получить максимальную пользу в кратчайшие сроки?

wifeofpsy

На самом деле это не проблема, но вы можете заметить снижение отдачи. Обычно для быстрого достижения максимального прогресса требуется не более трех раз в неделю. Но это также зависит от того, что вы лечите. В любом случае, некоторые проблемы требуют больше времени. Вам следует поговорить об этом со своим лечащим врачом и выяснить, поможет ли увеличение частоты лечения или использование других средств, таких как травы, диета и т.д., окажет более благоприятное воздействие.

Я никогда не сталкивался с необходимостью, чтобы кто-то приходил ежедневно в течение какого-либо периода времени. При острой боли или чем-то подобном вирусной инфекции я мог бы посещать их 2-3 дня подряд, чтобы взять ситуацию под контроль. Но если кто-то приходит ко мне с болями в спине в течение 10 лет, нет причин заставлять его приходить так часто. В таком случае, приходя каждый день, вы не добьетесь большего прогресса. Хронические внутренние проблемы лучше решаются с помощью трав и регулярных (1-3 раза в неделю) иглоукалываний. В больницах Китая стандарт для амбулаторных пациентов - три раза в неделю. На самом деле стационарные пациенты получают иглоукалывания 1-2 раза в день. С этим нет проблем. Но это уместно, потому что они госпитализированы с более серьезной патологией, которая активно прогрессирует.

В своей практике я наблюдаю пациентов с различными проблемами со здоровьем, но большинство из них функциональны, работают, находятся на амбулаторном лечении и т.д. Советовать им приходить каждый день означало бы красть у них деньги, когда я знаю, что результаты были бы хорошими и при меньших затратах. Появляются признаки недостаточного лечения - в основном, когда симптомы полностью проявляются перед следующим лечением. Я не могу сказать, что у меня было слишком сильное обострение, но я бы ожидал усталости, возможно, головокружения, но это во многом зависит от пациента.

Мой лечащий врач сказал, что люди в Китае ежедневно проходят иглоукалывание, так почему бы и нет?

ImpressiveVirus3846

Это зависит от того, что вы лечите. Но в большинстве случаев вам не нужна такая частота. В Китае лечение проводится точечно, что сокращает время лечения. Я лечу пациентов от 90 минут до 2 часов, поэтому это было бы неуместно каждый день, но я работаю в ортопедическом стиле, поэтому я лечу все тело, а организму нужно время, чтобы усвоить сеанс, поскольку 100% пользы вы получите только через 2 дня.

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы