Еще одно гениальное предложение
Пока одни бездарно растрачивают время, лайкая забавных котиков в интернете, другие думают думу.
И сегодня мне пришла в голову гениальная мысль, как обеспечить наполнение бюджета!
Вот допустим человек купил квартиру на стадии котлована. Понятно, что в этот момент квартира стоит копейки. Но чем ближе дом к сдаче - тем выше стоимость квартиры. Т.е. покупатель становится богаче с каждым положенным кирпичом!
Но НДФЛ почему-то выплачивается только при продаже квартиры. Разве это справедливо?
Я считаю, что нужно принять поправки, по которым человек будет платить налог не только на собственность или при продаже имущества, но и исходя из увеличения стоимости имущества!
Поясню на пальцах:
В прошлом году человек купил квартиру за 10 000 000 р. В этом году такая квартира стоит 15 000 000 р. Т.е. человек стал богаче на 5 000 000 р., вообще ничего не далая! Вот с этих 5 000 000 р. и нужно взимать НДФЛ!
Или человек в прошлом году купил условный Ларгус за 2 000 000 р., в этом году, благодаря новым ставкам утильсбора, такое авто стоит уже 3 000 000 р. - так пусть человек заплатит НДФЛ с удорожания авто на этот 1 000 000 р.!
Мне кажется, эта идея гениальна!