7 постов-ответов
простите, а можно выстраивать нейронные связи изучая в школе то что в жизни пригодится? финансовую грамотность? основы коммуникации и психологии? бытовые навыки?
раскрыть ветку (7)
Можно, но тогда ты точно не узнаешь, что высшая математика - это интересно, что растению нужен кислород, что такое кислород, не узнаешь, что Пушкин - не только Руслан и Людмила. А бытовые навыки надо дома прививать. Финансовая грамотность - пока не столкнешься, как философия для первого класса (заучить может и можно, но скууууучно), да и база математическая нужна.
В учебниках 7-8 класса по алгебре, в последних разделах, есть мат статистика - ни один школьник не вспомнит термины оттуда через пару месяцев. Потому что они ни на что не накладываются.
В учебниках 7-8 класса по алгебре, в последних разделах, есть мат статистика - ни один школьник не вспомнит термины оттуда через пару месяцев. Потому что они ни на что не накладываются.
раскрыть ветку (6)
то есть изучать квадратные уравнения и альдегиды полезно, хотя и не используется подавляющим большинством, а изучать почему микрокредиты это плохо не полезно? понятно
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
"у соседнего мальчика есть яблоко. И ты любишь яблоко. Соседний мальчик тебе говорит - я отдам тебе одно яблоко сейчас, а ты мне за это будешь каждый день в течение недели приносить из соседнего сада по яблоко. Получается - ты съел всего одно яблоко, а принес ему 7 за это."
Микрокредит тоже самое
раскрыть ветку (2)
так же как и с квадратными уравнениями. я не учитель, был бы учителем набросал бы учебный план. вполне возможно на мой взгляд