Если ботинки велики на размер? Делаем сами

Доброго времени, друзья!

Итак, что делать, если был допущен тактический проёб? И ноге несколько не уютно?

Если ботинки велики на размер? Делаем сами Ремонт обуви, Задник, Стельки, Мат, Длиннопост

Здравый смысл подсказывает, что нужно было купить на размер меньше. Но, как говорится, "поезд уже ушёл". Обменять тоже не вариант - пересылка стоит дороже самой пары. У многих мужчин есть желание взять побольше. Говорят, этим они компенсируют свои комплексы, ага. Короче, поехал ко мне из Кетая 46 размер. Оказались они лучше, чем я думал (я подробно писал об этом), отходили уже порядком, и я стал думать, что сделать, чтобы сделать их не такими свободными, собираясь носить дальше. Очевидно, что размер - это длина стопы. Также внутренний объём (обхват стопы) несколько различается. Значит, нам нужно уменьшить эти параметры. Используем для этого обычный теплоизол из строймаркета. Взяли потолще. Вырезаем шаблон.

Если ботинки велики на размер? Делаем сами Ремонт обуви, Задник, Стельки, Мат, Длиннопост

Пористая подушка не будет загибаться на стельку - делаем её ровной, без загибов. Единственное, что не забыть - срезать край под 40 - 50 градусов. Хоть материал пористый и мягкий, всё же резких переходов лучше избежать.

Вклеиваем на полихлоропреновый клей (два слоя с просушкой каждого), тщательно разглаживаем.

Они стали уже чуть-чуть теснее. Однако эта пена совсем не имеет устойчивости к истиранию. А задник - это место повышенной нагрузки. Поэтому закроем её кожей. Кожу тоже выберем потолще.

Наверху - обычная подкладочная. Эту деталь вырежем несколько больше, чтобы стыки не оказались на одной линии. И мы планируем её немного загнуть на основную стельку. Поэтому вырежем уголочки. И края, конечно, тоже срежем.

Дважды мажем ту сторону, с которой срезали, сушим, жирно мажем третий раз, складываем - и приклеиваем на положенное ему место.

Здесь разглаживаем ещё тщательнее, особое внимание уделим краям, так как шить мы не планируем.

Со стельками делаем то же самое - по всей площади наклеиваем теплоизол.

Теперь вкладываем стельку обратно, смотрим, как стала. Замечательно стала! А теперь смажем всё это для красоты силиконом. Да, что не полезно для кожи, здесь очень даже хорошо. Обновим силикон на губке из баллончика. Обратите внимание на массу активного вещества. Это при том, что цена баллона примерно равна цене этой губки для блеска.

Вот, один уже почищен:

Спасибо! Тексты без слова "хуй": https://zen.yandex.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и попесдеть на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet

Автор поста оценил этот комментарий
Текст со словом "хуй" в конце.
раскрыть ветку (1)
7

Вы очень наблюдательны. Я ещё могу переставить это слово в начало, чтобы Вам было удобнее. Но не буду...

показать ответы
1
Подскажи мил человек, а если немного меньше ботинки, растянуть можно? Узковаты по ширине.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

По ширине - скорее всего ДА. В длину сложнее от слова никак. Если интересно почему - воть: https://zen.yandex.ru/media/shuzprosvet/esli-obuv-nemnogo-te...
Или ждите - скоро будет на Пикабе.

1

А я такую хрень из китая заказал. Для ленивых, возни поменьше будет. https://aliexpress.ru/item/32943585378.html

раскрыть ветку (1)
3

Они сделали это только ради тебя...

показать ответы

@moderator,  тут часом не раклама своей группы в конце?

раскрыть ветку (1)
6

О, ньюфаг поспел!

Более того, последние изменения правил позволяют мне ссылку на сайт мастерской дать.

показать ответы
5
Поздравляю, вы завернули стопу в полиэтилен. Теперь потеть и вонять будет гораздо проще! (для этого же всё делалось?)
раскрыть ветку (1)
5

Хуже не стало. Воняют ноги не из-за этого. Тем более со стопой контактируют более благородные материалы. Да и это для коротких прогулок.

Силикон Сибиар - автомобильный или специальный какой?

раскрыть ветку (1)
1

В принципе - похер.

3
Из китайских бот и так вонища. Хоть противогаз одевай. Купил как то. Три дня походил. Думал у меня пот такой вонючий. Все советы использовал с интернета. Нихрена не помогло. Пошел фирменную купил. Сразу вся вонь от ног исчезла
раскрыть ветку (1)
2

Тоже опасался, что такое будет. Отзывы в помощь. И в самом деле - от этой пары я ожидал худшего результата.

2

я решил проблему разношенных ботинок , войлочной стелькой . и кстати не проще ли в пятку пришить несколько слоев кожи? или даже со смехом , хотя она там играть будет скорее всего  ,пятка.

раскрыть ветку (1)
2

Много - это больше, чем два. И кожа - это производственный ресурс. Теплоизол же в основном - нахуй не.

3
Все это хорошо, но ноги потеть будут ужасно.
раскрыть ветку (1)

Ключевой навык - использовать их на короткие расстояния (не больше 2 часов), чтобы носки не успели намокнуть.

Почему силиконом, а не глицерином? Он еще дешевле.
раскрыть ветку (1)

Глицерин для натуральных материалов.

показать ответы
1
Не хватит точно. Я подобным материалом пытался поломанную решётку в каблуке заполнить - дня не продержалась.
раскрыть ветку (1)
1

Надо было ещё звездолёт собрать. Тогда точно бы получилось.

Держится уже две недели. Буду держать вас в курсе. Не переключайтесь.

7
Мне кажется пеноизол этот быстро протопчется. Это по сути - полиэтилен с пузырьками. Выдавится там весь воздух из пузырьков и останется тоненький полиэтилен.
раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, до мая хватит. А в октябре ещё положу... Он не дорогой.

показать ответы