9

Еще раз про отзывы на Озон1

Не так давно на Пикабу были волна постов про отзывы на Озоне, я особо не придал этому значение, но вот и я попал в аналогичную ситуацию. Не суть так важно, но приобрел товар и сравнение "лоб в лоб" с оригинальным товаром показало, что это подделка, хотя и относительно хорошая, но ни как не за цену оригинала. Потому как в данном случае идет огромная переплата за брэнд, хотя еще есть и явные ухудшение потребительских качеств.

От товара отказался, написал отзыв, чтобы предостеречь будущих покупателей от приобретения явной подделки. Приобретая его в первый раз можно и не понять, что это не оригинал без сравнения. Но вот мой отзыв не опубликован, но передал продавцу для работы над качеством. Ну, не смех ли это.

Еще раз про отзывы на Озон
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это нормальный системный подход. И мой комментарий не относится к вам. Хотя ваши слова о том что товар неоригинальный тоже никак не подтверждены.

В данном случае (когда маркетплейс сам не занимается предварительной проверкой подлинности товара) работает статистический принцип: если на продавца массово идут заявки о контрафактности товара - с продавцом разбираются. Но не вываливают неподтвержденные экспертизой неверифицированные отзывы на всеобщее обозрение - потому что это может быть вброс от конкурента, изменение дизайна или характеристик обновленной версии оригинального товара и куча чего еще, в чем конечный потребитель некомпетентен.

раскрыть ветку (1)
2

Но в приведенном примере получается совсем односторонняя выборка, состоящая исключительно из положительных рекомендаций.

Я говорил, что отзывы в большинстве случаев некомпетентны и субъективны, не видел я еще верифицированных отзывов с приложением подтверждения квалификации комментирующего или проведенных экспертиз, все что пишут в интернете это 100% истина.

Лично мне при выборе товара на маркетплейсе в первую очередь хочется видеть разностороннюю выборку, чтобы сформировать свое мнение. У меня своя голова на плечах, чтобы отфильтровать откровенно бредовые отзывы.

Я прекрасно понимаю, что цель маркетплейса получение прибыли, которая зависит от количества проданных товаров и маркетплейсу не выгодного выкладывать отрицательные отзывы. В моем случае, это простое сотрясание воздуха, не более чем борьба с ветряными мельницами.

С российскими маркетплейсами у меня только небольшой опыт с Озоном, на АлиЭкспрессе аналогичная ситуация там невозможно выложить отрицательный отзыв на бракованный товар, причем когда товар признан бракованным сами маркетплейсом.

1

Основываясь на всестороннем анализе

А не на основе безграмотных, неквалифицированных или проплаченных комментариев людей, не несущих никакой ответственности за свои слова

раскрыть ветку (1)
2

Виден профессиональный подход, может подскажите куда на гонораром обращаться? :)

показать ответы
0

Считать твой отзыв достоверным тоже нет никаких оснований. Любой Вася может написать что угодно

раскрыть ветку (1)
2

Естественно, ни какие отзывы не достоверные, это субъективные мнения потребителей (Васей). Но принимать решение о товаре должен потребитель самостоятельно, основываясь на всестороннем анализе. Но ни как не маркетплейс.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги