Если бы у меня...

Если бы у вас вдруг появился чемодан денег, миллионов 30, чтобы вы сделали? Чем занялись бы? Прям конкретно. У меня пока кроме отдачи долгов на ум ничего не приходит, а мозг просит настоящие радости. Какие у вас радости?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Эх... 30 лямов... И тут прямо приятная дымка мечтаний как у Кисы Воробьянинова от мечт о найденных брильянтах...

Первое дело - это закрыть ипотеки, кредиты, раздать долги.

Обновил бы гардероб. Не стал бы покупать целый шкаф шмотья - десяток футболок, пару новых штанов, кофт, кроссы, кеды. Дело не в скромности, а в давних планах скинуть вес.

Купил бы велосипед. Не ашанбайк, но и не за сотни тыщ - главное, чтоб под рост-вес, легкий и достаточно живучий.

В нынешней квартире сделал бы ремонт - хороший, но без излишеств.

Купил бы соток 10 где-нибудь в на окраине города - чтоб и транспорт был в шаговой доступности, и магазины, и интернет проводной.

Построил бы домик квадратов на 80-100 - либо по собственному проекту, либо по хорошему готовому. Обязательно одноэтажный. С личным кабинетом - комфортный стол, кресло, диванчик, холодильник с пивом))))

Кухня достаточно большая и комфортная - с островом)))

Небольшая банька с комнатой отдыха. Возможно, гараж - и пристроить к нему отапливаемое помещение где можно было бы что-то мастерить.

ПК рабочий обновил бы. Конечно, нынешний еще бодр и радует, но почему бы и не обновить?

Возможно, сдал бы на ВУ. Отсутствие не тяготит, но если были бы деньги, то почему бы и нет?

Если представить, что в мире спокойная обстановка, то съездил бы на две-три недели в отпуск в разные места.

раскрыть ветку (9)
0
Все в тему прям!
Друг, но по опыту скажу, зарубежом два этажа не просто ради кайфа строят!?) нижние этажи это зал, кухня «смотрильня» и тд а верх чисто спальники с толчком и зачастую маленькие чисто спать;) и та тепло вверх же идёт, соотвественно на верху теплее, ещё и солнце с верху крышу греет!)
Но дело кнч хозяйское!
А так да дом по своему проекту, чтоб уютно было, а не как обычно? Это тема, но я уже, обязательно, рассматриваю со вторым этажом или чердаком с каморкой для работы у окна, там, полумрак такой, кофе по утру и работать в такой атмосфере!👍🏻
раскрыть ветку (5)
0

2 этажа - это лестница.
И дело тут вовсе не не в "занимает площадь" - деньги же есть?)))

Ходить вверх-вниз такое себе - можешь поспрашивать людей, которые живут на  этажа. Уверен, что если бы им позволил участок и финансы, то они бы строились в один этаж.

раскрыть ветку (4)
0
))) два этажа дороже))), не?!
Один этаж, ну ну
Недавние события в Краснодаре показали
Что такое один этаж и когда не хватает свай/фундамента в метр от земли!) Ну а Ты конечно же уверен в погоде на все 100?!))
И да, спросил людей,они в ах е с тех, кто про этажи «вверх вниз такое себе»)))!
Ну как говорится, на любителя🤷‍♂️
раскрыть ветку (3)
0
))) два этажа дороже))), не?!

Для одноэтажки требуется больше земли, больше площадь фундамента и крыши.

Недавние события в Краснодаре показали

Мы все умрём. К чему тогда жить?

Что такое один этаж и когда не хватает свай/фундамента в метр от земли!) Ну а Ты конечно же уверен в погоде на все 100?!))

Почвы и погоды везде разные.

Например, в своем регионе я спокоен - никаких эпичных пиздецом не наблюдалось.

И да, спросил людей,они в ах е с тех, кто про этажи «вверх вниз такое себе»)))!

Вот я хочу дом из кирпича или газика - каркасник мне как-то не очень.

Но если я таки потяну только каркасник, то естественно не буду потом ругать технологию.

Логично, что из живущие в двух этажах не каждый скажет - "лоханулся/денег не хватило/прочее".

Из знакомых несколько человек дома строили не так давно - один в два этажа построился, второго отговорили. Второй доволен одним этажом. Первый хоть и доволен домом, но необходимостью таскаться на второй этаж уже тяготится.

Это примерно как с площадью - мол, нафиг эти скворечники на 80-100 квадратов?! Айда на 200 с лихуем - гости же, дети! А потом "Бля, уборка... Бля, все выросли, никто не живет...."

Это, наверное, все возрастное.

А "На любителя" - это да.

Мне, например, и полутора-двухэтажные проекты нравятся чисто визуально, но лучше таки без лестниц))))

раскрыть ветку (2)
0
1. Не факт!) все от проекта зависит! Дальше, Ты сам сказал: «если позволят деньги и площадь»
А теперь тупо математика: дом в в 300 кВ в длину (площадь, да, ох ть, а хотелось бы и баньку и гараж) и дом в 300 в высоту ??? Есть же разница?! На той же маленькой площади, те же объемы)))!
2. Ну из крайности в крайность зачем? Это кстати дичь малолеток, «все умрем и всякая поебень» не делай так, за умного покатишь)!
3. Так я тоже в своём мухосранске был уверен, там твои лет них не было и вот... опять?!)
4. Приплетать уборку двух этажки и кричать что кто то там жалеет об этом, ну такое, я знаю кто на еьенил себе одноэтажных хором и та же херня с уборкой!
5. Два этажа это не значит х ва туча квадратуры, по чёркай Английские постройки, вещь! В любой дом заходишь и уютно, но это наверно менталитет такой, у них все домики и уютны и гармоничны, в России таких встречал пару раз и был удивлён, как они в писались нормально в окружающую структуру!
6. Лифт)!
раскрыть ветку (1)
0

Про площадь чот криво написано - интересно, но нихуя непонятно.

Дом 100 квадратов - 1 этаж 10*10 или 2 этажа 10*5. Площадь крыши и фундамента разная - для 1 этажа больше вдвое.

3. Так я тоже в своём мухосранске был уверен, там твои лет них не было и вот... опять?!)

У нас из чего-то эпичного был, пожалуй, лишь смерч в 1984 году.

Вряд ли стоит париться. Ну, или держать под рукой тревожный чемодан.

4. Приплетать уборку двух этажки и кричать что кто то там жалеет об этом, ну такое, я знаю кто на еьенил себе одноэтажных хором и та же херня с уборкой!

Тут, скорее, про большие площади, а не про этажность.

5. Два этажа это не значит х ва туча квадратуры, по чёркай Английские постройки, вещь! В любой дом заходишь и уютно, но это наверно менталитет такой, у них все домики и уютны и гармоничны, в России таких встречал пару раз и был удивлён, как они в писались нормально в окружающую структуру!

Я в курсе, что бывают небольшие, но хорошо спланированные двухэтажники. Но все равно я за один этаж.

6. Лифт)!

Так это нужна отдельная площадь, оборудование.

Короче, дофига делов.

0

Да, классные и реальные мечты

раскрыть ветку (2)
0

Еще бы купил сварочный инвертор и научился варить.

И в мастерскую инструментов купить - не такой крутой сарафан как у Доктора Дью, но что было чем со вкусом попилить-присверлить.

И вратарскую экипировку, наверное, обновил бы.

раскрыть ветку (1)
0

Как мечты  - все круто, но в жизни было бы в ином порядке и не совсем так)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы