раскрыть ветку (70)
раскрыть ветку (67)
раскрыть ветку (66)
Таким макаром скоро дойдём до сверхтяжёлого и самого лучшего из увиденных фильмов по мнению всех моих знакомых :)
раскрыть ветку (48)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
ещё комментарии
ИУДАИЗМ
Второзаконие:
« 4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
23.19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20. ИНОЗЕМЦУ ОТДАВАЙ В РОСТ, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими НА ЗЕМЛЕ, В КОТОРУЮ ТЫ ИДЁШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ;
28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [И БУДЕШЬ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ, а они над тобою не будут господствовать]»
Книга Пророка Исаия:
«60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе;…
60.11. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, ЧТОБЫ ПРИНОСИМО БЫЛО К ТЕБЕ ДОСТОЯНИЕ НАРОДОВ, и приводимы были цари их.
60.12. ИБО НАРОДЫ И ЦАРСТВА, КОТОРЫЕ НЕ ЗАХОТЯТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, И ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ.»
Второзаконие:
« 4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
23.19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20. ИНОЗЕМЦУ ОТДАВАЙ В РОСТ, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими НА ЗЕМЛЕ, В КОТОРУЮ ТЫ ИДЁШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ;
28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [И БУДЕШЬ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ, а они над тобою не будут господствовать]»
Книга Пророка Исаия:
«60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе;…
60.11. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, ЧТОБЫ ПРИНОСИМО БЫЛО К ТЕБЕ ДОСТОЯНИЕ НАРОДОВ, и приводимы были цари их.
60.12. ИБО НАРОДЫ И ЦАРСТВА, КОТОРЫЕ НЕ ЗАХОТЯТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, И ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ.»
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
сори, не селен в нюансах... вроде как иисус христос - еврей, новый завет про него написан... или мы с израильтянами в разное верим?
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
"Иди и смотри" посмотрите, не в обиду этому фильму (хороший фильм), но по крайней мере от этого фильма тебя начнет тошнить от фашизма
раскрыть ветку (2)
жуткий фильм...знакомый как-то ходил на него с женой в кинотеатр, по окончании был в таком шоке, что ушел без жены и очухался только в поле. хотя бы раз в жизни этот фильм НУЖНО посмотреть!
раскрыть ветку (1)
Мне его премьеру пришлось, будучи ещё школьником посмотреть, наверное поэтому не до конца осмыслил фильм, но пересматривать не буду пожалуй.
Вот иногда хочется посмотреть чего нибудь серьезного, а тут начитаешься, потом вспоминаешь и все желание пропадает. Хотя о некоторых фильмах отсюда и узнаю.
Потом прочитаешь где нибудь, что и "Жизнь прекрасна": "очень тяжелый", "я не смог досмотреть", "такое говно".
Это все к слову. Пока сам не посмотришь, не поймешь. Но чет желание отбило его смотреть, а был на галочке. И рейтинг хороший, и даже в топе он.
Потом прочитаешь где нибудь, что и "Жизнь прекрасна": "очень тяжелый", "я не смог досмотреть", "такое говно".
Это все к слову. Пока сам не посмотришь, не поймешь. Но чет желание отбило его смотреть, а был на галочке. И рейтинг хороший, и даже в топе он.
раскрыть ветку (6)
Посмотри. Фильм хорош. Сперва выглядит как средненькая комедия, которая медленно окунает нас в пучину ненависти к евреям, а потом заставляет завороженно смотреть за тем, как юмор помогает в ситуации, когда всем уже понятно - выхода нет,мы скоро умрём.
раскрыть ветку (1)
Жизнь прекрасна - отличный фильм.
Обязательно посмотрите его.
Я смотрела его лет в 20-23.
Эмоциональный диапазон у меня больше, чем у зубочистки, но для меня фильм не настолько тяжелый, чтобы его не смотреть.
Вот Хатико я смотреть не буду))
Не слушайте никого, берите и смотрите.
Это очень-очень добрый фильм.
Обязательно посмотрите его.
Я смотрела его лет в 20-23.
Эмоциональный диапазон у меня больше, чем у зубочистки, но для меня фильм не настолько тяжелый, чтобы его не смотреть.
Вот Хатико я смотреть не буду))
Не слушайте никого, берите и смотрите.
Это очень-очень добрый фильм.
раскрыть ветку (2)
Да я тот еще киноман (В хорошем смысле). Посмотрю обязательно.
А Хатико посмотрите японский. Для начала. Он очень хороший. А в американском музыкальное сопровождение на высоте.
А Хатико посмотрите японский. Для начала. Он очень хороший. А в американском музыкальное сопровождение на высоте.
раскрыть ветку (1)
Я долго готов рассказывать почему считаю Мальчика плохим фильмом, и рейтинг не всегда показатель того, что кино прекрасно:(
Но это верно: оценивать нужно только самому, после просмотра:)
Но это верно: оценивать нужно только самому, после просмотра:)
Аааа...в левом углу монитора мы видим профессионала, даа..профессионала в своём супертяжелом весе - фильм "Иди и смотри", в правом углу монитора сегодня у нас выступает фильм "Зелёный слоник"
Ааа..без сомнения, это будет просмотр века, ставки сделаны, вот..сейчас на ваших экранах мы видим, как курсор мыши подходит к одной из кнопок на плэйере, ии..да-да..просмотр запускается.Что же, начнём.
Ааа..без сомнения, это будет просмотр века, ставки сделаны, вот..сейчас на ваших экранах мы видим, как курсор мыши подходит к одной из кнопок на плэйере, ии..да-да..просмотр запускается.Что же, начнём.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Нормальный? Это шедевр, друг мой. Тяжёлый, удручающий и разрывающий сознание шедевр. Если хочешь увидеть ужасы войны, то "Иди и смотри".
раскрыть ветку (4)
я вообще никак не могу понять, как можно после стольких фильмах о войне, затрагивающих до глубины души, заставляющий пережить все это как будто, люди могут желать развязывания войн. Я люблю фильмы на военную тематику и после каждого мне хочется просто мира во всем мире, навсегда. А Список Шиндлера это единственный фильм, который заставил меня прослезиться.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
но люди же на это идут. А я считаю, судя по своему характеру, что мне, с моими убеждениями не смогли бы так промыть мозги
Не знаю, он, конечно, безусловно, очень хорош, этот фильм, т.к. он показывает правду войны, но вот Брестская крепость, например, меня больше зацепила, я даже не знаю чем, после Крепости как-то смазалось впечатление от просмотра.
ещё комментарии
раскрыть ветку (11)
Лейтмотив фильма "Жизнь прекрасна" вьется через весь сюжет и излучает свет даже в самые мрачные моменты. Он прекрасен! Жизнь прекрасна! Я должна немедленно его пересмотреть
раскрыть ветку (10)
Да, фильм просто замечательный, мне тоже крайне понравился, но вот Список Шиндлера вызвал у меня больше эмоций, он мне больше понравился
раскрыть ветку (9)
Вам понравилось, как играет Л.Нисон? Мне кажется, что у него не очень хорошо получилось справиться со своей ролью. Он на протяжении всего фильма будто деревянный.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (3)
Думаю, как раз Файнс там лучший. А на роль Шиндлера я бы кого-то другого пригласила, точно не Нисона, не его совсем роль, эмоций 0.
Да вроде Лиам везде так играет) Мне почему то нравится, как играет Бен Кингсли. Вроде как играет сухо, деревянно, как вы сказали, но что то в его игре все таки привлекает, особенно в "Ганди"
раскрыть ветку (3)
Да, Лиам везде одинаковый, я это и имела ввиду:) Одно и то же выражение лица.
Я бы не сказала, что Кингсли сухо играет, совсем нет. Например, в фильме "Дом из песка и тумана" у него более, чем живые эмоции. Кингсли мне нравится.
Фильм "Ганди" не смотрела.
Я бы не сказала, что Кингсли сухо играет, совсем нет. Например, в фильме "Дом из песка и тумана" у него более, чем живые эмоции. Кингсли мне нравится.
Фильм "Ганди" не смотрела.
раскрыть ветку (2)
Первый раз смотрел в лет 8, наверное. Не помн ю практически ничего, кроме концовки. Помню только, что мне было очень грустно, настолько сильные эмоции, что я нашел этот фильм спустя примерно десять лет держа эту сцену в памяти. Другой такой фильм - "Легенда о пианисте". Всем советую. Даже советую смотреть с детьми. Это тяжелые фильмы, но детские эмоции самые сильные и остаются на всю жизнь. Лично я очень рад, что посмотрел эти шедевры в столь юном возрасте.
раскрыть ветку (2)
ага, если еще наделать таких комиксов, то на пикабу можно больше 100к рейтинга можно срубить. Фильм реально можно на эпизоды разбирать и в мемориз, сори за банальщину