15

Если бы я знала это раньше...

Если бы я знала это раньше...

1.СПКЯ-это не бесплодие. А всего лишь отсутствие овуляции или выход яйцеклетки не тогда,когда её ждёшь,а когда ей вздумается.

В далёком 1994 году меня по знакомству положили в гинекологию 4-го роддома,где обследовали и сказали: "Деточка,у тебя поликистоз,бесплодие. Мы тебе сейчас операцию сделаем,лапароскопию,кусочек яичника отрежем,только родить надо сразу".
Я была тогда студентка 2 курса мединститута,совсем ничего не понимала,но я отказалась,потому что рожать совсем не планировала в ближайший год. Бог отвёл,потому что попадались мне потом пациентки с отсутствием фолликулярного запаса-резали им так яичники. На всякий. Да и беременности у меня случились без всякой стимуляции.
Как сейчас помню как я в Луганске на приёме доктору говорю: " У меня задержка,ну это бывает. Беременности быть не может,у меня бесплодие"

Доктор так на меня посмотрела и говорит: " Кто это вам такое сказал? У вас беременность,6 недель".

И вот когда ко мне приходят пациентки,молодые девочки,которым сказали что у них Бесплодие,и родить они смогут только чудом(вчера вот только такой случай,репродуктолог 9 лет назад категорично заявила-а девочка через месяц забеременела).

И вроде бы уже 30 лет прошло,и столько информации про СПКЯ,и клинические рекомендации выпустили-а всё равно попадаются испуганные девочки с такими "приговорами".

Пишите в комментариях свои истории,если они с вами случались,а я расскажу вам ещё про себя. Гинекологом я стала не сразу...

Лига врачей

2.6K поста4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы