7

Ещё немного про экономию в мебели

Серия Я мебельщик

Побудил написать и немного продолжить тему моего прошлого поста вот этот комментарий. Для лл: человек предлагает самостоятельно кромить, сверлить, собирать, чтобы сэкономить "бешеные деньги".

Что то мелко берете по экономии. Пилят то тоже не бесплатно. Берем листы, лобзик, циркулярку, ножовку и вперёд. Можно прямо во дворе. Хотя листы лдсп тоже денег стоят. Каждый день обшариваем окрестные помойки на предмет выброшенных шкафов и шкавчиков. Там же и большую часть фурнитуры подрезаем. Экономия сказочная. А если возле новостроек походить, то можно и мойкой разжиться и унитазом)))
Вы, товарищи экономисты, в вопросах экономии хотя бы иногда разум то подключайте. Ладно, затраченное время и силы, которые при необходимости можно потратить на зарабатывание тех же денег или на отдых, семью и прочее, вы не считаете, это ладно. А качество? Что будет лучше держаться? Меламинка, наклеенная феном/утюгом или нанесенная при помощи кромкооблицовочного станка специальным клеем, нагретым до строго определённой температуры. Меламинку, опять же, нужно аккуратно и красиво подрезать, что тоже не у всех и не с первого раза получается. Я вот, например, наклеил наверное километры всякой кромки. И вручную феном/утюгом и на криволинейнике без подрезки и на автоматическом станке. И если с ПВХ кромкой все нормально, то меламинку терпеть не могу до сих пор.
Насверлить отверстия можно, но насколько они получатся ровными? Человеку, который не очень часто держит в руках дрель без кондуктора не обойтись. Пара простетских чероновских кондукторов для сверления обойдутся рубля в три, хороший с зажимами и сменными втулками пять - семь. Ну и на сдачу - даже с кондукторами сверлить самому. В домашних условиях такое себе.
потом все нужно скорпусить. И то, как быстро и качественно получится напрямую зависит от того, как хорошо была произведена присадка и насколько одно отверстие подходит к другому.
В монтаже тоже бывает много нюансов. А проектировал кто? Новичок, который не то чтобы сильно разбирается и опыта в лучшем случае чуть меньше ноля. Ну, знаете эти: "хочу шкаф 2000мм, чтобы четыре отсека по 500мм были. Потому что у меня коробки 495мм в ширину...".
Так что повторюсь. Если экономия связана с полным отсутствием финансов и возможности их раздобыть или самостоятельное сверление приносит удовольствие в виде хобби - флаг в руки. В остальных случаях доверьте это профессионалам и профессиональному же оборудованию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы