Если ботинки велики на размер? Делаем сами
Доброго времени, друзья!
Итак, что делать, если был допущен тактический проёб? И ноге несколько не уютно?
Здравый смысл подсказывает, что нужно было купить на размер меньше. Но, как говорится, "поезд уже ушёл". Обменять тоже не вариант - пересылка стоит дороже самой пары. У многих мужчин есть желание взять побольше. Говорят, этим они компенсируют свои комплексы, ага. Короче, поехал ко мне из Кетая 46 размер. Оказались они лучше, чем я думал (я подробно писал об этом), отходили уже порядком, и я стал думать, что сделать, чтобы сделать их не такими свободными, собираясь носить дальше. Очевидно, что размер - это длина стопы. Также внутренний объём (обхват стопы) несколько различается. Значит, нам нужно уменьшить эти параметры. Используем для этого обычный теплоизол из строймаркета. Взяли потолще. Вырезаем шаблон.
Пористая подушка не будет загибаться на стельку - делаем её ровной, без загибов. Единственное, что не забыть - срезать край под 40 - 50 градусов. Хоть материал пористый и мягкий, всё же резких переходов лучше избежать.
Вклеиваем на полихлоропреновый клей (два слоя с просушкой каждого), тщательно разглаживаем.
Они стали уже чуть-чуть теснее. Однако эта пена совсем не имеет устойчивости к истиранию. А задник - это место повышенной нагрузки. Поэтому закроем её кожей. Кожу тоже выберем потолще.
Наверху - обычная подкладочная. Эту деталь вырежем несколько больше, чтобы стыки не оказались на одной линии. И мы планируем её немного загнуть на основную стельку. Поэтому вырежем уголочки. И края, конечно, тоже срежем.
Дважды мажем ту сторону, с которой срезали, сушим, жирно мажем третий раз, складываем - и приклеиваем на положенное ему место.
Здесь разглаживаем ещё тщательнее, особое внимание уделим краям, так как шить мы не планируем.
Со стельками делаем то же самое - по всей площади наклеиваем теплоизол.
Теперь вкладываем стельку обратно, смотрим, как стала. Замечательно стала! А теперь смажем всё это для красоты силиконом. Да, что не полезно для кожи, здесь очень даже хорошо. Обновим силикон на губке из баллончика. Обратите внимание на массу активного вещества. Это при том, что цена баллона примерно равна цене этой губки для блеска.
Вот, один уже почищен:
Спасибо! Тексты без слова "хуй": https://zen.yandex.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и попесдеть на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet