4671

Еще один способ потери денег с "помощью" Сбербанка

Честно говоря, сейчас просто люто бомбит, но постараюсь как можно понятнее изложить суть дела. Прошу немного поднять, т.к. страна должна знать своих "героев"

Предыстория

Взяли ипотеку (вторичка) в январе этого года в банке с зеленым логотипом. Сделку заключили, все застраховали, банку все документы отдали. Переспросили на всякий случай еще раз "все ли мы вам передали, все ли документы в порядке?", получили утвердительный ответ и успокоились (дураки)

Вступление

Вчера (20.02.2018) звонок мне из банка:

-Здрасте мол, подскажите пожалуйста, передавали ли Вы банку страховку по имуществу?

-Здрасте, передавал, сперва через сервис Ипотека-Домклик в электронном виде, после - лично в руки ипотечному менеджеру.

-Ясно, спасибо, а то ваш менеджер в отпуске, возникла путаница в документах, бла-бла-бла (не помню точно разговор)

Хммм, думаю... А еще как жопой чуял, что надо бы зайти в Сбербанк-онлайн и все проверить.

Ибо наш ипотечный менеджер заслуживает отдельного упоминания о себе. За время работы с нами она умудрилась:

1. Не суметь открыть файл .rtf (спокойно открывавшийся до этого на 3 разных компах)

2. Потерять присланный по электронке файл (заявление о том, что Продавец не состоял в браке). Причем сказала она нам об этом через несколько дней, причем в формате "а где согласие жены Продавца на отчуждение имущества?".

3. Постоянно путаться со списком необходимых оригиналов и копий, которые нужно подать в банк и Росреестр. Благо есть интернет...

Самая мякотка

Зашел с Сбербанк-онлайн и вижу интересную картинку

Опачки, приехали, а что это суммы рознятся?

И почему это здесь вообще суммы не сходятся?

Сумма основного долга+выплаты как раз 24 506,03 откуда лишние 2 079,95?

Звоню в поддержку, меня пару раз футболят, но в конце концов выясняется что....ТАДАМ :

- У Вас отсутствует страховой полис на имущество. Причем в системе я вижу что он у Вас есть (назвала верный срок действия), но его не прикрепили куда-то там и...

- Зашибись, то есть мне капают охренительные пени без моего малейшего ведома?

- Да, по всей видимости Ваш менеджер ЗАБЫЛА прикрепить информацию о полисе. Идите в банк, разбирайтесь

Маленькое отступление

Как так вышло, что я не заметил увеличения платежа в первый же месяц? Просто случились свободные деньги, сделал досрочное погашение до первого платежа, график пересчитался, а пеня за отсутствие пресловутого полиса, по всей видимости, автоматически уплатилась...

Заметьте, что НИГДЕ в Сбербанке-онлайн вы не найдете графы "Пени" или "Неустойки", только маааленькую строчку что график может изменяться от неустоек... Я бы вообще мог не узнать о наличии неустойки, не зайди я в Сбербанк-онлайн до следующего платежа. Ищите дескать сами, чего мы забыли сделать.

В четверг (22.02) намереваюсь пойти в банк с разносом. Т.к. добрая девочка из банка сообщила мне, что ипотечный менеджер в отпуске, пойду сразу к ее начальству. Буду очень рад любой помощи от Лиги Юристов, ибо отнюдь не силен в таких вопросах :(

Баянометр ругался на картинку

P.S. Вера, если вы это вдруг читаете, то знайте - вы самый тупой менеджер, с которым мне доводилось общаться. И очень надеюсь, что больше не доведется

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы