->Возвышение перед оппонентом, снисходительный тон.
Сейчас - «Вы себе-то не лгите, что не понимаете.»
В тех коментах - «Вот статья, есть ли в ней ложь, тоже сами решайте. Я не вижу противоречий, а Вы?»
->Принижение оппонентом, даёте людям оценку - Крайне огорчает, что все так печально с мышлением на пикабу
Минуса вам за дело поставили. Вы не умеете общаться, считая людей вокруг себя ниже по уровню мышления. А по русски говоря - дураками.
За что могут ставить минуса на Пикабу:
- за глупость и наивность;
- за реакцию негодования на минуса;
- за излишнюю и неуместную серьезность;
- за обидчивость и излишнюю эмоциональность;
- за высокомерие, надменность или снисходительный тон;
- за провокативное поведение;
- за слабую или неуверенную позицию;
- за проигрыш в споре;
- за непопулярное мнение в массах;
- за неоправданные ожидания читающих комменты;
- за сам пост или другой коммент могут найти и проминусить все ваши комменты под этим или даже другими постами.
- автоматом влепить минус, если на вашем коменте уже стоит минус;
- исходя из предыдущего, сам аппонент может поставить вам минус, чтобы усилить свою позицию для читающих
Так же, ваша ветка комментариев интересна вам с аппонентом и малому проценту читающих. Остальные читают с удержанием 1-3 секунды и скорее всего перескакивают через коммент или к финалу, чтобы прочесть вывод.
Учитывая ваши 1,7к набитых комментариев, странно, что вы задаёте такой вопрос и что комментарии вообще как-то влияют на ваше отношение к людям.
UPD. нет, ну ладно было бы 30 минусов, но из-за трёх целый пост запилить? мде
Ну, на самом деле, я не задавал вопрос. Это же риторика.
Я прекрасно понимаю, за что и как минусуют.
В том то и тупость, что большинство причин - желание быть виртуально правым, но не понять предмет спора\обсуждения.
Крайне огорчает, что все так печально с мышлением на пикабу, где сидит относительно активное население. Эти показатели можно экстраполировать.
А пост я создал не по причине, трех минусов. Вы себе-то не лгите, что не понимаете. Это просто первый попавшийся пример явного идиотизма. Я видел комменты со 100+ минусами (не мои), где нет ничего, что можно осудить. Уверен, что и вы видели.
Но спасибо, за развернутый ответ. Даже одно это заслуживает уважение.
Ну пожалуйста, чтобы далеко не копать.
Можете ознакомиться с веткой.
Никого не оскорблял, ничего не утверждал, просто беседовал с парнем довод, на довод.
Сможете мне объяснить психологию данных минусов?
Сразу говорю - сами минусы меня не сильно беспокоит, неприятно, что с таким мышлением на пикабу тысячи. Никто никого не слушает, у всех мнение, но при этом не понимают, что мнение - это не закон. Оно требует проверки и доказательств.
Выше вон чел, тупо с клопами людей сравнивает, а пикабу со своей теплой постелькой.
И с ним согласны, ну не абсурд? )
#comment_272781946