25

Еще один в лигу

Здравствуйте. хотелось бы тоже высказать свою ситуацию и почитать, что скажут комментаторы. Женился 4 года назад на девушке. есть ребенок от первого брака у нее. в последнее время очень много претензий и упреков. это зрело давно. я видел, что что-то не так. сегодня выдала, что мы стали друзьями, и я не хочу второго ребенка. в том, что у нее никого нет уверен на 150%. оба удаленщики, 24/7 рядом. в основном претензия в том, что я, якобы, никого кроме себя не люблю. хотя деньгм все в семью. да и то, что я так и не созрел до второго ребенка. а я правда не созрел еще. не понимаю, хочу ли. в голове теперь только хорошие моменты, было очень много скандалов, но, как правило, когда инициатор не ты, то всегда страдаешь, вспоминая только хорошее.. как дальше жить я хз. в мыслях сейчас только хорошие моменты, у меня еще и по душевной части всегда проблемы были, я не умею просто глотать проблемы. пить не собираюсь. я не представляю как вывезу это и вывезу ли вообще

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не в любви у вас дело и не в дружбе. Чисто прагматизм, чисто женский - ты не хочешь 2го  ребёнка, а общих детей у вас нет. А жизнь идёт и она не молодеет, ты получаешься практически свободен, а она рискует остаться "с прицепом" в таком возрасте, в котором найти себе спутника будет тяжелее - так как-то.

раскрыть ветку (1)
5
я уже и сам подумывал о ребенке последние полгода. но видимо поздно. сейчас я ее уже не смогу переубедить.
показать ответы
4
Так она Вам голову делает или уже лыжи смазывает?
Если последнее - ну отпустите, чоуштам.
Как справиться с эмоциями про расставании? Найдите себе физически выматывающее занятие после работы: зал, страйкбол, ремонт в ванной, покраска минек, прочтение полного собрания сочинений Донцовой, найдите ещё работу, все что угодно лишь бы свободного времени для рефлексии не было.
Странные претензии, конечно. Вообще-то любые долгие отношения порождают дружбу, детей по нашему времени рожать ну такое себе, терять доход, вываливаться из профессии, обретать на 20+ лет ответственность, втч финансовую, ладно, если б детей в принципе не было, так ведь есть.
раскрыть ветку (1)
4
все верно написано. а про стадию - уже смазаны лыжи. отпускаю, раз ничего больше не остается. тяжко. это мониторинг соц сетей, воспоминания. это капец. найти что-то чтобы не было времени? ну хз. а точно так проще будет? сомневаюсь
показать ответы
4

Пройдет немного времени и ты на эту ситуацию будешь смотреть с улыбкой. Все ее претензии, высосанные из пальца, всерьез не будешь воспринимать. Ты не представляешь как тебе повезло, что нет общих детей. Почитай другие посты в лиге от мужчин, у которых и двое, и трое детей, которые вынуждены общаться с бывшей, особенно если расстались по жести или из-за «Васька». Напрягающие вещи, фото и прочее - выброси, не жалей, если считаешь что они тебе о ней напоминают и загоняют в депрессию. Оборви все контакты. Тебя мордой по асфальту протащили и плюнули сверху. Имей гордость не возвращаться и не общаться, потому что разбитое не склеишь.

Вспоминаешь хорошее? А оно было настоящим это "хорошее"? Ведь важнее как все закончилось и на каких нотах, а не как было когда-то.

Не занимайся самоедством, никому от этого лучше не будет. Радуйся! Пронесло! Держись дружище.

раскрыть ветку (1)
2
блин.. спасибо. даже выговориться некому. друзей не осталось
показать ответы
2
Мне в свое время помогло. Забила себе расписание так, что домой только спать приходила, месяца на два.
Через два месяца осознала, что страшно заебалась и единственное о чем я могу думать - о том, чтоб выспаться и хорошо, что рядом больше никто не курлыкает и не отсвечивает.
раскрыть ветку (1)
2
наверное я действительно эгоист, раз сейчас еще и мысли появились, что я один и нахер никому не нужный. кроме собаки
показать ответы
15
Проблема скандалов в том, что вы 24/7 рядом имхо.
Надо делать перерывы))
А она готова к беременности, интересно, 9 месяцев если не ада, то точно дискомфорта, роды, которые безболезненно не проходят, бессонные ночи, памперсы итд?
раскрыть ветку (1)
2
я говорил об этом, вроде как-то соглашалась, но возможностей разделиться нет. к беременности готова была конечно
показать ответы
1
щас вот это вот начнется, места, в которых мы были, дела, вещи и тд. все будет напоминать о ней. как от этой херни избавиться? или хотябы легче перенести?
показать ответы
4

Ни в коем случае, это ловушка. Ребёнок это не гарантия сохранения брака, а алименты и психотравмы у тебя и ребёнка от расставания 100% будут.

раскрыть ветку (1)
1
думаете?
показать ответы
1

Из вашего рассказа не понятно, вы решили расходиться? Если нет пока, то возможно всё наладить, сядьте поговорите как взрослые, только из позиции Я - чего не хватает вам/ей, как бы хотелось и тп, то есть не обвиняя другого а говоря о себе и своих чувствах.

И да, нахождение вместе 24/7 на самом деле сильно угнетает, во всяком случае то что это работа, потом не выходя из дома бытовуха и тд. Попробуйте внести какое то разнообразие, маленькие сюрпризы друг другу и тд.

Но первое на мой взнляд что нужно сделать - подумать а видите ли вы свою жизнь с ней через 5/10 и тд лет? И как? Есть ли какие то общие цели/мечты/устремления? Если ответом на эти вопросы будет «да», то всё в ваших руках! Разговаривайте! Постарайтесь проявлять больше чуткости, нежности. Деньги все в семью и всё такое это конечно хорошо, но это больше о материальном… возможно просто душевности не хватает…

У вас всё получится!

раскрыть ветку (1)
0
да она уже решила, что все. любой мой вопрос и предложение обрубается на корню. я решил что нет смысла больше пытаться докопаться.
Созревай быстрее!
раскрыть ветку (1)
0
да уже поздно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+