Еще одна история про неадекватных покупателей с "авито"1
Продавал несколько антикварных вещей - от монет до подстаканников.
Запомнился один покупатель. 10 рублей "николашка" золотой, сохранность Very Fine (VF) - это только на мой непрофессиональный взгляд.
Посмотрел в "мешке", на других площадках примерную цену, скинул 30 % и выставил на авито. Началось. А сделайте фото в таком и таком качестве, а сделайте макросъёмку,
а сделайте то и то. Наконец-то нашелся ОН - покупатель. Встретились практически в центре города, покупатель взял монету, начал взвешивать, смотреть через лупу.
Параллельно начал угрожать, сказал что его первый зять кмс по боксу, держит преступную группировку (назвал кликуху), второй зять подполковник мвд, если что, он "раз" вычислит
все про меня и про моих родственников. Монету исследовал по всякому, кроме как "на зуб". К слову цена вопроса 14-15 тыс.
В итоге все эти угрозы надоели, и я забрав монету, говорю - сделка отменяется и ухожу в сторону метро.
Кричит - так дела не делается, давай куплю. Начались обзвоны, письма на авито - везде в черный список.
Монету продал буквально на следующий день, немного странному дедушке, он тоже досконально все проверил и молча передал требуемую сумму.
ЗЫ. монету продавал года 3 назад, сейчас она дороже