Если беременность незапланированная, должен ли я что-то матери ребенка?4
Встречались всего полгода, даже не жили вместе, и тут залёт. Мы предохранялись, но... не всегда тщательно. Но я никогда её не уговаривал: "ну пожалуйста, давай без резинки!" Ребенка она решила оставить, и тут я и сам не против, я тоже не сторонник абортов. Но я сказал, что считаю себя обязанным только ребенку, а не ей. Алименты буду платить, но на этом всё. У меня хорошая белая ЗП, она более 100 тыс получать будет на ребенка. Но не хочет возвращаться к родителям в провинцию, хочет, чтобы я либо ей снимал в Питере квартиру, либо вообще к себе поселил. Я отказал, и в прописке ребенку тоже отказал. Что она вообще тут будет делать в Питере-то в декрете? Она даже не успела карьеру сделать толком, не за что держаться ей в Северной столице. А дома ей и помощь будет от родителей. Да и в Питере 100 тыс это средненький доход, а в её провинции зп выше 50 тыс, особенно для женщин, уже считаются хорошими. В общем, я боюсь, что она просто хочет присесть мне на шею. А я считаю, что обязанности к матери ребенка возникают только в случае брака, и закон моё мнение разделяет. Ваше мнение?