0

Еще одна веселая история=)

Еще одна история которая не дает мне покоя и хочет быть рассказанной)Слабонервных просьба не читать, ибо затрагивается тема "юмор на похоронах", заранее предупреждаю.

Во время службы в армии так уж вышло что я попал в группу людей, которые занимаются похоронами высшего офицерского состава, находящегося в запасе. Я был стрелком, то есть пускал залп в воздух из автомата холостыми патронами во время похорон. Ездил очень часто, за год службы побывал наверное на похоронах 30 если не больше, по началу было несколько неприятно и страшновато, а потом все превратилось в банальную механику - приехали, стрельнули, уехали. В первые разы ездили молча и задумчиво, предвкушая картины трагизма, все таки похороны, веселого мало.... Однако по прошествии раз наверное десяти, уже ездили более расслабленно, даже кто-то что-то мог подшутить, и никто не осуждал, все таки люди умирают и ничего ты с этим не поделаешь. И вот в один из таких разов поехали мы снова, 5 стрелков и с нами младший сержант, который отвечает за организацию всего этого дела.

А до этого полюбилась нам игра в монетку - подкидываешь монетку, ловишь ее тыльной стороной ладони, потом зажимаешь между пальцами и стучишь по столу три раза. Если упала монетка на пол, получаешь щелбаны, челимы и т.д. и т.п. где и как называют все эти дела) Так вот едем мы в Зиле на похороны, играем в эту игру, даже весело, и был у нас рядовой по кличке Фара, которому было всего лишь 18 лет от роду, сразу после школы пошел служить, он всегда проигрывал в эту игру, играли мы уже где то месяц, и за месяц он наполучал больше чем все игроки вместе взятые)) Но играл всегда))) И вот у него получилось поймать эту поганую монетку, все, он король, он щас будет бить челимы, ставить щелбаны, давать пощечины, глаза горят, игра закончилась, он пробивает всем проигравшим и в пылу казней у него улетает кепка из Зила в неизвестном направлении :D А он в группе стрелков, и без кепки ему ну никак нельзя находиться с автоматом) Порешили так, пойдем без него, вчетвером. Кепки кстати говоря были у нас с зелеными железными звездочками посредине, именуемые в армии "кокардами", говорили, что под конец службы можно надеть золотые кокарды, если не будем косячить)

И вот приехали мы на место, вышли, построились, Фара остался сидеть в Зиле. Вокруг много людей, хоронят полковника, его родственники конечно плачут, кричат, идет процессия. Вынесли гроб, поставили на табуретки, нас расставили рядом с ним, мы стоим с хмурыми лицами, и тут я вижу в толпе очень аккуратно выглядывает лицо рядового Фары в кепке с золотой кокардой, которая блестит на солнце чуть ли не слепит а в Зиле сидит сержант без кепки, а с ним наш старлей, который приехал на своей машине посмотреть как мы справляемся))) Мои чувства было не передать, смех предательски подступал к горлу, я держался как мог, перевел глаза в небо, думал о грустных вещах, о горе людей, о долгой службе, о нескором возвращении домой - обо всем, что могло навеять грусть. Надо ли говорить что было бы, если бы я засмеялся. Вот так в борьбе с собой я простоял весь процесс, гроб унесли в машину ритуального агенства и я вперед строя пулей улетел в Зил, в чувствах смешанных вроде и смех и горе и радость что все кончилось и страх) Потом все было как всегда -  поехали стрельнули и вернулись в часть, но во всех последующих случаях, я больше не играл в эту игру в машине, везущей нас стрелять и никогда не смотрел на людей, всегда смотрел на небо, чтобы не было поводов для ненужных размышлений и не нашлось причины, заставляющей улыбку появиться) 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы