Если ты в душе ниндзя
Все началось в начале прошлого лета. У соседки куры башкой пришибленные, то ли она их кормит чем то особенным, то ли яйца куры роняют, и птенцы сразу дурканутыми вылупляются, то ли специальная какая то термоядерная порода. В общем лезут они везде, сбегают от бабуси, которая их пасет, нарываются постоянно на бродячих собак и машины, но при этом количество дури у них не уменьшается, их даже коты мои летать научили, гоняя с нашего участка. А когда наступает время огородов, сидят эти куры в огромном высоком вольере, этакий Алькатрас для кур, откуда выбраться невозможно, поскольку люди с огородами шуток не понимают и убить разрывающую их грядки курицу могут запросто.
Но тут копаюсь я в огороде, где то в траве слышу кудахтанье, пошла смотреть, точно, в соседний, не кошенный участок мчится белая стрела. Зову соседку, мы быстренько выследили эту мадам, хозяйка потащила ее домой, курица довольно приметная, на белом фоне пара черных перьев в рандомном месте, заодно пытаясь проверить, откуда она удрала, в вольере кур и густей штук под 200, не дай бог дыра. На следующий день приходит мой сын, говорит, у тебя там по огороду бегает белая курица. Зову соседку, поймали, соседка нервно объясняет, я все проверила, даже сверху, на минуточку, высота вольера 2.5 метра, проверила домик, все они с мужем проверили - дырок нет, на 2,5 метра ни одна курица взлететь не может. Но вот же - несколько черных перышек на белой курице, других таких нет. Проходит дня четыре, сосед с некошеным участком начал косить участок, но уехал на работу, остался такой хороший участок крапивы, довольно далеко от меня, но я слышу подозрительный шурш. По сену пробирается наша героиня, топает в мою сторону. Зову соседку, она идет с сыном, на огород идет еще одна соседка, мой сын и мать, поскольку площадь большая, курица явно имеет ускоритель в заднице. Мы все в штанах, хозяйка курицы и ее сын в шортах, идем густой цепью, отрезая курицу от огромной площади зарослей, она прячется в крапиву и сидит там довольная. Мы благоразумно останавливаемся, отправляя хозяйку и ее сына ловить свою термоядерную куру. Минут через пять они выходят с курицей, несколько яиц, которые она успела снести, и все обоженные. Сын хозяйки бурчит, что бы мать не слышала - вы бы лучше прибили ее и в суп на фиг.
В общем за лето эта курица сбегала несколько раз. Убивать ее они не решились, неслась она, как автомат калашникова, хотя и любила свободу. Но реально смеяться я стала в декабре. Снег еще не выпал, морозов нет, птица бегает по вольеру, поскольку осенью много диких собак (спасибо дачникам, выкидывающим их в конце сезона, они уезжают из снт, а в деревнях потом жить сложно). На огородах людей нету, тишина. Выхожу и слышу мат на два голоса - сверху вольера по сетке бегает та самая курица, хозяева сами по себе не высокие, вольер метров 5\5, высокий. Поэтому, что бы поймать ее они ставят стремянки и пытаются накинуть на нее тряпку, или словить петлей на шестах. Курица сидит спокойно, пока они переставляют стремянки, а после радостно подскакивает с громким кудахтаньем перебегает куда подальше. Я не стала досматривать, холодно, сыро, темнеет быстро. Но судя по мату и угрозам если соседи не сдались и поймали - она отправилась в суп. Но чего то мне кажется, что с ее характером она таки добилась свободы. Не так долго было до темноты