3744

Еще одна "жертва" слабоумия и жадности

Работаю в охране супермаркета. Произошло сегодня.

Около 15:00 обратилась женщина с девочкой лет 16-ти. 20 минут назад девочка была в магазине, а по приходу домой обнаружила пропажу новенького 7-го айфона. Спросили не находил ли кто. Предложил просмотреть записи. Девочка оплатила товары, отошла к столу сложить покупки и оставила телефон на столе. Следом подошла женщина лет 60-ти, взяла телефон и с вопрошающим видом стала искать хозяина. Мимо проходящий мужчина мгновенно соорентировался и, видимо, сказал что телефон его, забрал айфон и спешно ретировался. Звук камеры не пишут, но по видео было примерно так: - "Чей туфля?", - "Мой туфля".

Сделали звонок - аппарат выключен. Мама с дочкой поехали блокировать телефон и писать заявление. И вот уже вечером пришел участковый, которому я любезно скинул видео на флешку и дал пояснение.

Мужик с виду благополучный, ухоженный. В магазине был с двумя женщинами, которых оставил на кассе, уйдя с телефоном. И теперь ему грозит как минимум условка. А все потому что жажда легкой наживы сиюминутно затмила разум. Хотя если поразмыслить, то не так уж и просто сбыть ворованный заблоченый айфон, а продать на запчасти - думаю того не стоит.

Мораль: люди не берите чужие забытые телефоны - овчинка выделки не стоит.

130
Автор поста оценил этот комментарий
Мораль позабавила. Не «не воруйте», а «воруйте, но не телефоны - с ними геморроя много»
раскрыть ветку
501

Телефон, хех. У меня в Пятерочке сперли пакетик с  марлей и хлоргексидином. Случайно оставила пакетик на кассе, вернулась, говорю, мол, пакетик не видели (а он прозрачный, там и бутылочку и марли видно)? Продавщица офигевшими глазами: а это ваш был? Говорю: ну да... Оказалось, что я ушла, продавщица увидела пакетик и спросила, мол, кто оставил? Подошла бабища и сказала, что ее пакетик, забрала его и ушла. Преступление, с.ка, века. Заявление не писала.

раскрыть ветку
96
Однажды оставила так телефон на кассе в магазине одежды. Телефон забрала молодая пара с маленьким ребенком. Но они не учли того, что делали это под камерой. Да и расплатились они банковской картой.
раскрыть ветку
138

Так они просто еще не понимают эти риски. Камеры, отслеживание телефона, блокировка телефона, нахождение личности по фото с камеры. Это все пока для людей американский сериал, не более.

раскрыть ветку
19
На авито полно айфонов по 4к рублей. И все как один пишут "нашёл". Не могут разблокировать просто. Как сказал один человек: "айфоны воровать - себя не уважать".
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги