Еще один олень, принимаю поздравления
Жена после 15 лет брака и того, что у нас двое детей 15 и 16 лет, которым я отчим и маленькая общая дочка 3 месяца, поставила мне ультиматум, что либо мы идем к психологу, то есть я иду к психологу - и учусь разговаривать «без обвинения и подавления» , либо мы идем к психологу, но уже чтобы устанавливать совместную опеку над дочкой и расстаёмся.
Всю жизнь она воевала со мной из-за того, что я не так разговариваю с детьми и не так их воспитываю - «в каждой бочке затычка». Ситуация , например, утром. Сын 15 лет вышел из психлечебницы с депрессией, планировал самоубийство, когда нас не будет дома. Мы об этом узнали от школьного психолога. И я ему утром сказал, что нам нужно установить правила, куда и как он выходит из дома и чем занимается в ближайшее время. И что я боюсь его куда-то теперь отпускать из дома, потому что он специально планировал это сделать, пока мы будем в поездке в другой город. А жена накинулась на меня с тем, что это невыносимо, недопустимо, и сколько вообще можно так говорить, и что я даже в этой ситуации обвиняю и давлю, из-за одного слова «специально», которое я просто сказал, как факт.
Я не понимаю, чем заслужил такое отношение. Я считаю это предательством. Я много лет очень старался воспитывать её детей, обожаю малышку дочку, люблю жену. У меня только появилось ощущение, что жизнь наладилась и все хорошо.
Чувствую, что меня загнали в угол - она по сути не оставляет выборка