Эх... 30 лямов... И тут прямо приятная дымка мечтаний как у Кисы Воробьянинова от мечт о найденных брильянтах...
Первое дело - это закрыть ипотеки, кредиты, раздать долги.
Обновил бы гардероб. Не стал бы покупать целый шкаф шмотья - десяток футболок, пару новых штанов, кофт, кроссы, кеды. Дело не в скромности, а в давних планах скинуть вес.
Купил бы велосипед. Не ашанбайк, но и не за сотни тыщ - главное, чтоб под рост-вес, легкий и достаточно живучий.
В нынешней квартире сделал бы ремонт - хороший, но без излишеств.
Купил бы соток 10 где-нибудь в на окраине города - чтоб и транспорт был в шаговой доступности, и магазины, и интернет проводной.
Построил бы домик квадратов на 80-100 - либо по собственному проекту, либо по хорошему готовому. Обязательно одноэтажный. С личным кабинетом - комфортный стол, кресло, диванчик, холодильник с пивом))))
Кухня достаточно большая и комфортная - с островом)))
Небольшая банька с комнатой отдыха. Возможно, гараж - и пристроить к нему отапливаемое помещение где можно было бы что-то мастерить.
ПК рабочий обновил бы. Конечно, нынешний еще бодр и радует, но почему бы и не обновить?
Возможно, сдал бы на ВУ. Отсутствие не тяготит, но если были бы деньги, то почему бы и нет?
Если представить, что в мире спокойная обстановка, то съездил бы на две-три недели в отпуск в разные места.
Друг, но по опыту скажу, зарубежом два этажа не просто ради кайфа строят!?) нижние этажи это зал, кухня «смотрильня» и тд а верх чисто спальники с толчком и зачастую маленькие чисто спать;) и та тепло вверх же идёт, соотвественно на верху теплее, ещё и солнце с верху крышу греет!)
Но дело кнч хозяйское!
А так да дом по своему проекту, чтоб уютно было, а не как обычно? Это тема, но я уже, обязательно, рассматриваю со вторым этажом или чердаком с каморкой для работы у окна, там, полумрак такой, кофе по утру и работать в такой атмосфере!👍🏻
2 этажа - это лестница.
И дело тут вовсе не не в "занимает площадь" - деньги же есть?)))
Ходить вверх-вниз такое себе - можешь поспрашивать людей, которые живут на этажа. Уверен, что если бы им позволил участок и финансы, то они бы строились в один этаж.
Один этаж, ну ну
Недавние события в Краснодаре показали
Что такое один этаж и когда не хватает свай/фундамента в метр от земли!) Ну а Ты конечно же уверен в погоде на все 100?!))
И да, спросил людей,они в ах е с тех, кто про этажи «вверх вниз такое себе»)))!
Ну как говорится, на любителя🤷♂️
))) два этажа дороже))), не?!
Для одноэтажки требуется больше земли, больше площадь фундамента и крыши.
Недавние события в Краснодаре показали
Мы все умрём. К чему тогда жить?
Что такое один этаж и когда не хватает свай/фундамента в метр от земли!) Ну а Ты конечно же уверен в погоде на все 100?!))
Почвы и погоды везде разные.
Например, в своем регионе я спокоен - никаких эпичных пиздецом не наблюдалось.
И да, спросил людей,они в ах е с тех, кто про этажи «вверх вниз такое себе»)))!
Вот я хочу дом из кирпича или газика - каркасник мне как-то не очень.
Но если я таки потяну только каркасник, то естественно не буду потом ругать технологию.
Логично, что из живущие в двух этажах не каждый скажет - "лоханулся/денег не хватило/прочее".
Из знакомых несколько человек дома строили не так давно - один в два этажа построился, второго отговорили. Второй доволен одним этажом. Первый хоть и доволен домом, но необходимостью таскаться на второй этаж уже тяготится.
Это примерно как с площадью - мол, нафиг эти скворечники на 80-100 квадратов?! Айда на 200 с лихуем - гости же, дети! А потом "Бля, уборка... Бля, все выросли, никто не живет...."
Это, наверное, все возрастное.
А "На любителя" - это да.
Мне, например, и полутора-двухэтажные проекты нравятся чисто визуально, но лучше таки без лестниц))))
А теперь тупо математика: дом в в 300 кВ в длину (площадь, да, ох ть, а хотелось бы и баньку и гараж) и дом в 300 в высоту ??? Есть же разница?! На той же маленькой площади, те же объемы)))!
2. Ну из крайности в крайность зачем? Это кстати дичь малолеток, «все умрем и всякая поебень» не делай так, за умного покатишь)!
3. Так я тоже в своём мухосранске был уверен, там твои лет них не было и вот... опять?!)
4. Приплетать уборку двух этажки и кричать что кто то там жалеет об этом, ну такое, я знаю кто на еьенил себе одноэтажных хором и та же херня с уборкой!
5. Два этажа это не значит х ва туча квадратуры, по чёркай Английские постройки, вещь! В любой дом заходишь и уютно, но это наверно менталитет такой, у них все домики и уютны и гармоничны, в России таких встречал пару раз и был удивлён, как они в писались нормально в окружающую структуру!
6. Лифт)!
Про площадь чот криво написано - интересно, но нихуя непонятно.
Дом 100 квадратов - 1 этаж 10*10 или 2 этажа 10*5. Площадь крыши и фундамента разная - для 1 этажа больше вдвое.
3. Так я тоже в своём мухосранске был уверен, там твои лет них не было и вот... опять?!)
У нас из чего-то эпичного был, пожалуй, лишь смерч в 1984 году.
Вряд ли стоит париться. Ну, или держать под рукой тревожный чемодан.
4. Приплетать уборку двух этажки и кричать что кто то там жалеет об этом, ну такое, я знаю кто на еьенил себе одноэтажных хором и та же херня с уборкой!
Тут, скорее, про большие площади, а не про этажность.
5. Два этажа это не значит х ва туча квадратуры, по чёркай Английские постройки, вещь! В любой дом заходишь и уютно, но это наверно менталитет такой, у них все домики и уютны и гармоничны, в России таких встречал пару раз и был удивлён, как они в писались нормально в окружающую структуру!
Я в курсе, что бывают небольшие, но хорошо спланированные двухэтажники. Но все равно я за один этаж.
6. Лифт)!
Так это нужна отдельная площадь, оборудование.
Короче, дофига делов.
Еще бы купил сварочный инвертор и научился варить.
И в мастерскую инструментов купить - не такой крутой сарафан как у Доктора Дью, но что было чем со вкусом попилить-присверлить.
И вратарскую экипировку, наверное, обновил бы.