744

Еще одна история в копилку Лиги Добра

Вчера возвращался с дачи, голодный, думаю неплохо бы прикупить чего пожевать, так как новогодние запасы салатов уже потрачены и дома в холодильнике шаром покати. Заехал за пиццей, время позднее, часов 11, работает окошко по выдаче. А вокруг окошка построена небольшая будка-прихожая-фойе-хз как назвать, я думаю вы поняли. Эта самая будка отапливается, что немаловажно. Я стою изучаю меню, сзади открылась дверь, краем глаза видел, что кто то сел на лавку с краю. Через минуту снова открывается дверь, и сзади мне кто то говорит "Пиццу будешь?". Оборачиваюсь - заглядывает в дверь мужик, а слова его обращены к бомжу, тот видимо погреться зашел. Что интересно - от него не было характерного валящего с ног запаха, но по одежде и котомкам в руках видно, что бездомный. Он как то мялся, мямлил что то. Мужик молча вышел, и вернулся, принеся пол-пиццы на подложке. Спокойно спросил: "Наешься? Хватит?" - на что бездомный быстро закивал головой, и мужик спокойно пошел в машину. Судя по всему, мужик таксует, и заехал перекусить ( в машине навигатор и рация, она прямо у входа стояла).
Меня в этой истории тронул даже не сам поступок, а то как он был сделан. Некоторые, оказывая помощь тем же бездомным делают это свысока, иногда даже брезгливо. А этот мужик спросил его, как мы с вами спрашиваем друзей или родственников: "Пиццу будешь? Наешься?"  -без лишнего пафоса, или какого то чрезмерного сострадания. Не унижая достоинство человека, разговаривая как с равным.
Мужик в синем пуховике, на белой мазде праворукой, минивене (номера к сожалению были закиданы), который вчера брал пиццу в "Экспресс-пицце" на Горького (Тюмень) - уважение тебе! Радует, что остались еще Люди.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы